Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 4 ноября 2009 15:28
    Андрей Владимирович:

nivi44ok, ога, галка на говноксеноне... ща

- верить или нет, Ваше дело, но в приборе для фар визуально что галоген стоит в лампе, что ксенон картинка одинаковая. Ксенон тупо повышает интенсивность света в 2-3 раза и в сете, и в тени.

И галка там будет всегда, т.к. галку формирует рефлектор, и измененная форма источника света не может существенно изменить распределение света. Какой пучок был на галогене - такой и с ксеноновой лампочкой, просто ксеноновая светит в ярче.

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 ноября 2009 15:35

nivi44ok, конечно же мое верить или нет, тем более что с говноксеноном откатал почти два года и сам ипался с месяц его настроить... а тут хопа чертик из табакерки выскакивает и лечит

если вы еще не заметили, то наличие галки меня никогда на ксеное не волновало и не волнует галка там есть и была всегда

ослепляет не галка а паразитные засветки

попытайтесь мненого разобратся с этим потом обсудим дальше

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 4 ноября 2009 15:43

Андрей Владимирович, что в Вашем понимании паразитные засветки?

З.Ы. Я в отличие от Вас посмотрел, что это говно и будет слепить, и даже ставить его себе не стал. Так что устриц ел. А вот вы хоть раз свой говноксенон прибором проверяли? может и цифири огласите? или вы по стеночке

Андрей Владимирович:

ипался с месяц его настроить...

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 ноября 2009 15:49 Редактировалось 355, 1 раз.

nivi44ok, при чем тут стенка то вообще? вы про настройку угла падения светового пучка что ли?

если про это, то даже сертификат соотв имеется (точнее имелся, надо поискать), я его регярно на ТО с собой брал

только вот как это может влиять на засветки?

вы что-то похоже пытаетесь увести все в какую-то банальщину для блондинок, не надо думать что вы умнее всех... настроить световой пучек по прибору может даже обезьяна, если рефлектор еще не расплавился и не осыпался, то никакой проблем что туда не суй, хоть D2S

еще раз повторяю - паразитные засветки на любой прожекторной оптике неизбежны при самой идеальной настройке пучка со всеми сертификатами и это именно то что видно на фотке с пред страницы

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 4 ноября 2009 15:53

Андрей Владимирович,

nivi44ok:

Андрей Владимирович, что в Вашем понимании паразитные засветки?

сертификат соответсвия чего и чему?

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 4 ноября 2009 16:04

nivi44ok,

З.Ы. Я в отличие от Вас посмотрел, что это говно и будет слепить, и даже ставить его себе не стал.

поступил точно также и не стал пихать ксенон в безлинзовый галогеновый хрусталь...

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?fkeyw=%EE%EF%F2%E8%EA%E0+%E ... 6#15008319

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 4 ноября 2009 16:23
    nivi44ok:

точно так же опустив фару корректором на 2-3 деления колхозный слепящий ксенон перестанет слепить

Верно только для линзованной оптики. Если же заколхозить говнокетай в старую нелинзованную фару с рифленым стеклом, то хоть до упора корректор выкрути, все равно паразитная засветка будет дикая. Ну о чем можно говорить, когда мелкая машина с такой вот кетайской говноксенолампой стоящая на светофоре почти вплотную позади освещает потолок в машине так, словно туда прожектор светит, при том что даже типажыпы (у которых фары на десяток другой см выше находятся), но с оригинальным линзованным ксеноном такого не делают. Так что оставьте эти сказочные баяны.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 4 ноября 2009 16:31

localhost, про рифленое не знаю, а вот на Н4 с пластиком - можно, но светить-то тогда будет хуже галогена :(

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 4 ноября 2009 18:31
    Sерж:

6000К с виду ярко белый, но ночью очень не комфортно.

а как же "целебные" свойства ксенона "разрезать" туман и "просвечивать" дождь? :spy:

особенно в темноте...

Чего только продавцы не придумают.:lol: Мне вот то же когда-то впарили что 6000К - это классно. Я и повелся.:lamer: А на деле ночью ехал чуть ли не наощупь. Долго плевался. Сменил на 5000К. Небо и земля. Но вообще из не штатного ксенона наибольший комфорт дают лампы на 4500К.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 4 ноября 2009 18:34
    Tamirlam:

VK, а 4500 не будет слишком желтым?

Он вообще не будет желтым. Он будет как бы это сказать... Максимально приближенным к солнечному дневному свету. Желтый - это где-то в районе 3000К. А 4500К - это наиболее оптимально для человеческого глаза.

• Tamirlam Senior Member
    офлайн
    Tamirlam Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #198304

Написать сообщение

623
    # 4 ноября 2009 19:33

VK, спасибо

• Tamirlam Senior Member
    офлайн
    Tamirlam Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #198304

Написать сообщение

623
    # 4 ноября 2009 19:36

Скажите, а вчем разница между 35w, 45w и 55w? Я понимаю что это мощность, НО какой из них наиболие оптимален и как влияет на видимость?

