Ответить
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 3 января 2005 03:34

root, дело не в потребителе (его лошизме) скорее наоборот

лучше вообще не есть, чем питаться в наших ресторанах.

Возможно нет продуктов нормальных или сказывается отсутствие конкуренции.

У нас даже нормальных дранников не готовят, а продукт для этого нужен только один (не считая масла)

Диагноз один: надо менять систему, как говорил один сантехник

100%, потребитель в нашем случае просто жертва обстоятельств

Все же рекомендую по возможности попасть в Вильнюс и заказать, например, стейк в винном соусе или кусочек рыбки в Helios Steak House или пиццу в St. Valentino. Это совсем не сложно, 2-3 часа, 200 км и там. Сultural shock гарантирован.

Буржуи, в принципе, достаточно верно описывают че творится здесь:

http://www.inyourpocket.com/belarus/minsk/en/category?chid=114

А вот с этого места неплохо начать при походах по Вильнюсу.

http://www.inyourpocket.com/lithuania/vilnius/en/category?chid=124

Unity in diversity
  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 3 января 2005 16:18
    r00t:

Буржуи, в принципе, достаточно верно описывают че творится здесь:

Ну вообще-то для каждой страны в in your pocket все пишется местными, а не буржуями. И, к сожалению, обновляется не слишком регулярно.

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 3 января 2005 16:27

судя по всему про Беларусь писали "заточенные" на Зянона местные: такой негатив, ужас....

в in your pocket все пишется местными

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 3 января 2005 16:33

ser1525, а по-поему просто мило стебутся ребята. И по делу! И английский их приятно почитать.

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 3 января 2005 16:37

r00t,

http://www.inyourpocket.com/lithuania/vilnius/en/category?chid=124

Ну-ну... Слишком хорошо там всё описано. Сам постоянно там бываю, и не только в Вильнюсе, слишком шика я там не вижу. Цены больше на туристов расчитаны, чем на обычных литовцев, у которых вся зарплата на комунальные платежи в основном уходит, а на вторую хотябы одется и пропитаться.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 3 января 2005 17:11

судя по всему про Беларусь писали "заточенные" на Зянона местные: такой негатив, ужас....

Даже не знаю, что сказать... Там, вообще-то, написано, что "все обычно вкусно, но неаутентично". Если это - ужасный негатив, то я сдаюсь...

Я бы наоборот сказал, что там все слишком радужно.

drdll,

Ну-ну... Слишком хорошо там всё описано. Сам постоянно там бываю, и не только в Вильнюсе, слишком шика я там не вижу. Цены больше на туристов расчитаны, чем на обычных литовцев, у которых вся зарплата на комунальные платежи в основном уходит, а на вторую хотябы одется и пропитаться.

Выглядит, как мнение никогда не бывавшего за границей жителя белорусского райцентра, черпающего познания о жизни из передач БТ.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Akar Senior Member
    офлайн
    Akar Senior Member

808

22 года на сайте
    пользователь #4535

Написать сообщение

808
    # 4 января 2005 06:40

root, ежедневный мак вреден для здоровья! Вообще был очень удивлен тем, что представитель большого среднего класса голосует за симбиоз забегаловки "нужно срочно хоть что-нить перекусить" и "игрушечного ресторана с клоуном для самых маленьких". Уж точно не для обедов мак создан. И не для вечеров. А вообще не знаю для чего. Для поиска питания в неизвестном городе, для тех, кому лень вообще вылазить из машины или когда ну очень хочется кушать наверное.

Кстати, попутно совершенно не согласен, что пренебрежение дозатором в маке в случае отсутствия льда влечет нагоняй от менеджера - пара лишних кубических сантиметров колы уж точно не стоит скандалов и неудовлетворенности клиента. Была у меня девушка во времена, когда мак был нашей студенческой столовой, так она ледяную колу принципиально пить отказывалась. И если уж так случалось, что замотанный "кассир" про слова "без льда" забывал - весь ледяной стакан отправлялся в расход и безропотно наливался другой. Это все-таки показатель класса обслуживания для заведения. Так что Coca-cola дозаторы намертво к кассам не прикручивает. Кстати, отчасти поэтому три огурца и стоят как банка.

