Ответить
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 29 декабря 2004 15:47

Насчет гарантии то утверждать что через два года все будет так же ок как и через один я бы не стал Опыт и статистика говорят что это не так.

ASM,

ASM, понятно, что опыт каждого человека - это его правда, и я не обладаю всеобщей статистикой по данному вопросу, НО: из той тучи комплектующих, что я покупал себе/друзьям/родным за 8(восемь!) лет не было ни одного отказа, ибо если деталь сделана с соблюдением норм, она будет работать такой срок и больше, а если в ней что-то не так изначально, то она сгорит/откажет чаще всего в первый же год.:wink:

Интересно, чем все закончится
  • cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 29 декабря 2004 15:55
    KLiMer:

Я тоже не использую платы asus. это в плане дешевизны

А чем уж ASUS плох?

:spy:

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 29 декабря 2004 16:15
    MD:

Я по профессии и образованию инженер-программист, могу свинтить комп если надо, запгрейтить его и т.д. Но я абсолютно не слежу за новинками харда, не знаю что лучше и надежнее работает, и мне просто не хочется терять свое время на то чтобы купить весь этот конструктор и свинтить его воедино. Мне проще переплатить 20-30 баксов за сборку и настройку всего. И если у меня в последствии будет какая-то проблема, то я спокойно обращусь в одну фирму, у которой я покупал готовую конфигурацию, они мне сами продиагностируют неполадку и заменят ее, опять же экономя мое личное время и снимая с меня кучу головной боли. За это я и готов переплатить.

Уважаемый MD, вы по образованию стоите к компьютерам гораздо ближе чем я :D

И в вашем случае лучше было бы обращаться не в фирму, а к друзьям-хардовщикам, которые у вас наверное есть и которым вы доверяете.

Дело в том, что не все фирмы одинаково честны, как и не все йогурты одинаково полезны :lol: Существует проблема, которая одно время активно обсуждалась в белорусских компьютерных изданиях, и заключается эта проблема в том, что фирма, продающая готовые компы, пользуясь недостаточной осведомленностью клиентов предлагает им неликвидный товар типа откровенно слабой видюхи, или жесткого диска от производителя, пользующегося не самой лучшей репутацией в нагрузку к основной комплектации.

Что же касается регулярного обслуживания, то гарантийное железо как правило не ломается, иначе получается то, о чем я говорил выше, чаще проблемы возникают с софтом, причем по вине пользователя и за устранение этих проблем любая фирма возьмет LV. Судя по вашему образованию, проблем с использованием ПО у вас возникать не должно, или по-крайней мере - редко ;)

поэтому, ИМХО в этом вопросе лучше пользоваться услугами друзей/знакомых.

ЗЫ не подумайте, что учу жизни, просто мое мнение :)

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18914

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18914
    # 29 декабря 2004 16:21

Кирюха, не подумал.

Услугами "друзей-хардовщиков" не пользуюсь потому что с них спрос не большой если что - если ему вдруг окажется влом разбираться с глюками. Втюхать мне шило на фирме достаточно сложно, т.к. я все-таки в железе кое-как разбираюсь:wink: Зато, когда возникает гарантийный случай (кстати гораздо чаще, чем кажется на первый взгляд), то вопрос с гарантийным ремонтом решается очень быстро и в срок.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 29 декабря 2004 17:17
    MD:

Зато, когда возникает гарантийный случай (кстати гораздо чаще, чем кажется на первый взгляд), то вопрос с гарантийным ремонтом решается очень быстро и в срок.

Это конечно хорошо, только грустно как-то и настораживает, если вы говорите что с железом в готовом собранном компе возникают проблемы чаще чем кажется на первый взгляд. По моему это говорит о низком качестве используемых комплектующих. Помнится у меня был селерон-333, который работал 1,5 года на 500Мгц, причем без вентилятора, ибо вал этого вентилятора забился пьлью настолько, что провернуть его даже вручную можно было с большим трудом. :insane: Кстати сей славный проц и сегодня продолжает шестой год трудиться на благо Родины на работе у друга, правда уже 420Мгц и с охлаждением :lol:

Вот такие вот гарантийные случаи :spy:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #4119

0
    # 29 декабря 2004 17:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

-

• Iamnoname Senior Member
    офлайн
    Iamnoname Senior Member

1244

23 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 29 декабря 2004 18:43

а правда што сейчас все камплектующие ис китая в кампьютере?

