• Неизвестный кот FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот FBY Team Автор темы

771

24 года на сайте
    пользователь #616

771
    # 14 августа 2002 22:09

Lexus! У тебя вроде jornada 720. Не мог бы ты изложить как она себя ведет в эксплуатации, особонно на сколько она пригодна для интернета? Просто я думаю как кпк выбрать и было бы интересно узнать мнение непосредственно из первых рук.

Спасибо!

• Lexus Member
    офлайн
    Lexus Member

224

25 лет на сайте
    пользователь #76

Написать сообщение

224
    # 20 августа 2002 12:13

оригинальный способ найти меня. Чисто случайно я заглянул на он-лайнер и увидел это сообщение. Проще, наверное, было бы послать мне ЛС ну или e-mail, ну или на крайний случай написать сообщение на моем форуме.

Ладно вступление опускаем и переходим к ответу на вопрос.

Jornada 720 пока для моих нужд лучший КПК который у меня был. Продавать его в ближайшее время я не намерян. Встроенный модем v.90 и интернет эксплорер 4.01 прекрасно справляется с интернетом.

Проблемы некоторые были с просмотром рунета. Но путем коррекции реестра они решаются. IE поддерживает анимированные гифы, и здесь в просмотре страниц будет некое преимущество перед другими КПК. Недостаток в том, что для HPC-платформы нет еще Flash-плеера и масяню стандартным способом посмотерть не получится, так же как и Flash-страницы в интернете. Кстати, этот форум машинка читает без проблем и ограничений. Разве, что скролить иногда приходится вправо.

Мощный аккумулятор размером в 9 часов работы, я думаю это плюс.

Первое время набирая на клавиатуре допускаешь много опечаток, но со временем пальцы привыкают и понимаешь, что удобнее клавиатуры для карманников сегодня тоже еще не придумали.

Минусы тоже есть.

Например, я бы хотел чтобы перерисовка у экрана была быстрее, чем она есть на самом деле (Pocket PC здесь убежали вперед), смотреть видео с такой перерисовкой не удобно, играть в игры можно, но только логические типа Mahjong, Reversi, Chess и т.д.

Перерисовка экрана напоминает Palm'оподобные черно-белые дисплеи.

Вторым минусом многие считают отсутствие софта для HPC-платформы. С этим я частично согласен, но весь софт необходимый для работы на самом деле есть. Ведь если посмотреть на платформу Pocket PC (iPaq, Jornada 568, Casio E-125/200/EM500, там преобладает большое кол-во игр. А Jornada 720 (HPC 2000) не позиционируется как игровой компьютер, но как компаньон делового человека.

Среди софта опуская стандартный набор (весь офис, включая Access и PowerPoint) здесь можно отметить наличие факсовой программы, графического редактора который может работать с многослойными файлами Adobe Photoshop, ну и еще много чего. Просто это в первую очередь пришло на память.

В общем, при большом желании можно встретиться, пообщаться, да и покрутить мою машинку в руках.

Я, кстати, не единственный владелец J720 в Минске.

"Invisibility..."