Lonewolf:
Akar:
Хмм, зато я требую от интернет-провайдера, чтобы интернет был в компьютере, ноутбуке, PS3, ресивере, телефоне, телевизоре и т.д. без необходимости оплаты пяти абонентских плат - и оно работает
Не удачно. Вы оплатили: а) траффик или б) ширину канала (анлим). Подключили 5 устройств и получили в случае: а) увеличение платы или б) ухудшение качества услуги.
Ай, пора завязывать с абстракциями, а то каждый начинает додумывать, как ему вздумается. Я не качаю одновременно со всех устройств, забивая канал, ухудшая качество услуги или платя больше, чем если бы было одно мультифункциональное мобильное устройство, которое бы выполняло все функции и ходило за мной по пятам. Захотел поиграть - пошел в PS3 поиграл (есть инет), посидел за компом, потом посмотрел спутник и т.д. Точно так же хотелось бы с ТВ - можно посмотреть телевизор на кухне, в зал пойдешь, там тоже телевизор есть, и вечером в спальне тоже можно телик перед кроватью включить - вот тут то и не нравится, что придется иметь 3 приемника, 3 карточки, 3 абонентки - собственно в аналоговой кабельной ТВ-сети было все правильно (только само аналоговое ТВ уже давно по-хорошему должно было сдохнуть), на цифровом кабельном ТВ без кодирования тоже. Ну а кодирование минимального пакета в собственной сети меня веселит - сеть то своя, от кого кодируемся - непонятно (кстати, те, у кого космос вскладчину или "левый" вряд ли имеют DVB-C телевизоры, им аналога скорее всего выше крыши).
До кучи я сейчас смотрю тестовый сигнал внутренностями телевизора, а ради непонятных целей буквально через пару дней будет предложено смотреть его через аналоговую приставку, а CI-карточку предлагается совсем немного подождать (видимо до 2014 года).
В любом случае, раз родственных мнений я не встретил, будем считать, что надо кодировать (да и это уже давно решено и не нам на это влиять). Лично я думаю, что без проблем буду оплачивать 5*(5-10$ абонентки) на 2 квартиры ради этого самого пресловутого удобства, за которое по выражению кого-то выше надо всегда платить. Можно считать, что ваши мнения меня удивили в том плане, что похоже никто больше с проблемой не сталкивается, видимо у всех по одному телевизору.
Как вариант предложил бы возможность продавать (давать в аренду) 1 карточку/абонентку и 2 бокса Хотя естественно все дело в цене. Если абонентка на 1 телевизор рассчитается со временем так, что практически любая семья будет платить 2-3 абонентки, то все ок. Если же изначально абонентка рассчитается в виде "элитной возможности смотреть мегацифровое телевидение 576i", то имеет место вышеописанная проблема. Еще раз повторюсь, что с советских времен и до аналогового космоса кабельная TV-сеть при любом ремонте прокладывается везде вплоть до туалета, явно не для того, чтобы один телевизор за собой таскать. Всё, я кончил.