Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21163

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21163
    # 27 ноября 2009 16:37
    Akar:

Хмм, зато я требую от интернет-провайдера, чтобы интернет был в компьютере, ноутбуке, PS3, ресивере, телефоне, телевизоре и т.д. без необходимости оплаты пяти абонентских плат - и оно работает

Не удачно. Вы оплатили: а) траффик или б) ширину канала (анлим). Подключили 5 устройств и получили в случае: а) увеличение платы или б) ухудшение качества услуги.

Akar:

Со стульями пример неудачный, потому что стулья это как раз телевизоры, а смотреть = сидеть. Как раз четыре стула-телевизора я себе будем считать уже купил, а вот купить возможность на них сидеть может получиться по новой системе слишком дорого.

Вы путаете... Вы купили квартиру (телевизор), а вот чтобы посидеть на кухне (смотреть телевизор) - вы купили табуретки... Право сидеть - не покупается, оно у вас есть бесплатно. Хотите сидеть бесплатно - сидите на полу. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Akar Senior Member
    офлайн
    Akar Senior Member

808

22 года на сайте
    пользователь #4535

Написать сообщение

808
    # 27 ноября 2009 17:04 Редактировалось Akar, 2 раз(а).
    Lonewolf:

Akar:

Хмм, зато я требую от интернет-провайдера, чтобы интернет был в компьютере, ноутбуке, PS3, ресивере, телефоне, телевизоре и т.д. без необходимости оплаты пяти абонентских плат - и оно работает

Не удачно. Вы оплатили: а) траффик или б) ширину канала (анлим). Подключили 5 устройств и получили в случае: а) увеличение платы или б) ухудшение качества услуги.

Ай, пора завязывать с абстракциями, а то каждый начинает додумывать, как ему вздумается. Я не качаю одновременно со всех устройств, забивая канал, ухудшая качество услуги или платя больше, чем если бы было одно мультифункциональное мобильное устройство, которое бы выполняло все функции и ходило за мной по пятам. Захотел поиграть - пошел в PS3 поиграл (есть инет), посидел за компом, потом посмотрел спутник и т.д. Точно так же хотелось бы с ТВ - можно посмотреть телевизор на кухне, в зал пойдешь, там тоже телевизор есть, и вечером в спальне тоже можно телик перед кроватью включить - вот тут то и не нравится, что придется иметь 3 приемника, 3 карточки, 3 абонентки - собственно в аналоговой кабельной ТВ-сети было все правильно (только само аналоговое ТВ уже давно по-хорошему должно было сдохнуть), на цифровом кабельном ТВ без кодирования тоже. Ну а кодирование минимального пакета в собственной сети меня веселит - сеть то своя, от кого кодируемся - непонятно (кстати, те, у кого космос вскладчину или "левый" вряд ли имеют DVB-C телевизоры, им аналога скорее всего выше крыши).

До кучи я сейчас смотрю тестовый сигнал внутренностями телевизора, а ради непонятных целей буквально через пару дней будет предложено смотреть его через аналоговую приставку, а CI-карточку предлагается совсем немного подождать (видимо до 2014 года).

В любом случае, раз родственных мнений я не встретил, будем считать, что надо кодировать (да и это уже давно решено и не нам на это влиять). Лично я думаю, что без проблем буду оплачивать 5*(5-10$ абонентки) на 2 квартиры ради этого самого пресловутого удобства, за которое по выражению кого-то выше надо всегда платить. Можно считать, что ваши мнения меня удивили в том плане, что похоже никто больше с проблемой не сталкивается, видимо у всех по одному телевизору.

Как вариант предложил бы возможность продавать (давать в аренду) 1 карточку/абонентку и 2 бокса :) Хотя естественно все дело в цене. Если абонентка на 1 телевизор рассчитается со временем так, что практически любая семья будет платить 2-3 абонентки, то все ок. Если же изначально абонентка рассчитается в виде "элитной возможности смотреть мегацифровое телевидение 576i", то имеет место вышеописанная проблема. Еще раз повторюсь, что с советских времен и до аналогового космоса кабельная TV-сеть при любом ремонте прокладывается везде вплоть до туалета, явно не для того, чтобы один телевизор за собой таскать. Всё, я кончил.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21163

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21163
    # 27 ноября 2009 17:27

Захотел поиграть - пошел в PS3 поиграл (есть инет), посидел за компом, потом посмотрел спутник и т.д. Точно так же хотелось бы с ТВ - можно посмотреть телевизор на кухне, в зал пойдешь, там тоже телевизор есть, и вечером в спальне тоже можно телик перед кроватью включить - вот тут то и не нравится, что придется иметь 3 приемника, 3 карточки, 3 абонентки

Ну, что делать. :)

В качестве альтернативы - можно носить приемник с собой из комнаты в комнату. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27683

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27683
    # 27 ноября 2009 17:30

Akar,

... похоже никто больше с проблемой не сталкивается, видимо у всех по одному телевизору...

