Multi-SIM, в личке.
Multi-SIM:
Технофетиш - интересный терминНо это всё же девайс для облегчения процесса юзания нескольких симок. Если кто-то имеет 2-3 и более, то сразу оценит удобство. Я б не сказал, что это забавы ради. Реально ускоряет и упрощает процесс смены номера. А номерами люди пользуются, как я полагаю, для экономии денег.
С этим я полностью согласен. Процесс переключения весьма удобен. Тем более что до этого весьма активно использовал сильвер. Временами напргяло наличие несканируемых карт. Вот и приобрел адаптер.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1942 |
17 лет на сайте Город:
|
Andron, как ты оцениваешь удобство нового девайса в использовании, по сравнению с сильвером?))
Удобство в том, что наконец у меня все симки при деле. Потому что до сих пор я не сделал ни одного звонка с лайф-а по причине "лень переставлять симку"
Неудобства...
1. нужно потрудиться 30-60мин чтобы аккуратно вырезать 2 карты (по отзывам с форума мультисим адаптер с одной вставленной картой не работает).
2. Объективности ради нужно сказать что в этой карточке совершенно идиотская система ввода IMSI, KI, ICCID, и особенно SMSC. Не вижу реальных причин для того чтобы это нужно было делать через левые конвертеры. Но тем не менее у китайцев так.
В остальном все с небольшими отличиями как и в сильверах. Например: В сильвере есть возможность двумя способами сменить активный номер. а) выбор номера в соответсвующем меню, б) выбор пункта резет и ввод пин-кода соответсвующего номера В этом адаптере пункт один работает как вариант "б" в сильвере, но с предварительным выбором активного номера. На моем телефоне (Nokia 6120) этот вариант работает быстро. 7-8 сек на смену номера.
На все виртуальные карты пин один и тот же. В сильвере можно было задать разные. Но это кому как нужно. Мне лично лучше разные.
Разницу в энергопотреблении по сравнению с сильвером пока не заметил. Всевозможные навороты вроде IP звонков или секретных записных книжек пока не пробовал.
Если есть более конкретные вопросы спрашивайте расскажу.
Oliwer, на предыдущей странице и еще на нескольких ранее Multi-SIM активно пиарил свой магазин. Там и покупал. В Минске я их не видел вообще.
так я не понял, есть такой адаптер, чтоб
1. встроенный мультисим
2. вставлялась не резанная целая симка (несканируемая)
3. не садил бы батарею
ткните носом плиз
если есть, протестил бы на nokia e50 (купил бы если ok)
нужно потрудиться 30-60мин чтобы аккуратно вырезать 2 карты (по отзывам с форума мультисим адаптер с одной вставленной картой не работает).
У меня на это уходит 10-15 минут максимум С опытом приходит.
Теперь про одну карту в адаптере:
Можно и одну карту ставить. Но если металлическая крышка закоротит контакты внутри адаптера, куда подводится напряжение питания симки, то могут выйти из строя и адаптер, и ваш телефон. Второе - если вы переключитесь случайно на пустой слот, то придётся разбирать адаптер снова, т.к. никуда больше переключиться не удастся.
Вторая симка служит сразу и диэлектриком, и живой картой одновременно. Поэтому втыкайте вторую и будет всё хорошо. Пусть старую, пусть отключенную от сети даже.
Объективности ради нужно сказать что в этой карточке совершенно идиотская система ввода IMSI, KI, ICCID, и особенно SMSC
И согласен, и нет. Почему согласен - потому что привык в Сильвер вводить всё впрямом виде. И все привыкли.
Почему не согласен - потому что изготовитель добавил возможность проверки сразу при вводе, с помощью доп. байтов. Вы не введёте код, если где-то ошиблись. Так что резон есть. А вот номер центра смс - да, накрутили прилично. НО! Большинство их уже преобразовано:
http://multi-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=265 - сведено почти всё по России и СНГ.
так я не понял, есть такой адаптер, чтоб
1. встроенный мультисим
2. вставлялась не резанная целая симка (несканируемая)
3. не садил бы батарею
Да - http://multi-sim.ru/index.php?productID=8
Только он не во все аппараты-то влезет.
Multi-SIM:... изготовитель добавил возможность проверки сразу при вводе, с помощью доп. байтов. Вы не введёте код, если где-то ошиблись.
Если бы этот ввод повторялся достаточно часто, то было бы актуально. Но ввод делается по принципу один раз ввел и забыл. А ошибка выявляется сразу же.... Ввел с ошибкой - ничего не работает. Ну и вобщем-то что мешает сделать ошибку при вводе на этапе конвертации? (Не считая случая копи-паста).
Multi-SIM:...смс - да, накрутили прилично. НО! Большинство их уже преобразовано:
Multi-SIM, можно еще добавить сконвертированный velcom
SMSC +375296009000
SMSP 0791732569000900FFFFFFFF
и вопрос...
Вникая в идеологию адаптера понял что есть три категории PIN и PUK.
1. PIN1,2 и PUK1,2 физических карт.
с ними все понятно
2. PIN1 и PUK1 STK. Вещь в себе.. нужна для работы исключительно с отдельными функциями адаптера. Не связана с третьим пунктом. Так?
PIN2 и PUK2 STK отсутствуют?
