Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Sony CyberShot DSC-H20

Ответить
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4113

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4113
    # 16 ноября 2009 12:32
    HEADSHOT:

Читаю обзоры сейчас про Sony, и что-то больших отличий в H10 и H20 не нашел. Цена на Н10 меньше на 35-40$. Пишут что Н10 плохо снимает в темное время суток. А Н20 эта проблема решена? Теперь вот колеблюсь: переплачивать или взять Н10? Н 10 даже как больше по дизайну нравиться, хотя прорезинных вставок нет... Подскажите кто пользуется!

Пока сам стою перед выбором, но лично меня в Н20 привлекает возможность самостоятельно выставить настройки и видеозаписи в HD, в Н10 макс 640*480. И надеюсь что недостатки Н10 в Н20 исправили, по крайней мере в обзоре по ссылке выше оценки у него ничего.

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4113

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4113
    # 16 ноября 2009 12:52
    gelinnik:

Помогите определиться с фотоаппаратом:

Сони H20

Фуджи S2000 склоняюсь к нему

Кэнон SX200

Дело в том что фото покрутить в руках не могу их нет в продаже, а заказать в интернет магазине кота в мешке не хочется.

Сам стою перед таким же выбором. После прочтения этих обзоров (правда там не S2000 а S1500, но думаю по качеству фото они должны быть одинаковы)

Sony H20

http://www.mega-foto.ru/articles/13258/

Fuji S1500

http://www.mega-foto.ru/articles/15095/

Canon SX200

http://www.mega-foto.ru/articles/11210/

решил остановится на Соньке, так как на SX200 цена повыше, а качество фоток судя по обзорам примерно одинаковое (но при равной цене предпочел бы наверное все таки Canon), в Соньке есть возможность зумирования при видеосъемке (в Кэноне нету), у фуджи качество фото и видео пониже вроде. Так что пока ищу Соньку, второй претендент Фуджи, Кенон только если цена упадет.

• HEADSHOT Member
    офлайн
    HEADSHOT Member

167

18 лет на сайте
    пользователь #73459

Написать сообщение

167
    # 16 ноября 2009 21:51

Был на Динамо, так там сказли в одном павильоне что не найду сейчас в продаже ни Н10, ни Н20... Я не поверил, Н20 потом в трех павильонах нашел... Думаю что если бы Кэнон стоил 320$ - купил бы скорее его, даже не присматриваясь к другим... Но пока Сони - это самое выгодное предложение (для меня)... Снимки реально удивляют насыщенностью))) + отличный дизайн...

• Botan Senior Member
    офлайн
    Botan Senior Member

689

19 лет на сайте
    пользователь #29105

Написать сообщение

689
    # 19 ноября 2009 20:00
    chibasik:

Botan :

да есть такая беда, я когда её покупал (практически сразу после появления) так на сайте производителя вообще недоступны акцессуары были, сейчас нормалёк, по москве найти без проблем можно, думаю приобрести пару насадок..

Ясн - то есть только, если заказывать из Москвы, а так нигде не найти. С помощью этого переходника же можно только какое-то ограниченное кол-во объективов/насадок цеплять - правильно?

Да, там к нему брошюра идёт в комплекте, в ней все насадки H10 H20 H50 одинаковые, или на сайте производителя выбрать акцесуары для этих моделей, покажет список продавцов и стоимость. Возможности с насадками довольно внушительны, по стоимости не сильно тянут.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1070

18 лет на сайте
    пользователь #66548

1070
    # 26 ноября 2009 18:34
    Botan:

Да, там к нему брошюра идёт в комплекте, в ней все насадки H10 H20 H50 одинаковые, или на сайте производителя выбрать акцесуары для этих моделей, покажет список продавцов и стоимость. Возможности с насадками довольно внушительны, по стоимости не сильно тянут.