и что такое белая сборка? это когда не негры собирают?

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

24 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 29 декабря 2004 20:14
    rezident:

КСТАТИ NTT БОЛЕЕ 10 ЛЕТ НА РЫНКЕ. Старее их наверное только dainova/ :)

У Дайновы , компьютерное подразделение закрыто, уже как пару лет.

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

24 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 29 декабря 2004 20:15

Еще вопросик, а что такое не самосбор и что под ним понимается?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18914

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18914
    # 29 декабря 2004 20:53

Кирюха, потому что мало компов собирали. Когда заказываешь и покупаешь постоянно, и работаешь не с одним и не с двумя, тогда сразу всплывает куча гарантийных случаев. У меня в домашнем компе тоже за 8 лет по гарантии носился только один винчестер.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

22 года на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 29 декабря 2004 21:15

Почему студент не может закрутить болтики?- если бы он закручивал крышку - ну и бес с ним. А так есть моменты. Снимаю я раз в одной конторе кулер, а под ним выдавлен ВЕСЬ тюбик термопасты, который идет в комплекте с титанами. о как. Вопрос из серии "А почему ВАЗ не собирает Бентли?" Че, гайки не такие? А тем не менее. :rotate:

3D_cyborg, против ASUS ничего. :D просто дорогие и качественные платы, но дорогие, очень.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 30 декабря 2004 11:06

Bend,

Еще вопросик, а что такое не самосбор и что под ним понимается?

"Не самосбор" - в идеале сбор готового компа на заводе!

А вообще это сбор на уровне HP, а еще лучше Aplle :-)

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Beaver Senior Member
    офлайн
    Beaver Senior Member

871

23 года на сайте
    пользователь #3050

Написать сообщение

871
    # 30 декабря 2004 11:41

а правда што сейчас все камплектующие ис китая в кампьютере?

M POWER, точна! особенна чотка из них компы крутят в CD-life!

а вот правила по покупке там кампоф

http://padonki.partizanen.ru/archives/000548.php#more

• Esc MemberАвтор темы
    офлайн
    Esc Member Автор темы

355

22 года на сайте
    пользователь #17608

Написать сообщение

355
    # 30 декабря 2004 12:09
    andreiko:

Сколько в последнее время развелось компьютерных "специалистов", честно говоря наводит на грустные мысли...

Не хотите проблем с гарантией, заказывайте на хороших фирмах, не хотите проблем с компами, не просите "подешевле". И ВСЕ! проблема решается очень просто.

О чём и разговор: заказал на фирме с извезтным именем - NTT, подешевле не просил - отдал приличные деньги, но проблема не решилась - проблемы и с гарантией, и с компом.

• 50x50 Member
    офлайн
    50x50 Member

405

24 года на сайте
    пользователь #583

Написать сообщение

405
    # 30 декабря 2004 12:12

Еще в далекие годы, когда компьютерщиков было раз-два и обчелся, а компьютерный жаргон в общественном транспорте вызывал у совместно проезжающих легкое недоумение, я понял что сборка компьютера на фирме - это, во-первых дорогое, а во вторых, в единичных экземплярах (для частников), абсолютно безответственное занятие. И отношение к частным клиентам в таких конторах как NTT (New Tair Technology Systems) было отвратительное, поскольку основным коньком у них были крупные безнальные заказы. Несколько раз я захаживал в офис напротив Немиги, после этого желание у меня что-либо когда-либо покупать в этой конторе, отбило навсегда. И как мне забавно сейчас смотреть, как эти "крутые" ребята вдруг метнулись к тем, кого так недавно посылали подальше.

Что касается недавно упомянутого CD-Life, то в свое время были с ними неоднократные конфликты и кидалово с их стороны. Говорят, они сменили персонал. Меня всеравно это не убеждает. Такой, быть может, я злопамятный :shuffle:

Качество сборки и комплектующих у Таира было раньше, ИМХО, просто супер. У моего знакомого была отличнейшая 286я NTT.

