Tochiazuma, ну они обычно на весах ставят массу тары отрицательную... около 4 грамм...
А вообще я всегда прошу завернуть в пленку, т.к. платить за пакеты не хочу, упаковка должна быть за счет магазина.
Tochiazuma, ну они обычно на весах ставят массу тары отрицательную... около 4 грамм...
А вообще я всегда прошу завернуть в пленку, т.к. платить за пакеты не хочу, упаковка должна быть за счет магазина.
в Короне пакетики бесплатны. но не в этом дело. дело в том, что они именно в свои пакетики все кладут. а чужие не признают ))))
ser1525:Tochiazuma, ну они обычно на весах ставят массу тары отрицательную... около 4 грамм...
или по крайне мере что б создали видимость что за счёт магазина
сЯсЯ:в Короне пакетики бесплатны. но не в этом дело. дело в том, что они именно в свои пакетики все кладут. а чужие не признают ))))
А зачем свои пакетики приностить в "Корону", если у них они и так "бесплатны"?
solarys, ты выше хоть изредка читай !!! в мой прошлый пост загляни !!!
ЗЫ: кста семечки или фисташки проблематично в пленку упаковать ))))... и яблоки тоже )))
Tochiazuma:сЯсЯ, а мне вот интересно - никто не заставлят продавцов взвешивать товар без пакета, а потом класть его в пакет?
я так думаю что правила соблюдения гигиены не позволяют. Да и желание заработать на такой мелочи как пакетик + на пакетиках можно что нибудь печатать(хоть и маленькая но всё же реклама))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
сЯсЯ:в Короне пакетики бесплатны. но не в этом дело. дело в том, что они именно в свои пакетики все кладут. а чужие не признают ))))
а если бесплатно, то какая разница?
Tochiazuma, я с вас фигею . ещё один ))))))))))))).... вы пост мой выше внимательно читали ??? жена у меня "гринписовка" .
нафига потом этим бесчиленным количеством пакетиков загрязнять окружающую среду. перерабатывающих заводов у нас не так много ! вот и носит с собой парочку своих пакетиков разного размера. только если пакетик полностью "вышел из строя" позволяет его утилизировать. вот как !!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
сЯсЯ:Tochiazuma, я с вас фигею . ещё один ))))))))))))).... вы пост мой выше внимательно читали ??? жена у меня "гринписовка" .
наверное читал, но забыл... если гринписовка, то пусть лучше деревья сажает, а ходить со своими пакетиками в магаз, ИМХО не поможет... так и передайте..
тогда у жены должны быть пакетики из экологически чистых материалов
а интересна вы в гипер на тачке приезжаете? или пешком если на тачке то как же экология тогда
если гринписовка, то пусть лучше деревья сажает
а вы думаете - не сажает ??? глубоко ошибаетесь )))
а ходить со своими пакетиками в магаз, ИМХО не поможет... так и передайте..
не убедительно с вашей стороны это написано )))...
вот если бы каждый так поступал, то может и помогло ИМХО
ведь число пластиковых отходов и так увеличивается с каждым годом в геометрической прогрессии. а тут еще и эти мелочи. вы только вдумайтесь - сколько человек проходят через гипермаркет в день и выходят с этими пакетиками. и не факт, что они потом их правильно утилизируют. а потом около минска возникают горы отходов . можно хоть какой-то вклад делать в то , чтобы эти горы не напирали на вас с нами.
всё вышесказанное ИМХО !
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
сЯсЯ, Вы правы, но я думаю, что это все равно не спасет мир, вот в европе, которая с этим борется уже не один десяток лет например предлагают паковать товары или в пластиковый или в бумажный пакет и все равно все берут пластиковые....
если уж всерьез бороться за экологию, то пактеик в гипере - это последнее, а начинать надо с отказа от авто, электроэнергии... ну и тд.. а если деревья садите - то респект Вам, я за всю жизнь посадил штук пять и то хорошо..
сЯсЯ, что мешает вашей жене складывать сначала в тележку, а в машине сложить в свои пакеты?
Daimos, особенно удобно фарш сначала в тележку, а в машине в пакет переложить...
Daimos:сЯсЯ, что мешает вашей жене складывать сначала в тележку, а в машине сложить в свои пакеты?
Я так понимаю речь идет о фасовочных пакетах. Не хотят в "Короне" взвешивать, например, тот же фарш в приносном пакетике, а насовывают свой, бесплатный. Вот это сЯсЯ и возмущает, так как не знает куда свои пакетики потом девать, не загрязняя окружающую среду. Хотя если сам выбираешь товар (фрукты там или булочки), то вряд ли на кассе развернут из-за того, что сложил в свой пакетик.
Слышал, что вскоре в магазинах что-то типа "переложите мне товар в мой пакет" совсем не проканает, типа что-то приняли новое по этому поводу, может кто знает поподробнее?
Что изменится в работе магазинов с 1 ноября?
- Нововведения коснутся в первую очередь магазинов площадью более 1000 квадратных метров.
- Туалеты для работников и посетителей должны быть раздельными.
- Будет запрещено упаковывать продукты в грязную тару покупателя (т.е. «у меня свой пакетик» - не поможет сэкономить). Следовательно, в магазине будет в достатке оберточной бумаги, пакетов, упаковочных материалов, для которых должны быть отведены специальные места.
- Продавцу нельзя будет взвешивать неупакованный товар на весах без оберточной бумаги, упаковочных материалов.
- Для проверки свежести хлеба должно быть не меньше двух специальных вилок или щипцов на один погонный метр торгового оборудования. Кроме того, и продавцам и покупателям запретят нарезать или разрезать хлеб.
- В морозильных камерах продукты должны лежать на подносах или лотках, а не на дне. Морепродукты и птица выкладываются в разные камеры.
- В продукции уже упакованной не должно быть вложенных ценников.
- Срок реализации в магазинах бутербродов, которые готовят на месте, не должен превышать трех часов с момента их нарезки. Храниться они должны в охлаждаемом прилавке при температуре не выше +6°С.
- У входа в магазин должны быть установлены урны для мусора. Когда они наполнятся не более чем на 2/3, должна проводиться очистка.
ser1525:Daimos, особенно удобно фарш сначала в тележку, а в машине в пакет переложить...
А потом от фарша пакетик моете, чтобы еще раз его туда же положить? Еще неизвестно, что больше при этом загрязняет окружающую среду.
Daimos, про фарш никто не говорит. уже помоему стеб пошел ) .
кста, я еще жил в то время, когда молочные пакеты вымывали и в них ссобойки мужьям складывали, а детям бутерброды и фрукты в школу в такие же пакетики упаковывали !
и по сей день некоторые ссобойки складывают в упаковки из под сельди и т.п. тару .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
сЯсЯ,
я еще жил в то время, когда молочные пакеты вымывали и в них ссобойки мужьям складывали, а детям бутерброды и фрукты в школу в такие же пакетики упаковывали
вы меня извините, но похоже что вы до сих пор в это время живете... ну или супруга вас заставляет...