Вот в Журавинке менеджер официанту по самые помидоры за такие приколы должен был по идее вставить. Вина за 600$ как кола не продаются - могли бы хотя бы ненавязчиво предложить карту вин с ценами. Тем более у нас, в стране, где в магазине кассирша может спросить, что же такого особенного я нашел в чешском пиве за 5 тыс., которое было выбрано на их полке среди "Аливарий" и прочих "Старажытных". Впрочем, у нас в отдельных ресторанах классика - если составлять заказ по меню, а потом вдогонку официанту крикнуть к примеру "И пиво", то пиво будет по умолчанию выбрано такое, чтобы максимально увеличить общую стоимость заказа. А ведь официанту желательно в таких случаях возвращаться и подробно рассказывать, что у них есть в наличии, а там я уж и сам выберу чешское.

Насчет - не умеют, нет качества и прочее - ИМХО, понты! Вполне на уровне у нас некоторые рестораны! Вы на родине ходите с настроением "где бы чего гадкого подметить", а в Вильнюсе каком-нить все для вас ново, все необычно прекрасно - отсюда и такие выводы! Определитесь с тем, что вам найти нужно и ищите, желательно при этом побывать минимум по два раза в каждом потенциально подходящем к вашим запросам месте (а то вот в любимый ресторан привел однажды гостей иноземных - попали на какое-то мероприятие с тучей народа, получили обслуживание с тормозами и забыванием, что было заказано, и гости, к моему сожалению, не то, что не оценили, а вообще остались недовольными).

А Лидо уже заинтересовало внешним видом снаружи (но на фаст-фуд внешний вид не смахивает ни коим образом) и бурным обсуждением на онлайнере. Судя по отзывам на ежедневную столовую с учетом стоимости блюд лично для меня не катит, но возможно стоит туда заворачивать во время просто-прогулки по городу, если звуковое оформление внутри не напоминает комаровский рынок.

• Akar Senior Member
    офлайн
    Akar Senior Member

808

22 года на сайте
    пользователь #4535

Написать сообщение

808
    # 4 января 2005 06:55

in the middle of the night selling packets of cigarettes at discount prices

Ага, и медведи по улицам ходят... Поубивал бы таких горе-проводников. Нигилизм с солью, отдельно заказывайте каждое блюдо - сборник анекдотов какой-то, а не путеводитель. Потенциальные туристы еще у милиционеров начнут выяснять, где ж найти этих бабушек, которые у нас и на вокзалах встречают, и квартиры сдают, и сигареты по "сниженным" ценам толкают.

В общем почитайте, что пишут про ваш город и поймите, что про тот город, куда вы едете, лучше вообще не читать. Ибо насоветуют такого, что будете там клоуна изображать все время пребывания.

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 4 января 2005 09:16

WasserKocher, ой, простите если обидел жителя Вильнюса! Я не говорю что хочу видеть - я говорю что вижу! У меня бОльшая половина родни из Друскеников, Каунаса, и Вильни. И я вижу как там живётся. Что всё красиво, что всё хорошо, что всего много - не спорю, но не каждый литовец позволит себе прогуляться по старому городу целый день питаясь в тех кафешках, где пица 15шка стоит 25-30 литов и стакан колы 4 лита. А это ещё не самое дорогое кафе! У входа через главные ворота в старый город цены вообще в обычной кафешке атомные, чашка кофею стоит 13 литов! А то что практически одна зарплата среднестатистического литовца уходит за жильё и коммунальные услуги - тут сказки уже мне точно не стоит рассказывать! Если ты живёшь выше этой статистики и можешь себе позволить несколько раз в месяц прогуляться по тем красивым улочкам, то могу только за тебя порадоваться:ura:

Выглядит, как мнение никогда не бывавшего за границей жителя белорусского райцентра

:lol::lol::lol: 19 лет международного туризма по всем континентам - это совсем нигде :wink:

Akar,

root, ежедневный мак вреден для здоровья!

А что не вредно? На западе на жирную (хоть 2%) продукцию - спроса вообще не будет, а у нас всю жизнь люди (в деревнях) питаются салом и переживут кого угодно.

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 4 января 2005 10:03

drdll, нет, серьезно, ты действительно в Литве бываешь, или у тебя фантазии от неумеренного употребления веселящих грибов?