народ ещё не прочувствовал надвигающуюся задницу.

... Как вариант предложил бы возможность продавать (давать в аренду) 1 карточку/абонентку и 2 бокса :)...

встречное предложение: 1 карточку/абонентку и 3!!! бокса. 4-й — за 30% стоимости абонемента! :wink:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 27 ноября 2009 22:24

Слон,

Marabu (цитата):

В связи со всеми этими предстоящими катаклизмами возник вопрос:

в кабеле останется некодированное аналоговое вещание, когда закодируют "цифру"?

Да, в кабеле останется, на время переходного периода, где-то до 2014 года.

Проблемма в том , что эти су...редиски... выводят смотрибельные каналы , явно с дальним умыслом создать там, на цифре завлекательные пакеты и думаю порочная практика будет иметь продолжение...

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 27 ноября 2009 22:40

любопытно, как разрулится ситуация с сельхозпоселками и катеджами , у многих вижу антенку китайскую...их реально много..ясно, что смотрят пиратские тюнера,но по дефолту вполне могли смотреть и без тюнеров - 5 открытых...

Сейчас, перед самым НГ их рубанут, многие годами попривыкали, да и тупо некогда будет ставить тарелки(хотя тарельщики явно неплохо подымутся), какой-то небольшой ажиотаж - будет...космонавты быстро установить такому количеству явно не смогут, приемников для приема цифры платной - тоже в свободном доступе нет, пиратские еще не изготовлены...

Как всегда, хотели как лучше :lol:

Аналог 5 каналов, имхо, смягчил бы эту шоковую терапию..:molotok:

медиа-проекты
  • Слон Member
    офлайн
    Слон Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #121366

Написать сообщение

239
    # 28 ноября 2009 00:43
    JENIK:

любопытно, как разрулится ситуация с сельхозпоселками и катеджами , у многих вижу антенку китайскую...их реально много..ясно, что смотрят пиратские тюнера,но по дефолту вполне могли смотреть и без тюнеров - 5 открытых...

Сейчас, перед самым НГ их рубанут, многие годами попривыкали, да и тупо некогда будет ставить тарелки(хотя тарельщики явно неплохо подымутся), какой-то небольшой ажиотаж - будет...космонавты быстро установить такому количеству явно не смогут, приемников для приема цифры платной - тоже в свободном доступе нет, пиратские еще не изготовлены...

Как всегда, хотели как лучше :lol:

Аналог 5 каналов, имхо, смягчил бы эту шоковую терапию..:molotok:

А что ты за них волнуешься. Нашли денег на хату, найдут и на абонплату, тем более что Космос, как и при аналоге, раздает STB в аренду, т.е. бесплатно, но с возвратом в случае разрыва контракта. Только оплатить установку. Всем легальным абонентам все заменили вообще бесплатно.

Кстати, в Цифровом эфире запустили Мини пакет 20 каналов.

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 28 ноября 2009 08:46

очень привлекательный пакет и главное есть все что надо - синема и дискавери! Респект, Космос!

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
    офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 28 ноября 2009 11:42
    Слон:

JENIK :

Как всегда, хотели как лучше

Аналог 5 каналов, имхо, смягчил бы эту шоковую терапию..

А что ты за них волнуешься. Нашли денег на хату, найдут и на абонплату, тем более что Космос, как и при аналоге, раздает STB в аренду, т.е. бесплатно, но с возвратом в случае разрыва контракта. Только оплатить установку. Всем легальным абонентам все заменили вообще бесплатно.

а я за них и не волнуюсь, думаю, многие захотят легальную коробочку прикупить и подключить к имеющейся антенне.Дело не в бабле, а в том, что коробочек явно - не хватит, и времени у бригад-установщиков антенн - тоже, а использовать имеющуюсю и смонтированную антенну - видимо,юридически - нереально, хотя технически - это было бы элегантное решение и сэкономило бы бабло всем без исключения.

Но страна не готова еще к таким решениям 8)

медиа-проекты
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36253

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36253
    # 28 ноября 2009 15:52

а я за них и не волнуюсь, думаю, многие захотят легальную коробочку прикупить

фиг там - там обычно живут жлобы синеющие при слове абонплата

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 28 ноября 2009 22:47
    Дуремар:

а я за них и не волнуюсь, думаю, многие захотят легальную коробочку прикупить

фиг там - там обычно живут жлобы синеющие при слове абонплата

среди моих знакомых,живущих в частных домах(много) - таковых не наблюдается

да и вид пустого экрана накануне НГ уговорит многих "жлобов" 8)

медиа-проекты
  • patrick_best Senior Member
    офлайн
    patrick_best Senior Member

788

17 лет на сайте
    пользователь #106202

Написать сообщение

788
    # 30 ноября 2009 12:35

Об изменениях в пакете программ в цифровой сети эфирного телевидения

С 1 декабря 2009 года вместо канала «ТВ Бульвар», получившего недостаточно высокий рейтинг по результатам опроса абонентов, в цифровой сети эфирного телевидения будет круглосуточно транслироваться телеканал о путешествиях «Travel Channel».

