Ответить
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 3 декабря 2009 11:21

Tochiazuma, ну они обычно на весах ставят массу тары отрицательную... около 4 грамм...

А вообще я всегда прошу завернуть в пленку, т.к. платить за пакеты не хочу, упаковка должна быть за счет магазина.

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 3 декабря 2009 11:26

в Короне пакетики бесплатны. но не в этом дело. дело в том, что они именно в свои пакетики все кладут. а чужие не признают ))))

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3399

17 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3399
    # 3 декабря 2009 11:27
    ser1525:

Tochiazuma, ну они обычно на весах ставят массу тары отрицательную... около 4 грамм...

А вообще я всегда прошу завернуть в пленку, т.к. платить за пакеты не хочу, упаковка должна быть за счет магазина.

или по крайне мере что б создали видимость что за счёт магазина

• solarys Member
    офлайн
    solarys Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #195270

Написать сообщение

249
    # 3 декабря 2009 11:35
    сЯсЯ:

в Короне пакетики бесплатны. но не в этом дело. дело в том, что они именно в свои пакетики все кладут. а чужие не признают ))))

А зачем свои пакетики приностить в "Корону", если у них они и так "бесплатны"?

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 3 декабря 2009 11:39

solarys, ты выше хоть изредка читай !!! в мой прошлый пост загляни ;) !!!

ЗЫ: кста семечки или фисташки проблематично в пленку упаковать ))))... и яблоки тоже )))

• diskonnect Member
    офлайн
    diskonnect Member

208

16 лет на сайте
    пользователь #124201

Написать сообщение

208
    # 3 декабря 2009 12:02
    Tochiazuma:

сЯсЯ, а мне вот интересно - никто не заставлят продавцов взвешивать товар без пакета, а потом класть его в пакет? :wink:

я так думаю что правила соблюдения гигиены не позволяют. Да и желание заработать на такой мелочи как пакетик + на пакетиках можно что нибудь печатать(хоть и маленькая но всё же реклама))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 3 декабря 2009 13:13
    сЯсЯ:

а если бесплатно, то какая разница?

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 3 декабря 2009 13:38 Редактировалось сЯсЯ, 1 раз.

Tochiazuma, я с вас фигею :D:D:D . ещё один ))))))))))))).... вы пост мой выше внимательно читали ??? жена у меня "гринписовка" :D .

нафига потом этим бесчиленным количеством пакетиков загрязнять окружающую среду. перерабатывающих заводов у нас не так много ! вот и носит с собой парочку своих пакетиков разного размера. только если пакетик полностью "вышел из строя" позволяет его утилизировать. вот как !!!

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 3 декабря 2009 13:40
    сЯсЯ:

Tochiazuma, я с вас фигею . ещё один ))))))))))))).... вы пост мой выше внимательно читали ??? жена у меня "гринписовка" .

наверное читал, но забыл... если гринписовка, то пусть лучше деревья сажает, а ходить со своими пакетиками в магаз, ИМХО не поможет... так и передайте..:wink:

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3399

17 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3399
    # 3 декабря 2009 13:46

тогда у жены должны быть пакетики из экологически чистых материалов

а интересна вы в гипер на тачке приезжаете? или пешком если на тачке то как же экология тогда

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 3 декабря 2009 13:48

если гринписовка, то пусть лучше деревья сажает

а вы думаете - не сажает ??? глубоко ошибаетесь )))

а ходить со своими пакетиками в магаз, ИМХО не поможет... так и передайте..

не убедительно с вашей стороны это написано )))...

вот если бы каждый так поступал, то может и помогло ИМХО

ведь число пластиковых отходов и так увеличивается с каждым годом в геометрической прогрессии. а тут еще и эти мелочи. вы только вдумайтесь - сколько человек проходят через гипермаркет в день и выходят с этими пакетиками. и не факт, что они потом их правильно утилизируют. а потом около минска возникают горы отходов . можно хоть какой-то вклад делать в то , чтобы эти горы не напирали на вас с нами.

всё вышесказанное ИМХО !

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 3 декабря 2009 14:07

сЯсЯ, Вы правы, но я думаю, что это все равно не спасет мир, вот в европе, которая с этим борется уже не один десяток лет например предлагают паковать товары или в пластиковый или в бумажный пакет и все равно все берут пластиковые....

