Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Если есть, подскажите конкретную модель, которая хорошо себя зарекомендовала.
Заранее спасибо!
Перефразирую свой вопрос из темы про буфлу:
Линия с затуханием - Line Attenuation 40-50
Модем Zyxel P660HT-1 EE, греется прилично, прицепил куллер.
Скорость 512\512
На upstream затухание норм 23-27, но downstream:
Автоматом включается adsl2 - 50
Вручную ставил:
ANSI T1.413 - 45
G.DMT - 45
G.Lite - 40
Модем специально не выбирал, просто давно был куплен и не использовался.
Вопрос такой, какие модемы максимально стабильно работают на плохих линиях, есть ли смысл искать что-то лутшее или более новый зиксель?
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток. Посоветуйте как решить проблему. На моем номере на данный момент висит модем иптела. Както с появлением Ноута появилось желание использовать вайфай. Плюс захотелось анлим. Хотелось бы подключить байфлай, но оставить сеть и айпител. Есть ли модем-wifi-коммутатор который удовлетворит мои требования? Например самый дешевый длинк за 70$?То есть можно ли к одному устройству подключить 2 компа по витой, 2 устройства по вайфаю. Все это к байфлаю, сети и иптелу. И чтоб каждое из четырех устройств могло использовать и анли и айпител и сеть?
Заранее спасибо
hardcoreASH, всё можно, но в итоге у Вас будет два модема на каждого провайдера и Вы утомитесь на всём этом барахле прописывать маршруты. К тому же совершенно непонятно, что Вы подразумеваете под словом "сеть". Локальная сеть в пределах квартиры или подъезда/дома? Во втором варианте геморроя будет ещё больше
hardcoreASH,
Настраивал сегодня 2640 длинк с вайфаем и двумя соединениями байфлаевскими. Нормально всё. А если иптел - то просто включаете общую сеть к себе на модем и уже через впн можете подключаться к иптелу.
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
Ок, давайте так. Если перевесить айпител на другой номер, то
Возможно ли сделать так:
У меня в квартире есть 2 компа и 2 ноута+ в доме локалка из 10 квартир.
Можно ли поставить такой девайс, подключить к нему витую от локалки, 2 витых от компьютеров в квартире, модем иптела поставить на свич в сети(на другой номер). И чтоб 2 компьютера и 2 ноута в квартире могли свободно юзать локальную сеть, иптел и байфлай анлим(который работает от новокупленного девайса)?
Заранее спасибо
hardcoreASH, Ну что ж:
4 порта езернет + 1 вайфай.
Настраиваешь, к примеру, что 4-й порт - это отдельный Vlan (для локалки). И втыкаешь туда соединение с локальной сетью (модем иптела к примеру уже в локальной сети). В закладке роутинг прописываешь, что 80.94. (блаблабла) доступно через тот порт, у которого свой ип адрес.
Ну а остальные три порта - это уже твоя локалка с твоим блэкджеком и прочими прелестями.
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
Я так понял что возможно? А могли бы вы еще объяснить что такое "поднимать впн" и насколько это актуально для меня?
Заранее спасибо
hardcoreASH, ppp.
На байфлае используется pppoe, на иптеле, подозреваю, ppp (vpn).
Хочу внешний модем (Zyxel P-660RT2 EE) заменить на внутренний, дабы избавиться от проводов. Кто нибудь вообще использует или сталкивался с внутренними ADSL модемами??
Technics:Bock, на iptel тип подключения static
Для локальных (гомо-) сетей таки VPN дают, насколько я не в курсе.
Водолей:Хочу внешний модем (Zyxel P-660RT2 EE) заменить на внутренний, дабы избавиться от проводов. Кто нибудь вообще использует или сталкивался с внутренними ADSL модемами??
Если есть место в системнике - засунь внутрь и скотчем...
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
10039 |
17 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Поиск ничего не дал, поэтому спрашиваю.
Есть роутер D-Link DSL-2650 (прошивка последняя), есть Apple MacBook, интернет от Шпарки Дамавик Мастхэв.
Роутер с PC работает без проблем, но как только подключается MacBook, то тут же слетает DNS, т. е., сайты не работают (раз откроется и всё), а вот Скайп и аська — без проблем.
Опытным путем выяснилось, что если прописать DNS провайдера (которые назначаются роутеру) на MacBook, вместо того, который дает роутер (192.168.1.1) на сетевое устройство, то всё работает изумительно.
Посмотрел со своим MacBook у друга (у него Linksys) — назначается IP роутером, а вот DNS — провайдера. Работает без проблем. Но я люблю свой Dlink и не хочу его менять.
Вопрос: как настроить так, чтобы роутер назначал IP, и присваивал не свой DNS, а DNS провайдера?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
784 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, какой ADSL модем выбрать? Есть 2 ноутбука, и 2 РС. В нем должен быть WiFi и USB для принтера. Провайдер- Белинфонет.
В нем должен быть WiFi и USB для принтера
Не слишком ли много Вы хотите от ADSL-модема?