Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Акустические системы

Microlab Pro 3

Ответить
  • shurikas Senior Member
    офлайн
    shurikas Senior Member

511

21 год на сайте
    пользователь #6197

Написать сообщение

511
    # 17 ноября 2009 09:16

Phoner, в том то и дело что специально прозвонил провода, что бы ошибки не было. Подключал и так и так для очистки совести. Правда колонки давно не слушал, может дать им прос....ться хорошенько. Разобрал колы, посмотрел может что отвалилось от времени, нет все ок идеальное состояние. Буду пробывать другие для чистоты эксперимента.

• real-dnk Junior Member
    офлайн
    real-dnk Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #181940

Написать сообщение

98
    # 17 ноября 2009 11:55
    shurikas:

Подскажите знатоки!!! Купил по случаю отдельно усилок Про 3. Решил подключить к своим S50. И честно говоря испытал шок:o Звука нет вообще никакого. Для очистки совести допаял по питанию два кондера по 22000 мКф. Все равно разницы не почуствовал. Неужели S50 настолько хуже китайских поделок.

а что значит "нет звука"? нет громкости, басов, верха, середины? тебе не нравится качество звучания?

что бы окончательно исключить противофазу - слушай колонки по одной.

я сравнивал звучание pro 3 на сов.усилке(хоть и высшего класса, но не на самом лучшем) и на их родном - родной играл получше, хотя советский давал бас поплотнее.

но в общем для меня родной усилок оказался предпочтительнее.

• shurikas Senior Member
    офлайн
    shurikas Senior Member

511

21 год на сайте
    пользователь #6197

Написать сообщение

511
    # 17 ноября 2009 12:28

real-dnk, да вообще ничего нет. низов вообще, звучание просто никакое. Я раньше использовал в качестве усилка магнитофон НОТА-225, так с ним хоть можно было что то послушать, а сейчас просто все бубнит. Ещё хотел спросить, на пульте есть кнопка 3D, а в интеренте все описания с кнопкой тонкомпенсации, это как понимать?

• SergeySvetlakov Senior Member
    офлайн
    SergeySvetlakov Senior Member

977

17 лет на сайте
    пользователь #100549

Написать сообщение

977
    # 17 ноября 2009 13:57

Почему нет? Или это табу для продвинутых хай-файщиков? А еретиков сжигают на кострах?

Смысл сравнивать совсем разные и предназначенные для разных целей колонки?

• real-dnk Junior Member
    офлайн
    real-dnk Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #181940

Написать сообщение

98
    # 17 ноября 2009 14:55 Редактировалось real-dnk, 1 раз.
    shurikas:

real-dnk, да вообще ничего нет. низов вообще, звучание просто никакое. Я раньше использовал в качестве усилка магнитофон НОТА-225, так с ним хоть можно было что то послушать, а сейчас просто все бубнит. Ещё хотел спросить, на пульте есть кнопка 3D, а в интеренте все описания с кнопкой тонкомпенсации, это как понимать?

у меня бубнело(вместо четкого короткого низкого "унн" - "гуун" было :) до тех пор, пока кондеры не довесил. после этого низ собрался в явный пучёчек и сейчас выдает более чем смачно - про саб даже и не думаю(хотя сааамого низа, естественно, не хватает - но его окромя хорошего саба никто и не выдаст). а так что б уж ваще всё бубнело... такого нет. звук более чем приятный за такие деньги и от усилков СССР не отстает.

кнопка 3Д в твоем(более новом) варианте усилка включает некое ЗД - гамно редкостное(хотя для фильмов пойдет). а вот в старых вариантах этого усилка была кнопка loundless (вроде так пишется) - что-то типа нашей тонкомпенсации.

ps. мне закралась мысль - а усилок хоть сам по себе рабочий? может тебе что-то подгорелое уже подогнали?

• real-dnk Junior Member
    офлайн
    real-dnk Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #181940

Написать сообщение

98
    # 17 ноября 2009 14:57
    Game!:

Смысл сравнивать совсем разные и предназначенные для разных целей колонки?