если уж всерьез бороться за экологию, то пактеик в гипере - это последнее, а начинать надо с отказа от авто, электроэнергии... ну и тд.. а если деревья садите - то респект Вам, я за всю жизнь посадил штук пять и то хорошо.. :)

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12808

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12808
    # 3 декабря 2009 15:15

сЯсЯ, что мешает вашей жене складывать сначала в тележку, а в машине сложить в свои пакеты?

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 3 декабря 2009 15:18

Daimos, особенно удобно фарш сначала в тележку, а в машине в пакет переложить... :molotok:

• solarys Member
    офлайн
    solarys Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #195270

Написать сообщение

249
    # 3 декабря 2009 15:29
    Daimos:

сЯсЯ, что мешает вашей жене складывать сначала в тележку, а в машине сложить в свои пакеты?

Я так понимаю речь идет о фасовочных пакетах. Не хотят в "Короне" взвешивать, например, тот же фарш в приносном пакетике, а насовывают свой, бесплатный. Вот это сЯсЯ и возмущает, так как не знает куда свои пакетики потом девать, не загрязняя окружающую среду. Хотя если сам выбираешь товар (фрукты там или булочки), то вряд ли на кассе развернут из-за того, что сложил в свой пакетик.

• Nekta Neophyte Poster
    офлайн
    Nekta Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #174642

Написать сообщение

9
    # 3 декабря 2009 15:44

Слышал, что вскоре в магазинах что-то типа "переложите мне товар в мой пакет" совсем не проканает, типа что-то приняли новое по этому поводу, может кто знает поподробнее?

Что изменится в работе магазинов с 1 ноября?

- Нововведения коснутся в первую очередь магазинов площадью более 1000 квадратных метров.

- Туалеты для работников и посетителей должны быть раздельными.

- Будет запрещено упаковывать продукты в грязную тару покупателя (т.е. «у меня свой пакетик» - не поможет сэкономить). Следовательно, в магазине будет в достатке оберточной бумаги, пакетов, упаковочных материалов, для которых должны быть отведены специальные места.

- Продавцу нельзя будет взвешивать неупакованный товар на весах без оберточной бумаги, упаковочных материалов.

- Для проверки свежести хлеба должно быть не меньше двух специальных вилок или щипцов на один погонный метр торгового оборудования. Кроме того, и продавцам и покупателям запретят нарезать или разрезать хлеб.

- В морозильных камерах продукты должны лежать на подносах или лотках, а не на дне. Морепродукты и птица выкладываются в разные камеры.

- В продукции уже упакованной не должно быть вложенных ценников.

- Срок реализации в магазинах бутербродов, которые готовят на месте, не должен превышать трех часов с момента их нарезки. Храниться они должны в охлаждаемом прилавке при температуре не выше +6°С.

- У входа в магазин должны быть установлены урны для мусора. Когда они наполнятся не более чем на 2/3, должна проводиться очистка.

http://kp.by/daily/24340/531236/

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 3 декабря 2009 15:49

solarys, наконец-то кто-то понял меня :super: .

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12808

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12808
    # 3 декабря 2009 16:24
    ser1525:

Daimos, особенно удобно фарш сначала в тележку, а в машине в пакет переложить... :molotok:

А потом от фарша пакетик моете, чтобы еще раз его туда же положить? Еще неизвестно, что больше при этом загрязняет окружающую среду. :molotok:

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 3 декабря 2009 16:52

Daimos, про фарш никто не говорит. уже помоему стеб пошел ) .

кста, я еще жил в то время, когда молочные пакеты вымывали и в них ссобойки мужьям складывали, а детям бутерброды и фрукты в школу в такие же пакетики упаковывали :D !

и по сей день некоторые ссобойки складывают в упаковки из под сельди и т.п. тару .

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 3 декабря 2009 17:06

сЯсЯ,

я еще жил в то время, когда молочные пакеты вымывали и в них ссобойки мужьям складывали, а детям бутерброды и фрукты в школу в такие же пакетики упаковывали

вы меня извините, но похоже что вы до сих пор в это время живете... ну или супруга вас заставляет... :D