офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
A.Z.:PITER_PENN, в детстве были вкуснее, имхо
как там говорится
а раньше и трава была зеленее (с)
а кто нибудь еще подсел на старые фильмы, которые в детстве ходили смотреть в деревянный кинотеатр "вымпел" или "радуга"?
у меня за ночь скачивается по одному фильму
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
TEMPTer, я уже давно "подсела", смотрю вперемежку с новыми, классикой и т.п. Недавно Арабеллу пересматривала
NafNaf,
НИИ ЧАВО или как там.
Обыкновенное чудо ? 2 серии с Абдуловым в гл. роли ?
Сказка о потерянном времени круче ... а если ты в дупло залез, перед тобой - волшебный лес ...
PETR (r),
Сказка о потерянном времени круче
круче то оно круче, но самиздатовская замусоленная ксерокопия Стругацких, "Понедельник начинается в субботу" - это тоже тема отдельного разговора.
А то народ никак не мог вьехать откуда Тарковский и Квинихидзе такую лабуду высасывают - наверное половина страниц по рукам пошли и пропали..
EuroKwak,
увы, она теперь не та, что была в конце 80-х по 22 копейки
zmiter_v
купил вчера картошку, думал вкус детства вспомнить, так обманули гады и близко не похоже, гадость редкостная
А мне лично кажется, что те, кто говорят, что сейчас картошки/трубочки/напитки/мороженое/и.т.п. "не те", то ли заблуждаются, то ли занимаются самообманом.
Дело не в предметах и окружающем мире. Они не изменились, или изменились совсем незначительно. Все дело в том, что это мы уже "не те", как это не прискорбно. И даже если каким-то чудесным образом "вытащить сквозь время" оригинальную картошку или трубочку из 80-х, то сейчас они все равно покажутся "не теми"....
Очень хорошо эта мысль описана у Пелевина в его "Чапаеве и Пустоте":
Сердюк долго колебался, пока не увидел в одном из киосков бутылку портвейна под названием “Ливадия “.
При первом взгляде на эту бутылку Сердюк ясно вспомнил одно забытое утро из юности: заставленный какими-то ящиками закоулок во дворе института, солнце на желтых листьях и хохочущие однокурсники, передающие друг другу бутылку такого же портвейна (правда, с чуть другой этикеткой - тогда еще не были поставлены точки над “i”). Еще Сердюк вспомнил, что в этот закоулок, скрытый со всех сторон от наблюдателей, надо было пролезать между прутьев ржавой решетки, пачкавшей куртку. Но главным во всем этом был не портвейн и не решетка, а на секунду мелькнувшие в памяти и отозвавшиеся печалью в сердце необозримые возможности и маршруты, которые заключал в себе тогда мир, простиравшийся во все стороны вокруг отгороженного решеткой угла двора.
А вслед за этим воспоминанием пришла совершенно невыносимая мысль - о том, что мир сам по себе с тех пор совсем не изменился, просто увидеть его под тем углом, под которым это без всяких усилий удавалось тогда, нельзя: никак теперь не протиснуться между прутьев, никак, да и некуда больше протискиваться, потому что клочок пустоты за решеткой уже давно заполнен оцинкованными гробами с жизненным опытом.
А мне лично кажется, что те, кто говорят, что сейчас картошки/трубочки/напитки/мороженое/и.т.п. "не те", то ли заблуждаются, то ли занимаются самообманом.
Глубочайшее заблуждение. Что-что, а сделаный из натуральных ингридиентов продукт и жертва скрешивания заменителей "идентичных натуральным" отличаются ну очень сильно. Это как яблоков гипере, которое проехало полмира и еще год может лежать, и яблоко украденное в соседском саду. Неужели не чувствуете разницы? Эх, проклятая глобализация...
Хотя это верно только отчасти.
NT_Slam,
Что-что, а сделаный из натуральных ингридиентов продукт
Да в том-то все и дело, что и "тогда" далеко не все делалось из натуральных ингридиентов........
globba,
в моем случае был именно отвратительный вкус, без всякого субъективизма
A.Z.:А еще были напитки "Тархун" и "Байкал" ай, лепота
А также советскій "спрайт" - "белоснежка"
globba:А мне лично кажется, что те, кто говорят, что сейчас картошки/трубочки/напитки/мороженое/и.т.п. "не те", то ли заблуждаются, то ли занимаются самообманом.
Неправда ваша Посмотрите хотя бы срок хранения советского "Тархуна" или "Буратино" и их современных "аналогов". У советских срок хранения, если мне память не изменяет, был 7 суток. А нынешние могут и по году лежать - ничего им не сделается, потому что это продукт скорее не пищевой, а химической промышленности
А в Украине, а точнее, в Крыму, продается лимонад "Крым", вот это - 100% как в детстве, только покупать его надо обязательно в стекле, в пластике совершенно другой вкус.
Вот еще есть какие-то напитки из Черноголовки: http://www.ost-aqua.com/limonad/
Пишут, что усе сделано по оригинальным рецептам Кто-нибудь пробовал?
и все таки "картошка" мне больше нравилась
картошка - forever!
так я ее люблю, что в студенчестве поспорили - сколько съем... сказала - 20 шт... однако обломчик вышел... 14-ая картошка влезла еле-еле и остальным места не осталось...
народ, а таблетки мятные покупали в аптеке? заменитель "холодка", который с Москвы возили
TEMPTer:а кто нибудь еще подсел на старые фильмы, которые в детстве ходили смотреть в деревянный кинотеатр "вымпел" или "радуга"?
у меня за ночь скачивается по одному фильму
Да, есть такое. Люблю посмотреть старье всякое , но не качаю, а смотрю по телику.Жена их терпеть не выносит и прикалывается что мне уже пора на пенсию
Curler:Вот еще есть какие-то напитки из Черноголовки: http://www.ost-aqua.com/limonad/
Пишут, что усе сделано по оригинальным рецептам Кто-нибудь пробовал?
Да, черноголовкинские напитки самые настоящие! И тархун, и байкал, и саяны. И состав самый что ни на есть натуральный. И вкус как в детстве!
Все остальное, продающееся под марками тархунов и байкалов - разведенная химгадость, увы.
Да, черноголовкинские напитки самые настоящие! И тархун, и байкал, и саяны. И состав самый что ни на есть натуральный. И вкус как в детстве!
Все остальное, продающееся под марками тархунов и байкалов - разведенная химгадость, увы.
А где их у нас купить можно, не в курсе?
У кого сохранились советские карманные электонные игры за 23 рубля? Вчера достал свою игру "Веселый повар", купил батарейки и ностальгия захлестнула - не выпускал полдня из рук!