да - я вот хочу себе широкоугольную насадку - та, которая VCL-DH0758 - на амазоне стоит 103 доллара) Было бы круто где-нибудь заценить разницу на изображениях, снятых с этой насадкой и без нее. У Вас же, я так понимаю, только сам переходник VAD-HA?

upd: да - вот еще кстати вопрос появился - ничего же кроме соневских родных насадок на этот переходник vad-ha нацепить нельзя?

break the silence // wake the dead +375 29 708 80 80
  • Geniss Senior Member
    офлайн
    Geniss Senior Member

512

15 лет на сайте
    пользователь #179801

Написать сообщение

512
    # 27 ноября 2009 12:33

Приобрела данный фотоаппарат. У меня один вопросик,фотосъёмку детей и животных в каком режиме лучше делать? Изображение при движении смазывается.

• Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 27 ноября 2009 16:06

Снимайте в режиме приоритета выдержки.Тоесть выдержку можно будет ставить в ручную.А для избежания смаза выдержка должна быть как можно короче например 1\500 или ещё короче 1\1000.Но в этом деле надо знать меру так как при недостаточной освещённости вследствие укорачивания выдержки растёт ISO(если ISO в ручном режиме его придётся подымать в ручную) что приводит к усилению шумов на изображении.

Однако у многих фотиков имеются также сюжетные программы например "Дети Животные" или "Спорт" или что то подобное которые также позволяют снимать быстро движущиеся обьекты.Но максимального качества как правило можно достичь только в полуавтоматических или ручных режимах.

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4113

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4113
    # 1 декабря 2009 11:07

Приобрел сей девайс, пока впечатления положительные.

С ручными настройками пока на разбирался, но в Интелигентном режиме снимает вполне достойно (только изредка не хочет распознавать лица).

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4113

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4113
    # 1 декабря 2009 11:08

случайно продублировалось, удалите плиз этот пост

• katiushik Junior Member
    офлайн
    katiushik Junior Member

70

18 лет на сайте
    пользователь #67727

Написать сообщение

70
    # 10 декабря 2009 10:25

Господа, кто какими флэшками пользуется? Я поставила м2 с переходником на pro duo (sandisk) на 2 Гб и сейчас при просмотре некоторых снимков (правда, старых, сделанных другим фотиком), появляется сообщение об ошибке. Эта карточка стояла в моей прошлой соне этой серии, h2, и все было замечательно. Я была ей очень довольна, т.к. Прежде чем поставила ее, пришлось выкинуть штуки 3 соньковских pro duo, которые вначале показывали ошибку записи, а потом с них просто слетала в неизвестность вся информация. Вот теперь и думаю, что покупать. Не хотелось бы снова выбрасывать деньги на ветер, так сказать. Есть еще надежда, что после того как форматну карточку, эта беда исчезнет, но на всякий случай... И с перспективой на бОльшую память, подскажите, плиз, что лучше брать! :)

• Grey_18546 Junior Member
    офлайн
    Grey_18546 Junior Member

71

19 лет на сайте
    пользователь #42038

Написать сообщение

71
    # 11 декабря 2009 10:55 Редактировалось Grey_18546, 1 раз.

del

• Vadim_minsk Senior Member
    офлайн
    Vadim_minsk Senior Member

1276

16 лет на сайте
    пользователь #112937

Написать сообщение

1276
    # 11 декабря 2009 11:31

подскажите плиз , как выставить чтобы на фото дата была? полазил по меню - ничего не нашел ... выремя и дата выставлены но на фото не отображаются ...

• Botan Senior Member
    офлайн
    Botan Senior Member

689

19 лет на сайте
    пользователь #29105

Написать сообщение

689
    # 12 декабря 2009 00:11

upd: да - вот еще кстати вопрос появился - ничего же кроме соневских родных насадок на этот переходник vad-ha нацепить нельзя?

да, это верно, но у других производителей вроде такая же беда, скорее не беда, блин не вышло выехать в "москау", уже созванился тама ....

Господа, кто какими флэшками пользуется?

флеха у меня соневска тоже там как на сайте у них рекомендуют, там в описании к флехе написано для чего она подходит или не подходит, если последняя оригинальная (как у меня :)), наворотов много, я сильно не разбирался, но с шифрованием наверное не подойдут, они к комуникаторам больше, чехол правда фуфел, купил в попыхах что было, а на экран наклейку для коммуникаторов наклеил, в общем долго прослужит :P

честно скажу что фоткам моим завидуют товарищи.

