Ответить
  • mista Member
    офлайн
    mista Member

150

22 года на сайте
    пользователь #1859

Написать сообщение

150
    # 6 ноября 2009 00:13

купить московский номер в Скайп или в SipNet и поставить переадресацию на Скайп/SipNet-аккаунт, т.е быть привязанным к компу для приема звонков.

А дальше уже с компа через ГСМ-мост или через БлюСолей с Лайфа-На-Лайф закинуть звонок себе на мобилу. Но система не очень стабильна, хотя может работать.

Либо сделать переадресацию на мобильный, что дает возможность не привязываться к компу, но делает связь совсем не дешевой (порядка 0,2$ минута)

Почтенный, если для вас связь такого типа за 20 центофф/мин - это дорого, то Вам она просто НЕ НУЖНА!

уважаемый, в том и дело, что нужна, поэтому и интересуюсь. представьте себе, к примеру 4 часа входящих в день. Что выходит: 4x60x0.2x30дней = $1440 в месяц. Не самые маленькие расходы на связь, посему и есть желание найти более экономичный вариант.

Обрадовался, найдя тариф "Европейский" в МТС $300, но как и писал - там есть ограничения.

Предложенный вами вариант переадресации со Skype на мобильник заинтересовал, но смутила фраза "система не очень стабильна", можно подробнее - про нестабильность? в чем выражается?

• 12382 Member
    офлайн
    12382 Member

381

21 год на сайте
    пользователь #12382

Написать сообщение

381
    # 6 ноября 2009 02:30

но смутила фраза "система не очень стабильна", можно подробнее - про нестабильность? в чем выражается?

систему нельзя назвать необслуживаемой..

то скайп подвиснет, то гмс-модуль глюканёт, то сама винда просто нуждается в перезагрузке раз в неделю минимум..

кароче рядом с системой может должен быть кто-то, кто по звонку будет её пинать.

• 12382 Member
    офлайн
    12382 Member

381

21 год на сайте
    пользователь #12382

Написать сообщение

381
    # 6 ноября 2009 03:08

к примеру 4 часа входящих в день

я бы купил у сиповки эксклюзивное направление (хз скока в месяц) + номер гтс-мск (30уе в месяц) + заключил бы с ними юр. договор на индивид. обслуж.

и ессно предоплаты дал бы за пару тройку месяцев, шоб москали чесаццо начали.

думаю это реально, судя по реакции их менагеров на разные вопросы.

если обрадовался цене 300уе, то вот их и предложи сиповке. за три месяца вперёд, с пояснением почему не берешь анлим-роуминг,

и что если они не поведуццо на договор, то купишь этот анлим у МТС.

на г711 кодеке связь такая, что далеко не всегда из МН в МН так слышно.

с Телфином я бы не связывался. И не связываюсь.

Я сиповку гоняю и матерю, но по доброму так. А сам то регулярно им башляю, хоть и делаю вид что злюсь на их качество.

А вот Телфин - это еще та бюрократия и еще то говно на самом деле. С ними каши сваришь не больше чем с БТК.

4 часа входящих в день

секас по телефону БЕСПЛАТНO! ( вы оплачиваете только звонок в Доминиканскую Республику):ura:

зы.

а в прочем есть вариант еще один - бесплатный. ну условно бесплатный.

в аппаратуру надо закинуть баксов 300-400.

но эту систему с большой натяжкой можно назвать необслуживаемой.

в сателлитах я не силен, но не думаю, что кто-то сдаст в аренду транспондер в анлим на 100% загрузку в месяц за 500 у.е.

в день может сдадут. а хотя.. узнавать надо.

думаешь сателит абоненты башляют более 500уе в систему? нифига.. копейки они башляют ибо не разговаривают почти.

везде где можно юзают наземные каналы. речь конечно не про Инмарсат. там еще каких-то три или 4-ре ОПСПУТСа есть.

а не.. этож 2 канала нало держать. нереал.

возможно ли удалить (или редактировать) свои сообщения в открытом чате (т.е. когда я еще переписываюсь с человеком) ?

нет, что ушло то пропало. принцип аськи. т.е. думать нужно до того как что-то ляпнуть,

и их чат ничем не отличается от реальной жысти.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 6 ноября 2009 10:57

Der Sturmer,

нет, что ушло то пропало. принцип аськи. т.е. думать нужно до того как что-то ляпнуть,

и их чат ничем не отличается от реальной жысти.