но не каждый литовец позволит себе прогуляться по старому городу целый день питаясь в тех кафешках, где пица 15шка стоит 25-30 литов и стакан колы 4 лита

Однозначно - не каждый. Но, ходя каждый уикэнд по местным кафешкам, я нигде такого беспредела не видел. Большая пицца на одного человека (не помню, сколько она там в диаметре, но поверь, мне хватает) в Чили-пицце стоит 15-20 литов, некоторые виды - до 22. Чили - это самая широко распространенная и самая популярная сеть пиццерий. Могу ссылку дать, посчитаешь. Во всяких ДаАнтонио пиццы стоят дороже процентов на 10. Поэтому, если ты хочешь меня в чем-то убедить, просто назови, где 15-сантиметровая пицца стоит 25-30 литов.

У входа через главные ворота в старый город цены вообще в обычной кафешке атомные, чашка кофею стоит 13 литов!

Название, название в студию! Или может, это Irish кофей? Тогда верю, он в дорогих кафе так и стоит. В нормальных - литов 9.

А то что практически одна зарплата среднестатистического литовца уходит за жильё и коммунальные услуги - тут сказки уже мне точно не стоит рассказывать!

Да шо вы говорите? Средняя зарплата литовцев за прошлый квартал составляет 1222 лита. Минимальная - около 450. За все коммунальные, включая отопление, воду и электричество, с квартиры площадью 65 метров я в прошлом месяце заплатил 284 лита, причем недешевую здесь воду я экономить не привык и потребляю примерно вдвое больше того самого "среднестатистического литовца", а электричество у меня весело потребляется включенными целый день двумя компьютерами. То есть "среднестатистический литовец", живя в такой же квартире, платит меньше.

Кстати, в Минске, за декабрь 2003, за квартиру в 40 метров я заплатил чуть больше 30 долларов за тот же набор (коммуналка, свет, вода). То есть, в 3.5 раза меньше за квартиру с площадью в полтора раза меньше. За такую же было бы в 2 раза меньше. Не такая уж трагическая разница, учитывая литовскую среднюю зарплату.

19 лет международного туризма по всем континентам - это совсем нигде

Вот и я удивляюсь...

PS: Если бы не любовь Рута к Вильнюсу, мы б тут за свой оффтопик давно по карточке бы схлопотали.

• Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

21 год на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 4 января 2005 10:14

вот последнее полное меню.

Давелось так же познакомиться с директором.

Кстати, белорусское ЛИДО будет развиваться самостоятельно, потому как выкуплено право на брэнд.

• max Apple Team
    офлайн
    max Apple Team

1141

23 года на сайте
    пользователь #296

Написать сообщение

1141
    # 4 января 2005 10:50

Давно не был в Вильне, однако хочу сказать, что в утреннем меню Чили-пиццы кофе и чай были по 1 центу, а так везде насколько помню ,просто кофе, стоит 2-4Lt

А вот вчера сходил в Минский Лидо и оставив 32тбр, прекрасно вспомнил, чего набрал на 34Lt (жрачки раза в два больше) в Лидо Акрополиса. Уххх, точно понял, что местный "менеджмент" и погубит бренд в Беларуси. Персонал порадовал :D на кассе девушка седела с руками без депиляции :( , черти которые накладывают еду торомозят по страшному и тд. и тп :cry: . Не понесу я им больше своих денег.

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 4 января 2005 11:57

WasserKocher, я не про еду, а в целом про описание Минска. взять хотя бы грязных уток в парке Горького.

Albanetz, английский ваще приятный. читал и радовался. такие шутки отмачивают. больно только что про нас...

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 4 января 2005 11:58
    drdll:

:lol::lol::lol: 19 лет международного туризма по всем континентам - это совсем нигде :wink:

ПРЕКРАТИТЕ МОЛОТЬ ЧУШЬ! 25 МАЯ ВАМ ИСПОЛНИТСЯ (ЕСЛИ ИСПОЛНИТСЯ) 23 ГОДА. Т.Е. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ВАМ 22 ГОДА, МИНУС 19 МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРИЗМА ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ - ИТОГ - ВЫ ПУТЕШЕСТВУЕТЕ С 3 ЛЕТ? :lol: И ГДЕ КОНКРЕТНО, ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ, КРОМЕ ВИЛЬНЮСА И ПОЛЬШЧЫ ПОБЫВАЛИ???

