drdll, нет, серьезно, ты действительно в Литве бываешь, или у тебя фантазии от неумеренного употребления веселящих грибов?
но не каждый литовец позволит себе прогуляться по старому городу целый день питаясь в тех кафешках, где пица 15шка стоит 25-30 литов и стакан колы 4 лита
Однозначно - не каждый. Но, ходя каждый уикэнд по местным кафешкам, я нигде такого беспредела не видел. Большая пицца на одного человека (не помню, сколько она там в диаметре, но поверь, мне хватает) в Чили-пицце стоит 15-20 литов, некоторые виды - до 22. Чили - это самая широко распространенная и самая популярная сеть пиццерий. Могу ссылку дать, посчитаешь. Во всяких ДаАнтонио пиццы стоят дороже процентов на 10. Поэтому, если ты хочешь меня в чем-то убедить, просто назови, где 15-сантиметровая пицца стоит 25-30 литов.
У входа через главные ворота в старый город цены вообще в обычной кафешке атомные, чашка кофею стоит 13 литов!
Название, название в студию! Или может, это Irish кофей? Тогда верю, он в дорогих кафе так и стоит. В нормальных - литов 9.
А то что практически одна зарплата среднестатистического литовца уходит за жильё и коммунальные услуги - тут сказки уже мне точно не стоит рассказывать!
Да шо вы говорите? Средняя зарплата литовцев за прошлый квартал составляет 1222 лита. Минимальная - около 450. За все коммунальные, включая отопление, воду и электричество, с квартиры площадью 65 метров я в прошлом месяце заплатил 284 лита, причем недешевую здесь воду я экономить не привык и потребляю примерно вдвое больше того самого "среднестатистического литовца", а электричество у меня весело потребляется включенными целый день двумя компьютерами. То есть "среднестатистический литовец", живя в такой же квартире, платит меньше.
Кстати, в Минске, за декабрь 2003, за квартиру в 40 метров я заплатил чуть больше 30 долларов за тот же набор (коммуналка, свет, вода). То есть, в 3.5 раза меньше за квартиру с площадью в полтора раза меньше. За такую же было бы в 2 раза меньше. Не такая уж трагическая разница, учитывая литовскую среднюю зарплату.
19 лет международного туризма по всем континентам - это совсем нигде
Вот и я удивляюсь...
PS: Если бы не любовь Рута к Вильнюсу, мы б тут за свой оффтопик давно по карточке бы схлопотали.