Странно, но у меня получилось.

Так что может не надо делать таких заявлений?

• pit. Member
    офлайн
    pit. Member

232

16 лет на сайте
    пользователь #119123

Написать сообщение

232
    # 6 ноября 2009 19:22

Я ни разу не звонил со своего акаунта фри. и у меня написано что только триал звонки возможны но не получается. может Беларусь тоже должна входить в фри напрвления(воисчип)?:conf::(

• 12382 Member
    офлайн
    12382 Member

381

21 год на сайте
    пользователь #12382

Написать сообщение

381
    # 10 ноября 2009 13:52

Странно, но у меня получилось.

что получилось?

Отредактировать свое же сообщение уже полученное другим корреспондентом?

• sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

20 лет на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 10 ноября 2009 14:03
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 10 ноября 2009 14:27

Der Sturmer, отредактировать последнее отправленное и удалить предпоследнее отправленное сообщение из действующего чата.

• serg23 Member
    офлайн
    serg23 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #169365

Написать сообщение

429
    # 12 ноября 2009 09:25

Народ, а вот про это http://www.iringu.ru/ кто-нибудь слышал? Там расписано всё красиво и получаеться, что звонишь практически бесплатно.. С разным салкивался, но про это впервые услышал.

больше 10 000 дней
  • Athlon64 Junior Member
    офлайн
    Athlon64 Junior Member

94

17 лет на сайте
    пользователь #88360

Написать сообщение

94
    # 12 ноября 2009 12:08

Народ, а вот про это http://www.iringu.ru/ кто-нибудь слышал? Там расписано всё красиво и получаеться, что звонишь практически бесплатно.. С разным салкивался, но про это впервые услышал.

Это обычный «CallBack», который предоставляет почти все VoIp - операторы (одно отличие это, то что они дают програму «пульт» для телефона) , т.е. звонок будет иди от их сервиса в две стороны. Например (если вы находитесь в Белоруссии): Сначала они из вне должен позвонить Вам в Беларусь на ваш сотовы телефон или городской в зависимости какой вы укажете (по обычным каналам связи вашего сотового оператора или Белтелекома, интернет тут не будет задействован), далее он совершает еще один звонок – туда куда вы хотите позвонить. Стоимость звонка буде складываться из двух направлений в которые совершит их система по вашей команде (плюс возможно еще плата за соединение эти двух номеров). Интернет нужен только для того, чтобы дистанционно дать команду соединить этих два телефонных номера, дальше он не нужен.

P.S. Как правило звонки из вне в Беларусь очень дорогие по меркам VoIp телефонии. Т.к. на территории Белорусси такие услуги («приземление» VoIp трафика) может законно предоставлять только Белтелеком (с их "дешевыми" тарифами) и если кто-то и делает это кроме них, то действуют подпольно (незаконно), что тоже не лучшим обозом отражается на тарифах подпольщиков.

• Bandyt Member
    офлайн
    Bandyt Member

400

19 лет на сайте
    пользователь #38032

Написать сообщение

400
    # 16 ноября 2009 22:52 Редактировалось Bandyt, 1 раз.

Никогда не пользовался, поэтому прошу оказать помощь. Могу ли я со Skype позвонить в Россию на Beeline/ Если да то как и сколько это будет стоить. Проще звонить через компьютер или со смарта?

Существуют ли способы оплаты данных звонков на территории Беларуси

• Athlon64 Junior Member
    офлайн
    Athlon64 Junior Member

94

17 лет на сайте
    пользователь #88360

Написать сообщение

94
    # 17 ноября 2009 13:04 Редактировалось Athlon64, 2 раз(а).

Никогда не пользовался, поэтому прошу оказать помощь. Могу ли я со Skype позвонить в Россию на Beeline/ Если да то как и сколько это будет стоить. Проще звонить через компьютер или со смарта?

Платными услугами Скайпа не пользовался (и соответственно не пробовал оплачивать), из-за явно завышенных цен на VoIp телефонию. Вот их тарифы: http://www.skype.com/intl/en/prices/callrates/#listing-R , только к ним надо добавить плату за соединение (у других VoIp операторов такой обдираловки я не встречал).