• Botan Senior Member
    офлайн
    Botan Senior Member

689

19 лет на сайте
    пользователь #29105

Написать сообщение

689
    # 12 декабря 2009 00:26

Посоветуйте, какую сумку для него купить, и в каком магазине?

Ихниии сумки дорогованы на него тыс. 60-80 будут стоить, можно на короне на втором этаже посмотреть, там как бы оригинальные, удобные конечно, продуманные, а я купил из соображений безопасности не брендоваю, так как этим летом в румынии "отдыхал" а там любят "цап-царап" делать, это по цыгански украсть, перестрохавался, ничего у меня и моих "соплеменников "не спёрли, отдохнул в поряде, по замкам изним поездил, в дракуловском был, с чехией конечно нечего сравнивать.. но и с крымом но ценнику тоже, балбочат только не на русском, но это даже расслобляет..

В общем сумка за 15 000 , аккуратная, с кармашком, менять не буду в общем (он от этого лучше снимать не будет).

• b24alex Member
    офлайн
    b24alex Member

328

19 лет на сайте
    пользователь #33288

Написать сообщение

328
    # 13 декабря 2009 00:25

подскажите плиз , как выставить чтобы на фото дата была? полазил по меню - ничего не нашел ... выремя и дата выставлены но на фото не отображаются ...

в родной инструкции написано, что такой функции нет в фотике :(

• Victorm Member
    офлайн
    Victorm Member

323

18 лет на сайте
    пользователь #50711

Написать сообщение

323
    # 13 декабря 2009 23:19

подскажите плиз , как выставить чтобы на фото дата была?

На диске есть программа PMB там можно дату ставить.

• memex Senior Member
    офлайн
    memex Senior Member

1239

19 лет на сайте
    пользователь #31771

Написать сообщение

1239
    # 14 декабря 2009 10:04 Редактировалось memex, 1 раз.

del

• lilunya15 Member
    офлайн
    lilunya15 Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #211543

Написать сообщение

351
    # 17 декабря 2009 18:50

Люди, плиз помогите! Я уже незнаю и что делать! что лучше выбрать Sony CyberShot DSC-H20 или FujiFilm FinePix S2000 HD ??? голова сейчас лопнет...уже месяц думаю...:conf: Хоть кто нибудь...хоть какой нить совет...всефорумы прочитала по 2 раза...:insane:

• HEADSHOT Member
    офлайн
    HEADSHOT Member

167

18 лет на сайте
    пользователь #73459

Написать сообщение

167
    # 17 декабря 2009 20:32

Была аналогичная ситуация... Выбирал между Н20, Canon SX110 + SX200, ну один раз смотрел в магазине Фуджи (S1500 или S2000, точно не помню...)Sx110 отпал почти сразу же как подержал в руках. SX200 пока дорого. Фуджи понравился дизайном+вроде пишут фото хорошего качества делают,+продавец говорил что у него много ручных настроек(сказал типо будешь долго играться))), + у него батарейки вместо аккумулятора, и в мужской руке лежит отлично, хотя сам по себе большой. Но из-за того что мало о нем информации в интернете - решил на пробывать на себе... В итоге купил Н20 - устроила и цена, и качество изготовления (Снизу и крышечке написано made in Japan, я вполне этому верю), +качество фотографий на очень высоком уровне. Вспышка очень мощная (регулируется), достаточно настроек (пока особо не разбирался,все на автомате, но и без того получаются отличные кадры). Говорили что карты памяти к нему дорогие - я купил за 15$ на 2Гб - считаю что не сильно дорого...

• Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 17 декабря 2009 22:28

Да карты на Sony пожалуй одно из самых слабых мест.Они никуда кроме Sony неподходят ну и стоят ко всему прочему в два раза дороже чем нормальные SD.

Sx110 отпал почти сразу же как подержал в руках

Если видео высокого разрешения не сильно интересует то очень хорош.Стабилизатор хороший,полностью весь комплект ручных настроек,CHDK(альтернативная прошивка)это вобще пестня,макро отличное.

FujiFilm FinePix S2000 HD мылит прилично особенно когда ISO начинаете повышать.На автомате ISO завышает не по детски вследствие чего шум.