3. PIN1,2 и PUK1,2 виртуальных карт. На сколько я понял он общий для всех карт. По дефолту запрос PIN отключен.. Дефолтные значения PIN1 и PUK1 описаны в документации. Про PIN2 и PUK2 ничего не говорится. Возможна ли корректная замена PIN1,2 и PUK1,2? Учитывая некоторую разницу в идеологии работы адаптера в сравнении с другими вариантами решил с этим пока не спешить.
Вобщем приму с благодарностью любую подробную инфу по этому поводу.
yurik2:....вставлялась не резанная целая симка (несканируемая)...
yurik2, не стоит так сильно бояться вырезки SIM карты. Определенный риск есть, но этот риск конечно же ниже чем риск того что адаптер без вырезки просто не влезет в телефон. А стоимость получения новой SIM-карты заметно ниже стоимости адаптера.
Если бы этот ввод повторялся достаточно часто, то было бы актуально. Но ввод делается по принципу один раз ввел и забыл. А ошибка выявляется сразу же....
А вдруг вы ввели номер, глядя на ключи в компе, а потом уехали на работу или в гости, и там обнаружили, что не работает?
В общем, тут беседовать можно долго, смысла нет. MagicSIm сделали действительно классный твоар. А ввод ключей - это сущие мелочи? можно смириться.
можно еще добавить сконвертированный velcom
SMSC +375296009000
Спасибо, добавлю!
PIN1 и PUK1 STK. Вещь в себе..
Это точно. Вторых пинов/паков нет вообще.
Я так понимаю, на мультикарту есть общий пин - STK. Никогда не интересовало - поэтому не знаю. Буду беседовать с изготовителем и напишу потом тут.
решил с этим пока не спешить.
Это правильно, т.к. испорить - легко.
не стоит так сильно бояться вырезки SIM карты. Определенный риск есть, но этот риск конечно же ниже чем риск того что адаптер без вырезки просто не влезет в телефон. А стоимость получения новой SIM-карты заметно ниже стоимости адаптера.
Всё верно. Обрезка очень проста.
Но если не хочестя-таки резать - свотрите фотки невырезного, распечатывайте выкройки и примеряйте - http://www.multi-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=231 Подойдёт - берите:
Значит так, мой МТС не сканировался, VELCOM и life понятно тоже что нет. Какой выход остается ? Покупать адаптер для 2х симок, если я хочу основной velcom и life для 3G интернета ?
artdimka, вспоминается "Даже если вас проглотили, то все равно есть два выхода"... Так и тут.. выход либо довольствоваться простым адаптером и двумя совмещенными номерами... либо попытаться найти сканируемую сим-карту пока еще не сильно поздно.
Покупать адаптер для 2х симок, если я хочу основной velcom и life для 3G интернета ?
Да.
добавлено позднее:
Multi-SIM, можно еще добавить сконвертированный velcom
SMSC +375296009000
Один мой клиент написал программу для конвертации, так что теперь всё проще:
http://www.multi-sim.ru/soft/27.rar - прога SMSEncoder
Может кто знает где сечас можно взять сканируемую симку ? В каком офисе...Заранее благодарен.
Может кто знает где сечас можно взять сканируемую симку ?
Около месяца назад искал сканируемую СИМ-карту МТС. Объехал штук 10 офисов (центров и дилеров), нашел только на Независимости, 95.
Когда объясняю зачем мне именно такая СИМ-карта, про мультисим, конечно не говорю, а говорю что новые карты (с ПИН-кодом 1111) в моем телефоне сбоят.
Bofh, мой товарищ на вопрос о причине смены сим-карты ответил просто "По религиозным соображениям!" Больше вопросов не было.
Когда объясняю зачем мне именно такая СИМ-карта, про мультисим, конечно не говорю, а говорю что новые карты (с ПИН-кодом 1111) в моем телефоне сбоят.
Ещё можно объяснять, что в вашем мерседесе встроенный телефон не принимает новую симку, а вот со старой, которую вы ради проверки попросили на минутку у друга - всё Ок. Будьте добры дать симку, чтобы в мерседесе всё работало!
Главное про сканирование в офисах не спрашивать чтоб на лишние приключения не нарваться. "По религиозным соображениям!" - это такое вежливое посылание. А про то что новые симки сбоят (раньше сбоили) на МТС знают и нормально к такому ответу относятся.
Bofh, работает ли вариант, сканируемая симка есть у знакомого, и с помощью манипуляций по переподключению и выбору номера + н-ое количество пива знакомому:beer:?
как выглядят последние сканируемые симки мтс?
и стоит надяется, что когда-нибудь взломают новые алгоритмы шифрования, как взломали предыдущий?
Oliwer,
1. Если свой номер сохранить не очень важно, то просто переофрмил и все дела. Ну еще можно номер на произвольный сменить при желании. А если хочется свой номер присвоить сканируемой симке, то у меня с этим делом опыта нет. Получается надо свой номер отключить на время, затем ХЗ получится ли его выбрать. Может проще использовать новый номер, а со старого переадресацию поставить сроком на год или на сколько захочется, пока все к новому номеру не привыкнут. Если у знакомого СИМ-карта velcom, то я бы постарался его уговорить, а МТС может еще возможно в офисах найти.
2. На стр. 86 фото выложены. А на словах - PIN-код под защитной полоской - сканируемая, PIN-код = 1111 - несканируемая.
3. Сначала узнать надо эти алгоритмы, пока простому народу они неизвестны. Дыры в защите там исправлены, так что взлом будет сложнее. Мое мнение - надежды нет на ближайшие 5-10-15 лет, а может и навсегда.