если взглянуть широко, то вся акустика имеет одно предназначение - издавать звуки ;)

• shurikas Senior Member
    офлайн
    shurikas Senior Member

511

21 год на сайте
    пользователь #6197

Написать сообщение

511
    # 17 ноября 2009 15:16

real-dnk, да не похоже на то что бы он подгорел. Чел что продавал сказал что ещё на гарантии. Разбирал, визуально ничего не нашел, да и по аппарату видно что он в идеальном состоянии, хотя это конечно не показатель. Единственно что, когда звук выкручваешь на 2/3 громкости, что то можно услышать но это не то что я ожидал. У меня на работе колонки 2+1 за 27 у.е. так их же слушать можно:znaika: а тут как будто эквалайзер в минус выкрутили весь диапазон. Попробую на другой акустике, что бы уже точно определить в чем дело.

• real-dnk Junior Member
    офлайн
    real-dnk Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #181940

Написать сообщение

98
    # 17 ноября 2009 15:20
    shurikas:

real-dnkПопробую на другой акустике, что бы уже точно определить в чем дело.

это самое верное решение. потому как колонки с этим усилком играют более чем достойно.

• ngc Senior Member
    офлайн
    ngc Senior Member

676

15 лет на сайте
    пользователь #179937

Написать сообщение

676
    # 17 ноября 2009 16:04

еще вопросик....где в Минске можно приобрести это чудо по божеской цене????:rotate:

офлайн

977

17 лет на сайте
    пользователь #100549

Написать сообщение

977
    # 17 ноября 2009 16:35

если взглянуть широко, то вся акустика имеет одно предназначение - издавать звуки

Если взглянуть широко,то извиняюсь за выражение, задница тоже издает звуки.

В чем проблема,смотрите широко,есть пластмассовые гениусы - они неплохо "издают звуки".

• real-dnk Junior Member
    офлайн
    real-dnk Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #181940

Написать сообщение

98
    # 17 ноября 2009 17:08
    Game!:

если взглянуть широко, то вся акустика имеет одно предназначение - издавать звуки

Если взглянуть широко,то извиняюсь за выражение, задница тоже издает звуки.

и как басок? :lol:

В чем проблема,смотрите широко,есть пластмассовые гениусы - они неплохо "издают звуки".

да в том-то и дело, что плохо. и это знание - результат сравнения, без него - никуда :)

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

21 год на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 17 ноября 2009 23:54

Game!, давай глянем узко: чем т.н. "монитор", пусть даже крк, отличается от такой же по размеру колонки, с такими же головами, подключенной к такому же усилку? Правильно, ничем. А вот теперь остался вопрос: отличается ли начинка Про2 от вышеназванных КРК? Что то мне подсказывает что не очень отличается. Не удивлюсь, что по законам неоглоболизма клепают их в одном цеху. При этом микролаб выигрывает хотя бы тем, что усилок вынесен за пределы. Осталось узнать, чем же таким волшебным напичканы КРК что они на такую сумму превосходят микролабы?

Мое ИМХО: это развод. :)

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.
    офлайн

977

17 лет на сайте
    пользователь #100549

Написать сообщение

977
    # 18 ноября 2009 11:04

Phoner

У меня ощущение, что их делают в одном месте Китая Так что кевлар тот же.

А фазик - абсолютно не важно где расположен, если грамотно спроектировано.

Какой кевлар?Вы что,рекламы обсмотрелись?Такой же миф,как и то,что все литые диски на машинах=титановые.

Фазик в разных местах, дает разное звучание на низах,при грамотном пректировании согласен.

давай глянем узко: чем т.н. "монитор", пусть даже крк, отличается от такой же по размеру колонки, с такими же головами, подключенной к такому же усилку? Правильно, ничем. А вот теперь остался вопрос: отличается ли начинка Про2 от вышеназванных КРК? Что то мне подсказывает что не очень отличается. Не удивлюсь, что по законам неоглоболизма клепают их в одном цеху. При этом микролаб выигрывает хотя бы тем, что усилок вынесен за пределы. Осталось узнать, чем же таким волшебным напичканы КРК что они на такую сумму превосходят микролабы?