Есть еще всем известная группа VoIp операторов от «Betamax», у них нет платы за соединения, тарифы намного приятнее (ничего дешевле я не видел), для сравнения http://backsla.sh/betamax или http://progx.ch/home-voip-prixbetamax-3-1-2.html . И самое главное у них есть куча бесплатных направлений (выбираем интересующие Вас направления), которые становятся бесплатными в течении 30-120 дней как только вы закинете деньги (10 евро+0,5евро комиссия)=10,5 евро) на совой счет (плат за бесплатные направления не берется). Оплата проходит без проблем. Оплачивал пластиковой карточкой виза классик от Приора, деньги упали в течении 30 секунд.

Возможно здесь вы найдете ответы на те вопросы которые у вас возникнут: http://www.moroko.ru .

Естественно что для новичка проще звонить с компьютера (у них на сайтах есть соответствующий софт). Со смарта тоже можно звонить без особых проблем, но с этим надо разбираться отдельно (после того как будут освоены звонки с компьютера). Если захотите все-таки говорит со смарта рекомендую посмотреть fring.com или nimbuzz.com.

• Bandyt Member
    офлайн
    Bandyt Member

400

19 лет на сайте
    пользователь #38032

Написать сообщение

400
    # 17 ноября 2009 13:07

• Athlon64 Junior Member
    офлайн
    Athlon64 Junior Member

94

17 лет на сайте
    пользователь #88360

Написать сообщение

94
    # 17 ноября 2009 13:17
    Bandyt:

Самый простой и дешевый (без лишних накруток) способ оплаты VoIp операторов от «Betamax» - это пластиковая банковская карточка. Остальное это «танцы с бубном».

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12491

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12491
    # 17 ноября 2009 13:43

я пользуюсь и бетамаксвыми продуктами, и скайпом, точнее практически всегда скайпом, так как качество у него в разы лучше.

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5955

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5955
    # 17 ноября 2009 13:44

Athlon64, не все betamax одинокого полезны. Nonoh.net, например, указывает стоимость звонка в РБ 0.105 фунта с НДС за минуту на мобильный. Ну так вот мало того, что минута на самом деле стоит 0.22 фунта, так и еще и говорить невозможно: либо меня не слышат, либо я не слышу, либо вообще на конце провода не звонит телефон (хотя гудки исправно идут и деньги списываются). Со Skype таких проблем у меня никогда небыло + цена конечная не отличается.

• 12382 Member
    офлайн
    12382 Member

381

21 год на сайте
    пользователь #12382

Написать сообщение

381
    # 20 ноября 2009 04:34

Это обычный «CallBack», который предоставляет почти все VoIp - операторы

У СИПнет.ру это назывется NetCall (софтинка для телефонов, хотя можно рулить и СМСками)

всегда скайпом, так как качество у него в разы лучше.

Странно. Качество СИПа-протокола при нормальном инете в обоих концах (или на вашем конце если звоните на телефон) гораздо выше Скайпа по определению, т.к. 64 больше чем 32.

Возможно у вас или стоит запрет на СИПкодек г.711 или включение кодека невозможно по другим причинам, скажем ширина канала.

Из Бетамах я юзаю voipcheap.com чем рад безмерно. щас даже качество СИПнет.ру и то выше Скайпа.

Как это всё звучит на компе - не вкурсе, т.к. и для скайпа и для сипа использую спец.роутеры прямо в модем без задействования компа.

Комп - он не для того чтоб по нему говорить, комп дан человеку чтоб он мог гадить на Онлайнер.:ura:

• Кроко Senior Member
    офлайн
    Кроко Senior Member

1367

20 лет на сайте
    пользователь #15517

Написать сообщение

1367
    # 23 ноября 2009 01:36
    kej:

Всем доброго времени суток. Подскажите может кто-нибудь перечислял деньги на СКАЙП через Веб мани? Если да, то каким образом? Заранее благодарен за ответы.

Для этого в настройках программы нужно указать что вы находитесь в России - тогда вам станет доступен платеж в вебмани.

• vadzimK Senior Member
    офлайн
    vadzimK Senior Member

726

17 лет на сайте
    пользователь #97859

Написать сообщение

726
    # 23 ноября 2009 14:20

а что скажет по поводу http://www.magicjack.com/

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 23 ноября 2009 19:58

Странно. Качество СИПа-протокола при нормальном инете в обоих концах (или на вашем конце если звоните на телефон) гораздо выше Скайпа по определению, т.к. 64 больше чем 32.

Кто вам сказал что у скайпа 32? Насколько я знаю, при быстром интернет-соединении скайп старается откушать побольше.

что-то не так