ХОТЯ ЛАДНО, НЕ ГОВОРИТЕ, А ТО МЫ СЕЙЧАС УСЛЫШИМ О ПУТЕШЕСТВИИ ЗА 79 ДНЕЙ ВОКРУГ ЗЕМНОГО ШАРА В ВОЗРАТЕ ЛЕТ ЭТАК 5.

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 4 января 2005 12:06

WasserKocher, правильно! не будем демагогию разводить)) Читай в Личке!

Но 9 литов за кофе всё-равно дорого)) Название не помню кафешки, но помню что оно на углу такое всё зеркальное. Типа застеклённая беседка :)

фсё фсё фсё, рут, не злися, больш не буду.

Говорим про лидо ))

Кстати, больше всего мне не понравилось в лидо, что мне счёт несли 20 минут. Хотелось встать и уйти. Наверное в след раз так и сделаю.:shuffle:

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 4 января 2005 12:08

REDWALL,

25 МАЯ ВАМ ИСПОЛНИТСЯ (ЕСЛИ ИСПОЛНИТСЯ) 23 ГОДА

наивный молодой человек, веришь всему что написано в личке.

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 4 января 2005 12:11
    drdll:

REDWALL,

25 МАЯ ВАМ ИСПОЛНИТСЯ (ЕСЛИ ИСПОЛНИТСЯ) 23 ГОДА

наивный молодой человек, веришь всему что написано в личке.

НЕ В ЛИЧКЕ, А В ПРОФИЛЕ! И ЭТА, НАСЧЕТ НАИВНЫХ - ХЕ-ХЕ. ЭТ НЕ КО МНЕ. А ТЕПЕРЬ ТАК: ЕСЛИ ТЫ В ПРОФИЛЕ ПИШЕШЬ ЗАВЕДОМО ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ (ХОТЯ Я СКЛОНЕН ЕЙ ВЕРИТЬ, ИБО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АНАЛИЗА ТВОИХ ПОСТОВ МНЕ КАЖЕТСЯ ВОЗРАТ ТВОЙ УКАЗАН ПРАВИЛЬНО) ТО ПОЧЕМУ БЫ ТЕБЕ В ОСТАЛЬНЫХ ПОСТАХ ПИСАТЬ ПРАВДУ? НЕНАИВНЫЙ ЦИНИК. КОНЕЦ СПОРАМ О ТВОЕЙ ИКРЕННОСТИ ПОЛОЖИТ КСЕРОКОПИЯ ПАСПОРТА С ДАТОЙ РОЖДЕНИЯ, ИНАЧЕ ВЫ - МУДОЗВОН!

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
    офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 4 января 2005 12:46

ser1525,

я не про еду, а в целом про описание Минска. взять хотя бы грязных уток в парке Горького.

Polluted ducks - это не совсем "грязные утки". Это, скорее, утки, вынужденные плавать в грязной воде. Если ты считаешь Свислочь образцом чистой реки, милости прошу в ней искупаться. Я думаю, слово polluted после этого будет довольно мягким для тебя эпитетом.

Они еще не стали парк Челюскинцев описывать. Хотя я б там развернулся :lol:.

• Rabinovich Senior Member
    офлайн
    Rabinovich Senior Member

1062

22 года на сайте
    пользователь #2495

Написать сообщение

1062
    # 4 января 2005 12:48
    REDWALL:

... ИБО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АНАЛИЗА ТВОИХ ПОСТОВ МНЕ КАЖЕТСЯ ВОЗРАТ ТВОЙ УКАЗАН ПРАВИЛЬНО...

Кстати вспомнилось, что в одной из веток господин drdll с гордостью сообщил о своей нестандартной ориентации. Почему-то в этом я ему верю.

:shuffle:

Вам таки мало что вы негр?
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 4 января 2005 13:32

WasserKocher, они то тоже грязные после грязной воды... :)

они б описали любую реку в столице европейской страны. везде они одинаковы.

понимаешь, можно было написать, что в парке вековые деревья, чистые (и не спорь, чистые) дорожки и т.д. но когда хочешь обос...ть пишешь самый негатив....

если это наши писалю, вдвойне обидней. звать гостей нужно, а не отпугивать. Литовцы ж вон как расхвалились....

потому мля и живем так, что любим когда нас обс...ют, просто премся от этого...