Почему, например, гарантия не распостраняется на ЖКИ, особенно новые телефоны - они же сенсорные. И
-Ну почему вы такое можете придумать? Ну как можно давать гарантию, к примеру, на элемент который бьется только по вине пользователя?
--отступлю-меняем дисплей на фотоаппарате-приносят через неделю-явно поврежден--ой лежал на полке,хотели взять на свадьбу,а он вот-такой сам по себе.(я не пытаюсь кого-то обидеть). Взрослые люди -Само не трескается.но в этой стране почему-то телефоны сами ломаются.
Мы одному клиенту уже за последние 3 месяца поставили 5 сенсоров на один мобильный-3 из них по себестоимости-ну падает он у него часто-нормальный вменяемый-почему не идти на встречу. Я к чему привел эти примеры-Уважаемые потребители.Уважайте себя,труд и нервы сотрудников мастерской- у нас это висит на входе. Если попала влага,был удар,закачал всякой мути -хочешь рабочий телефон-плати деньги за ремонт и не смотри на мастеров как на врагов. Можно спорить сколько угодно про бесспредел , бизнес продавца и гарантийных мастерских-но все начинается с ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Мои знакомые покупая новые телефоны даже не берут гарантийнник-все равно телефон в случае ремонта принесут мне-при этом расскажут почему он сломался.Желание не платить деньги за ремонт и приводит к проблемам.Надеюсь прочитав мой текст кто-нибудь ,придя к нам в мастерскую ,не скажет-"телефон не работает,а почему - не знаю!!"
Мой совет-если хотите бесплатное гарантийное обслуживание-покупайте легальные телефоны-они дороже на 30-50 %.-относитесь к ним бережно-с гарантией на авторизованный центр.-но и там откажут в случае нарушений эксплуатации.
Если сломали телефон(разговор в ванной-это тоже приведет к проблемам и т.д)-несите на платный ремонт.где ремонтироваться-это ваше право. Но есть один вариант попробовать отремонтироваться без денег в гарантийной мастерской типа тех,(также касается случаев гарантий после платного ремонта) которые указывались в ветке-орать,писать жалобы,угрожать,привлекать людей при власти,искать продавца,заставить людей постоянно думать о ВАС-при этом забыть что телефон куплен нелегально, о нарушениях эксплуатации.Самое главное-сэкономить деньги. А затем если получиться-радоваться себе любимому-при этом не думая,что сам то не прав. Эта ветка будет постоянно обновляться новыми историями про "-аяяй -помогите- все виноватые"-но Нокиа просто так не ломается.