Gigabait:
poul_kiselev :
Стесняюсь спросить: А как просмотреть программу на неделю вперед? У меня только сегодняшний день! Может, как-то в меню? я не нашел...
Переходите в режим выбора программ -> правая стрелка -> программа PgDown на следующий день, программа PgUp на предыдущий!
и что целая неделя есть?
Показывается программа передач с понедельника по воскресенье текущей недели (отдельно по каждому дню) на каждый канал!
Lonewolf:
poul_kiselev :
Да внешний шлюз в декабре 2009 г. планируется довести до 24 Гбит/c. Но все равно это мало!
А какое отношение ширина внешнего шлюза имеет к IPTV?
Просто так привел для сравнения. Хотя не удивлюсь, что у нас этот шлюз может использоваться для передачи HD телевидения с других стран (так будет дешевле, чем со спутника!)
Abdulla:
poul_kiselev :
...
У нас сейчас идет трансляция SD качества со скоростью передачи 4 Мбит/с, для HD - требуется 32,4 Мбит/c.
...
HD-интернет телевидение - это ты брат загнул, чего-то. И информация про внешний шлюз у тебя 3.5-летней давности...
Abdulla, не путайте меня! Сбили меня с толку. Знаете как определяется скорость потока?
SD качество 720х576: Изображение с таким разрешением передается в секунду. 720х576=414.720 пикселей/c, 1 пиксель передает 16 бит информации, получаем, 414.720 пикселей/c *16 бит=6.635.520 бит/c или 6,328125 Мбит/c
HD качество 1920х1080: Изображение с таким разрешением передается в секунду. 1920х1080=2.073.600 пикселей/c*16 бит=31,640625 Мбит/c
При расчете - 1Мбит=1024Кбит; 1Кбит=1024 бит.
По информации службы поддержки, IPTV SD качества от Zala передается со скоростью 4 Мбит/с.
А для нормальной передачи телевидения SD качества требуется 6,328125 Мбит/c. Поэтому то и тормозит изображение от Zala. Будем надеяться, что после ввода в эксплуатацию нового оборудования, проблем с "тормозами" не будет!