Еще в далекие годы, когда компьютерщиков было раз-два и обчелся, а компьютерный жаргон в общественном транспорте вызывал у совместно проезжающих легкое недоумение, я понял что сборка компьютера на фирме - это, во-первых дорогое, а во вторых, в единичных экземплярах (для частников), абсолютно безответственное занятие. И отношение к частным клиентам в таких конторах как NTT (New Tair Technology Systems) было отвратительное, поскольку основным коньком у них были крупные безнальные заказы. Несколько раз я захаживал в офис напротив Немиги, после этого желание у меня что-либо когда-либо покупать в этой конторе, отбило навсегда. И как мне забавно сейчас смотреть, как эти "крутые" ребята вдруг метнулись к тем, кого так недавно посылали подальше.
Что касается недавно упомянутого CD-Life, то в свое время были с ними неоднократные конфликты и кидалово с их стороны. Говорят, они сменили персонал. Меня всеравно это не убеждает. Такой, быть может, я злопамятный 
Качество сборки и комплектующих у Таира было раньше, ИМХО, просто супер. У моего знакомого была отличнейшая 286я NTT.
Посмотрев начинку двух своих знакомых, которые не так давно купили компы NTT, я просто диву давался - до чего же отвратные комплектующие, отвратительная сборка и высокие цены. По поводу сборки конкретнее - не уложены и не связаны между собой/к корпусу соответствующим образом шлейфы, кабели и т.д., что приводит к лишнему нагреву и неудобству для работы внутри. Не все винты закручены (напр. винчестер закручен только с одной стороны). CD-ROM вставлен в пакете с пузырьками! Вот это вообще номер. Наверное, он от этого он меньше шумит. Но вот греется значительно больше, что может привести к его поломке. При переустановке системы выяснилось что напрочь отсутствуют где-либо драйверы к материнской плате (сча упадете) Siemens! Это ж где то ж добыли такой эксклюзив
В общем, очень лестные слова я говорил, когда копался в этих "компах".
Насчет веников и мониторов Samsung - порву любого
Особенно насчет оперативной памяти! По крайней мере СЕЙЧАС веники исправились у Самсунга. Кого-то они там купили (по-моему, Teac). Мониторы и память традиционно хороши (если не считать слабозакрепленное антибликовое покрытие).
Ну, а LG - это СЕЙЧАС просто находка. Очень недорого, со всеми шнурами, мануалами и НЕ ломается. Пусть меня закидают гнилыми помидорами, если это не так!!
В общем, мнение моё такое - перед покупкой какой-нибудь дорогой вещи нужно изучить рынок. Надеюсь, Вы не покупаете первую попавшуюся стиральную машину? Почему, понимаете? Понятное дело, хотите чтобы было удобно и долго работало. А почему компьютер Вы покупаете в полном неведении? Разве реклама сейчас стала залогом уверенности в продукте? Неправда. И это должы понять люди еще с момента МММ и Лени Голубкова.
Т.е., я клоню к тому, что каждый должен хотя бы на пальцах знать чего он хочет. Тогда и купит он неважно где и почем то, что будет работать хорошо и уверенно долгие годы.
Удачи в покупках 
P.S. А брэнд купить можно, чего ж нельзя? Notebook - Ваш выбор