Мое ИМХО: это развод.

Даже не смешно и очень толсто.Кто вам сказал,что схожий внешний вид динамика=одинаковые динамики и где тут одинаковый корпус и усилок?И вообще krk-rp5 - начальные мониторы,тем не менее,конструкция и усилок у них имхо качественнее и АЧХ явно ближе к "мониторной",чем у PRO2.Вы же сами привели ссылку на обзор КРК,так почитайте хотя-бы.

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

21 год на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 18 ноября 2009 13:11

Game!, Так и почитал. И увидел что АЧХ очень похожа на прошную.

Вообще мне интересен был всегда подход: если назвать колонки "мониторами", то они сразу становятся какими то особыми. И цену на них задрать можно (ну а как, это ж не мультимедия какая..) и звучат они для некоторой категории граждан по особенному.

Ладно, не флудим больше на эту тему.

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.
  • doberman4ik Senior Member
    офлайн
    doberman4ik Senior Member

624

15 лет на сайте
    пользователь #196045

Написать сообщение

624
    # 28 ноября 2009 21:53

продам свои

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3086

17 лет на сайте
    пользователь #103833

3086
    # 1 декабря 2009 07:54

Ребята, еще один к вам вопрос: думаю не для кого не секрет, что параметры воспроизводимых частот на технике, вроде Микролабов, частенько раздувают. По паспорту вообще написано, что нижняя граница част.диапазона от 35Гц, аж не верится. Я даже тестовую темку скачал и послушал - действительно слышу какие-то звуки, когда играет именно 35Гц-овый звук. Но не самообман-ли это, может это просто диманик дребезжит, а звука и нету вовсе. Вобщем если кто еще проверял от скольки герц играют про-3 - поделитесь опытом.

пла-стинки не беру, только ฿TC
  • real-dnk Junior Member
    офлайн
    real-dnk Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #181940

Написать сообщение

98
    # 1 декабря 2009 15:58

скажу честно - я не знаю :)

но тут важен один момент - колонки сами по себе или в паре с родным усилком. народ утверждает, что подключив их(колонки) к толковому усилителю они открывают новые горизонты этой акустики. так что очень может быть, что КОЛОНКИ и выдают то, что написано.

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

21 год на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 1 декабря 2009 17:01

Это сугубо индивидуально. Есть люди которые 35 Hz не слышат. Опять же: сильно зависит от помещения где стоит акустика и как стоит. Запускал дома генератор, так на 43 Hz обнаружил что дребезжит стекло в межкомнатной двери. Значит есть резонанс, значит есть звук. Да и ухом слышно. А проверить по уровню АХЧ - только измерять.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3086

17 лет на сайте
    пользователь #103833

3086
    # 1 декабря 2009 20:29

Подключены к ресиверу сейчас, стоят на "стойках", 35см от стены сзади и 65см с боков, все стены в комнате "голые", т.е. одни обои. Расстояние м-ду колонками 2.5м.

Раньше они вообще на столе стояли и с родным усем я слышал 35Гц сигнал.

Сейчас переслушал тот же тестовый трек: 20, 25, 30Гц - не слышно вообще, 35Гц - что-то такое глубокое, тихое, слабо заметная вибрация, но по всей комнате, как будто метро под землей прошло - вот такие у меня впечатления. Слушал на 30% громкости ресивера.

пла-стинки не беру, только ฿TC
  • Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

21 год на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 1 декабря 2009 23:45
    push2talk:

... 35Гц - что-то такое глубокое, тихое, слабо заметная вибрация, но по всей комнате, как будто метро под землей прошло....

Ну, так оно и есть. Это же частота на границе слышимости, обычно такие частоты больше чувствуешь телом :wink: Но не стоит ждать от них мощного инфразвукового воздействия, особенно с родным усилком.

Тут у нас почти сорок страниц постов о том, что эта акустика - очень неплохой выбор за свои деньги. Но чудес особых она не делает. Больше и лучше можно добиться определенными переделками, но не чуда.

Вот есть интересная статейка, там немного есть про реальность границ слышимого диапазона.