Посмотрев начинку двух своих знакомых, которые не так давно купили компы NTT, я просто диву давался - до чего же отвратные комплектующие, отвратительная сборка и высокие цены. По поводу сборки конкретнее - не уложены и не связаны между собой/к корпусу соответствующим образом шлейфы, кабели и т.д., что приводит к лишнему нагреву и неудобству для работы внутри. Не все винты закручены (напр. винчестер закручен только с одной стороны). CD-ROM вставлен в пакете с пузырьками! Вот это вообще номер. Наверное, он от этого он меньше шумит. Но вот греется значительно больше, что может привести к его поломке. При переустановке системы выяснилось что напрочь отсутствуют где-либо драйверы к материнской плате (сча упадете) Siemens! Это ж где то ж добыли такой эксклюзив :) В общем, очень лестные слова я говорил, когда копался в этих "компах".

Насчет веников и мониторов Samsung - порву любого ;) Особенно насчет оперативной памяти! По крайней мере СЕЙЧАС веники исправились у Самсунга. Кого-то они там купили (по-моему, Teac). Мониторы и память традиционно хороши (если не считать слабозакрепленное антибликовое покрытие).

Ну, а LG - это СЕЙЧАС просто находка. Очень недорого, со всеми шнурами, мануалами и НЕ ломается. Пусть меня закидают гнилыми помидорами, если это не так!! :moderator:

В общем, мнение моё такое - перед покупкой какой-нибудь дорогой вещи нужно изучить рынок. Надеюсь, Вы не покупаете первую попавшуюся стиральную машину? Почему, понимаете? Понятное дело, хотите чтобы было удобно и долго работало. А почему компьютер Вы покупаете в полном неведении? Разве реклама сейчас стала залогом уверенности в продукте? Неправда. И это должы понять люди еще с момента МММ и Лени Голубкова.

Т.е., я клоню к тому, что каждый должен хотя бы на пальцах знать чего он хочет. Тогда и купит он неважно где и почем то, что будет работать хорошо и уверенно долгие годы.

Удачи в покупках :)

P.S. А брэнд купить можно, чего ж нельзя? Notebook - Ваш выбор ;)

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 декабря 2004 12:51

50x50, LG не ломаеться? ну -ну.

In God we trust, all others pay cash
  • 50x50 Member
    офлайн
    50x50 Member

405

24 года на сайте
    пользователь #583

Написать сообщение

405
    # 30 декабря 2004 13:06

Пардон, я чесслово забыл, единственное исключение у LG по качеству - это мониторы. В остальном "ну-ну" не принимается. У меня дружбан хороший работает на оптовой фирме. Шпуляет Лыжи еженедельно партиями по минским фирмам и РБ. % возврата - почти никакой.

Для меня Самсунг - стандарт для монитора.

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 декабря 2004 13:15

50x50, Если вы обычный пользаватель то флаг вам в руки. Если для вас самсунг идеал монитора, я вам сочуствую.

In God we trust, all others pay cash
  • Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

1372

23 года на сайте
    пользователь #6144

Написать сообщение

1372
    # 30 декабря 2004 13:17

Для меня Самсунг - стандарт для монитора.

SyncMaster - да, но Samatron - лажа ну просто полная

• 50x50 Member
    офлайн
    50x50 Member

405

24 года на сайте
    пользователь #583

Написать сообщение

405
    # 30 декабря 2004 13:21 Редактировалось 50x50, 3 раз(а).

Domovoy, *Samtron за исключением серии BDF, ты, видимо, забыл добавить ;)

rezident, обычный домашний/офисный пользователь, как и подавляющее большинство! Я понимаю, что есть Sony и всё такое. Я не работаю с профессиональными графическими пакетами. Ты затрагиваешь, видимо те же темы, типа "тюльпаны с обычными и золотыми наконечниками", где выигрывают, естественно, с золотыми, но они в надцать раз дороже. Круче есть! Но если не видно разницы, зачем платить больше? Где логика? :) С наступающими тебя праздниками :)