Программа передач Travel Channel охватывает широкий круг тем, связанных с путешествиями, включая новости туриндустрии. В программе:

ПУТЕВОДИТЕЛИ ПО МИРУ

Не знаете, где лучше провести отпуск? Телегиды «Всемирный путешественник», «Не забудьте свой паспорт» и «Путешествия 2008» с компетентностью эксперта расскажут о любом уголке планеты.

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ

Переходы через пустыни, мореплавание, изучение джунглей — все это в захватывающих документальных фильмах, которые доказывают, что смысл путешествия — в движении.

КУХНЯ НАРОДОВ МИРА

Интересуетесь кулинарией? О традиционных блюдах, напитках и рецептах стран мира Вы узнаете из сериалов «Путешествия по местам виноделия», «Жаждущий странник» и «Путешествие со вкусом».

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Любителям острых ощущений Travel Channel предлагает передачи «Любители экстремальных путешествий» и «В поисках неизвестного»!

ЛЮКС

Мир путешествий класса «люкс» открывают передачи о лучших курортах и дорогих отелях «Маршруты нашей мечты» и «Роскошные путешествия».

КАК ВЫ ЛЮБИТЕ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ

Под парусом, на поезде, пешком, на автомобиле или мотоцикле — сколько людей, столько и мнений! Travel Channel предлагает целый ряд передач о разных способах передвижения: «Далекие берега», «Трасса 66», «Путешествия по железным дорогам» и другие.

офлайн

788

17 лет на сайте
    пользователь #106202

Написать сообщение

788
    # 30 ноября 2009 12:35

Об изменениях в пакете программ кабельного телевидения

Уважаемые абоненты кабельной сети «Космос ТВ»!

С 1 декабря 2009 года вместо канала «ТВ Бульвар», получившего недостаточно высокий рейтинг по результатам опроса абонентов, будет круглосуточно транслироваться французский музыкальный канал «MCM Top».

С целью выявления предпочтений абонентов предлагаем вам принять участие в определении рейтинга каналов на сайте в разделе Рейтинги каналов http://cosmostv.by/tv/rating/. Для участия в голосовании необходимо зарегистрироваться на сайте.

Свои предложения и отзывы о программной политике компании вы можете оставить на сайте в разделе Контакты, заполнив форму обратной связи http://cosmostv.by/about/contacts/.

Администрация «Космос ТВ»

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

710

15 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

710
    # 30 ноября 2009 12:49

Подскажите почему в кабельном Космосе у меня нету каналов ЕВРОКИНО и TV1000 Action, хотя их печатают в Теленеделе и они есть в рейтинг на сайте?

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 30 ноября 2009 13:17

DovatoR, а почему бы с этим вопросом не обратится, собсно, к поставщику услуги?

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
    офлайн

788

17 лет на сайте
    пользователь #106202

Написать сообщение

788
    # 30 ноября 2009 13:27

DovatoR они идут в эфирном космосе. Когда запустят цифру и у тя будут.

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

710

15 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

710
    # 30 ноября 2009 13:28
    patrick_best:

DovatoR они идут в эфирном космосе. Когда запустят цифру и у тя будут.

Понятно. Спасибо за аргументированный ответ.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36253

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36253
    # 30 ноября 2009 13:31

среди моих знакомых,живущих в частных домах(много) - таковых не наблюдается

да и вид пустого экрана накануне НГ уговорит многих "жлобов"

я про тех у кого антенны пиратские стоят - у меня пару знакомых занимается и занималось установкой как пиратского космоса так и триколоров , пиратского нтв и прочего , так по его словам бывшие обладатели пиратского космоса денег обычно жалеют даже на пиратский триколор

Никогда такого не было и вот опять !
  • Anetcom Member
    офлайн
    Anetcom Member

494

17 лет на сайте
    пользователь #97353

Написать сообщение

494
    # 30 ноября 2009 15:01

а, что там, когда-то, писали про завершение перехода на цифру с 1 декабря? обычное отключат завтро?:)

• Anetcom Member
    офлайн
    Anetcom Member

494

17 лет на сайте
    пользователь #97353

Написать сообщение

494
    # 30 ноября 2009 15:02

del