|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
mmrddelfby:Фиат стило дизель 2001г. Печка греет очень слабенько (да и стрелка температуры двигателя до середины не доходит). На СТО порекомендовали поменять термостат. В чём ещё может быть проблема?
сначала поменять термостат, а уже потом узнавать (если понадобится) в чем еще проблема
Хотелось бы добавить к сообщению:
сначала поменять термостат, а уже потом узнавать (если понадобится) в чем еще проблема
Если на завёдённом двигателе слабо греет печка и при этом в расширительном бачке охлаждающей жидкости идут пузырьки, то может иметь место пробитая прокладка головки блока цилиндров через которую идёт подсос воздуха и как следствие завоздушивается печка (слабо греет). В таком случае часто бывает что охлаждающая жидкость прямо выпирает из бачка, бывает закипает двигатель. //потрогайте - он горяч, хотя печка якобы и не греет.
Если нет пузырьков, то это либо термостат на постоянно открыт (тогда двигатель и не такой горяч
), либо завоздушка в системе охлаждения. Может быть ещё что радиатор печки забился. Такое часто бывает, когда пытаясь ликвидировать утечки охлаждающей жидкостью добавляют слишком много горчичного порошка. При нагреве горчица легко герметизирует слабые утечки радиатора.
|
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
|
8752 |
18 лет на сайте Город:
|
Фиат стило дизель 2001г. Печка греет очень слабенько (да и стрелка температуры двигателя до середины не доходит)
У меня такая проблема в Пунто была. Сегодня устранил. Термостат в сборе 180тыс. руб. (нашёл только на Некрасова на 3-ем этаже) + работа по замене 75тыс.руб. Заодно сменил антифриз.
На днях появилась проблема. Печка включается только на 4-ом положении. Где/что нужно смотреть???
Ruslan_club:На днях появилась проблема. Печка включается только на 4-ом положении. Где/что нужно смотреть???
Ручка переключателя скорости вентилятора печки переключает резисторы. Эти резисторы и перегорели. Купить б/у и заменить. Для версий с кондеем и без эти ручки разные.
На "нашем" форуме стиловоды есть, лучше там спросить...
Jurenja, без обид
, но форум по фиат-клубу лежит
народ оооочень пассивный, или его там нет 
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
Nazar:Jurenja, без обид
, но форум по фиат-клубу лежит
народ оооочень пассивный, или его там нет
Да какие м.б. обиды
что есть то есть...
Больше всех про стило знает SSD (здесь его ник SSSSD), он на нем ездит. И ответит быстрее на том форуме, потому и чела туда отправляю.
А клуб фиатоводов еще очень молодой, весной будем 2-летие праздновать.
Зарегистрировалось народу немало, но знающих и активнопишущих немного, но в этой ветке таких еще меньше...
Jurenja,
Думаю это связано с тем, что видимо фиаты реже опелей ломаются, оттого и активность на форуме ниже ![]()
Nazar:Jurenja, Думаю это связано с тем, что видимо фиаты реже опелей ломаются, оттого и активность на форуме ниже
а по моему это связано с тем, что широкое распространение фиаты получили лишь последние несколько лет и достаточного опыта по ремонту, как и литературы, по ним еще не накоплено...
ppp555, тоже вариант. раньше я не замечал такого количества брав, марей и др. фиатов ![]()
у МЕНЯ МУЛЬТИПЛА 2001 ГОДА покупал ее с 1 ключем! Подъехал на Фиат на ТЭЦ 4 и там мне за 2ой ключ залупили 1,5
МИЛИОНА, а за карточку с кодами 300 тыс!
Вопрос: Как эти коды вводятся и какого вида эти коды? (при покупке машины в ней была куча книжочек и брошюр и на одной из книжачек написан какойто код ручкой мот он и есть как узнать?)
labkovich:у МЕНЯ МУЛЬТИПЛА 2001 ГОДА покупал ее с 1 ключем! Подъехал на Фиат на ТЭЦ 4 и там мне за 2ой ключ залупили 1,5
Вопрос: Как эти коды вводятся и какого вида эти коды? (при покупке машины в ней была куча книжочек и брошюр и на одной из книжачек написан какойто код ручкой мот он и есть как узнать?)
На СТИЛО (да и на Мультипле скорее всего также) эти коды вводятсяследующим макаром (см. вложение)

|
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
|
8752 |
18 лет на сайте Город:
|
Ручка переключателя скорости вентилятора печки переключает резисторы. Эти резисторы и перегорели. Купить б/у и заменить. Для версий с кондеем и без эти ручки разные.
Реально резисторы найти на б/у-ке???? Куда можно обратиться по ремонту???
Ruslan_club, найти реально, в Минске есть несколько фиатовских разборок, легко найти в гугле по фразе "Минск фиат разборка"
Когда было Пунто2, то по б/у запчастям обычно контачил с Анатолием, тел. (029)625-01-25, базируется на автомалиновке, но можно договориться пересечься и в городе. Назовешь ему какая именно у тебя версия авто с кондеем или без. В принципе у него можно и новое спрашивать если что нужно.
А для замены нужен электрик, который с фиатами знаком.
Совершенно верно, именно так вводится код аварийного запуска двигателя если ключ имобилайзера потерян. Кстате, код доступа должен быть указан в книжке "Фиат Мультипла" (книга скорее всего на немецком или итальянском языке) - посмотрите внимательно, если таковая имеется. Там должен быть схематически нарисован ключик и в позиции "Kode" должен быть указан пятизначный код доступа, например "12345".
по поводу дубликата чип-ключа никто не подскажет? А то поставил сингализацию с автозаводкой а без чипа фиг заведёшь ![]()
по поводу дубликата чип-ключа никто не подскажет? А то поставил сингализацию с автозаводкой а без чипа фиг заведёшь icon_frown.gif
mmrddelfby, см выше ![]()
Подъехал на Фиат на ТЭЦ 4 и там мне за 2ой ключ залупили 1,5
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
цена такого ключа с чипом от 75 до 100 тыс.руб. по Минску
а вообще было бы круто указывать что за модель авто у тебя и какого года... ![]()