Я мужа отправила в Минскстрой 26.11.2009. Головой понимала, что ловить по 16Б нечего, но тем не менее. Он приехал туда где-то в начале 8-го утра. Там уже стояла кучка народа из списка. Около 8-ми он съездил на работу, приехал снова к Минскстрою где-то к 9 часам. Занял очередь в кабинет, а перед ним были те же люди из списка. Потом ему на смену приехала я. Вобщем, получили они то же что и я. Факт очереди Минскстрой признает ("какая-то стихийная во дворе"), но уверяют, что к ней отношения не имеет. По их словам, кто первый обратится в день выхода декларации, тот и молодец. Наверное, на последнем доме у них произошел сбой, если раньше шло распределение по списку. Скорее всего, утром 25 ноября первыми оказались случайные люди (ну или почти случайные), но никак не держатели спиков. Или может кто-то письмецо написал куда следует о правомерности такой очереди и отношения к ней Минскстроя. Тем не менее, участвовать в ней по номером 8..., а то и 9... я не собираюсь. Раз Минскстрой говорит "живая очередь" - пусть будет живая.