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 4 ноября 2009 19:43
    Андрей Владимирович:

ога, галка на говноксеноне... ща

ни разу не прав :wink:

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 4 ноября 2009 20:46
    Tamirlam:

Скажите, а вчем разница между 35w, 45w и 55w? Я понимаю что это мощность, НО какой из них наиболие оптимален и как влияет на видимость?

Как бы для ксенона это не актуально. Я могу ошибаться, но на сколько знаю ксеноновые лампы для авто все около 35w потребляют. При этом в тепло уходит гораздо меньшая часть этой мощности, чем у такой же по потреблению галогенки. У ксенона надо ориентироваться не на потребляемую мощность, а на спектр света. От него и зависит видимость.

А у галогенок, да. Чем больше жрет - тем ярче светит. Но и тем сильнее греет. Поэтому очень не рекомендуется ставить лампы по мощности большие, чем штатно предусмотрены.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 4 ноября 2009 21:15

Он вообще не будет желтым

Желтым не будет.

Он будет желто-зеленоватым.

:D

Максимально приближенным к солнечному дневному свету.

Солнечный дневной свет имеет 6500К.

4500К - это наиболее оптимально для человеческого глаза.

Откуда вы это взяли? Что означает "оптимально для глаза"?

Если вы имеете ввиду чувствительность глаза, то в параметрах "сила света", "световой поток", "освещенность" эта особенность глаза уже учтена.

А если комфорт, то кому-то может и 2800К комфортнее.

А если правильное цветовосприятие, то ксенон вообще в заднице по сравнению с галогеном и причем настолько глубоко, что никаких перспектив конкуренции галогену даже и не видно.

Так что, не стоит так упрощать понятия "цвет" и что лучше для глаза.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 4 ноября 2009 21:26

а на спектр света. От него и зависит видимость.

Чистейшая глупость.

А у галогенок, да. Чем больше жрет - тем ярче светит. Но и тем сильнее греет.

Абсолютно то же и у газоразрядных ламп - чем больше жрет, темя ярче светит.

:wink:

Так для информации - лампа филипс Д2С - Temperature at protective bulb: 700. °C

800 градусов галогенки не так уж горячее 700 градусов ксенонки.

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 4 ноября 2009 22:11

Berezina,

Солнечный дневной свет имеет 6500К.

Вам "кол", господин теоретик.. Если быть точным, то нет такого понятия как "Солнечный дневной свет" . 6000- 6500 К - это примерная усредненная характеристика именно дневного света, которая складывается , упрощенно говоря, из света полуденного солнца и света неба. Прямой свет полуденного солнца имеет более низкую температуру - ок 4 000 - 5 000 К (зависит от георгафической широты и высоты светила над горизонтом , а на восходе и закате - вообще ок 2500 - 3000 К ) , а свет неба более высокую - 7000 -8000 К.

Что означает "оптимально для глаза"?

А потому и оптимально , что эволюция отточила максимальную чувствительность человеческого глаза именно под солнечный свет. Ваши 2800 К будут комфортны пожалуй только "узнику замка Иф", просидевшему там полжизни со свечкой и имеющему необратимые последствия для глаз. :P

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 5 ноября 2009 00:43

6000- 6500 К - это примерная усредненная характеристика именно дневного света, которая складывается , упрощенно говоря, из света полуденного солнца и света неба.

А с чего вы взяли, что мое выражение Солнечный дневной свет имеет 6500К противоречит вашей цитате?

Вот ваше вступление являет собой ярчайший пример предубежденности.

Когда глупая злость полностью блокирует работу мозга.

:wink:

А потому и оптимально , что эволюция отточила максимальную чувствительность человеческого глаза именно под солнечный свет.

Так вот, практикант, про отточенность эволюцией, я уже раньше сказал - все величины, связанные со светом, учитывают особенность чувствительности глаза.

В общем, опять те же грабли от злости.

:D

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 5 ноября 2009 01:48 Редактировалось zenturion, 1 раз.

del

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 5 ноября 2009 01:57

Berezina,

А с чего вы взяли, что мое выражение Солнечный дневной свет имеет 6500К противоречит вашей цитате?

Потому что выражение глупое, если речь заходит о цветовой температуре и точных числах. Принято разделять "дневной свет" и "солнечный свет". :P

я уже раньше сказал - все величины, связанные со светом, учитывают особенность чувствительности глаза.

Ну говорили Вы, как раз глупости о том , что свет 2800 К может быть для кого-то комфортным.. Или Вы имели в виду свет "ночника" в спальне, а не автомобильные фары ? :lol:

И в "ксеноне" с 6-8 -12 000 К чувствительность человеческого глаза так офигенно "учтена" , что дальше некуда .. Или Вы имели в виду синие насадки на фары военных авто, которые для маскировки применяюся ?! :lol:

ps Н-дя, прокололся наш теоретег, прокололся.... Оказывается даже Berezina может не знать элементарных вещей.. :D