Ответить
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 4 марта 2008 14:01

spacewanderer,

Если разрешение уже дали, то его дали. Оно и понятно - на момент оформления не было распределения, и, как следствие, не было и невыполненных обязательств. Спокойно получайте паспорт ПМЖ.

Вот тут неправда. Я так понимаю, что разрешение в данном случае дала Германия, а не Беларусь, потому как в Беларуси нет процедуры "отпускания на ПМЖ", а есть только процедура получения ПМЖ-паспорта. Если его еще не получали, значит Беларусь никаких разрешений на выезд еще не давала.

Каин, где Авель, брат твой?
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 4 марта 2008 14:44

WasserKocher, ну если Германия то тогда да. Я так понял, что топикстартер именно процедуру получения ПМЖ-паспорта прошел.

Впрочем, если подать на ПМЖ сейчас, то есть до распределения, то, думаю, тоже проблем не будет - обязательств-то нет, да и не входит проверка обязательств в процедуру получения. Остальное все чисто - с налоговой ок, трудовая отсутствует. Если заартачатся - тогда нужно уходить из института.

(подписи тоже не будет)
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

22 года на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 4 марта 2008 14:59

spacewanderer, вы только забыли добавить, что при отсутствии диплома топикстартер сможет ТОЛЬКО продолжать учебу в германии и только по выбранной специальности. Т.е., допустим, специальность автора была славистика - автор должен учиться и дальше в том же направлении. Свободы выбора специальности не будет. Или автор может пойти учиться в штудиумколлег, получить абитур и с новой силой грызть гранит науки.

Но гораздо проще будет получить диплом. И лучше. Ведь тогда можно начать учить что-то новое, или поступить в докторантуру, или сделать постград. Да мало ли что!

И наличие диплома роль играет. spacewanderer, разве ваш работодатель диплом ваш не спрашивал?:)

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18913

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18913
    # 4 марта 2008 15:00

а и не входит проверка обязательств в процедуру получения.

я там статью выше запостил - там написано что входит. как раз-таки проверка обязательст очень даже входит. с получением паспорта РР стопро будут проблемы.

сейчас человек уже фактически закончил 5 курс - осталось защитить диплом, тоже сложно бросить вуз. если тока не прийти на защиту:)

Можно получить визу в текущий паспорт, а потом, сразу после получения диплома, уехать.

но тогда в 25 лет поменять паспорт будет очень проблематично:)

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 5 марта 2008 11:29

Someone, ну не обязательно сразу уж штудиенколлег. В принципе, любой поступивший в вуз РБ, признаваемый в Германии в качестве такового, может рассчитывать на абитур. Больше проучился - лучше. Ну а насчет того, нужен ли "наш" диплом "там" - да, как правило, если его и требуют, так для "шоб было". Чаще всего его сами несут, если он есть.

MD, а проверка обязательств такое дело. Никому не упало заниматься самодеятельностью. В перечне документов есть:

- справка об отсутствии задолженности по налогам;

- справка об отсутствии у остающихся родственников материальных претензий к тебе;

- "справка" об отсутствии "задолженности" по линии военкомата;

- и иногда справка об отсутствии материальной задолженности на последнем месте работы.

Обязательство по распрделению возникает у человека только после этого самого распределения, и в любом случае это может броситься в глаза только при наличии трудовой книжки, каковой у студентов обычно не имеется.

А рассуждать по-следовательски, "но ведь он же скоро закончит, и тогда будет распределение, и обязательства..." - чистой воды самодеятельность. Если у проверяющих нет на этот счет четких указаний - никто не будет этим заниматься. Как уже говорилось, сегодня учится - завтра уже нет, написать заявление дело простое (отказываются брать - не вопрос, как писать заказные письма, тут уже много раз говорили).

(подписи тоже не будет)
  • marusya2009 Neophyte Poster
    офлайн
    marusya2009 Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #198738

Написать сообщение

8
    # 31 октября 2009 17:01

Привет,

я закончила в этом году универ, отработала 3 месяца программистом по распределению. Сейчас хочу уехать за границу на ПМЖ.

Виза уже есть. Подскажите, пожалуйста, как лучше разрулить ситуацию с распределением на работе и в универе?

• chm Senior Member
    офлайн
    chm Senior Member

546

20 лет на сайте
    пользователь #34652

Написать сообщение

546
    # 31 октября 2009 19:29

А зачем паспорт серии PP? В обычный белорусский немцы что-ли визу не поставят?

• pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

18 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 31 октября 2009 22:43
    marusya2009:

Привет,

я закончила в этом году универ, отработала 3 месяца программистом по распределению. Сейчас хочу уехать за границу на ПМЖ.

Виза уже есть. Подскажите, пожалуйста, как лучше разрулить ситуацию с распределением на работе и в универе?

1. Поговорить с работодателем. Возможно как то удасться разрулить с отпуском, либо "работать" удалённо (с возвратом зп соответственно). Перевод на неполный рабочий день...итд.

2. Поступать на магистра заграницей.

Хочешь жить в согласии - соглашайся.
  • Misha_80 Member
    офлайн
    Misha_80 Member

126

21 год на сайте
    пользователь #23873

Написать сообщение

126
    # 1 ноября 2009 12:37

Тоже интересует данный вопрос (не для себя).

pkrasnop, ну второй вариант думаю отпадает в большинстве случаев, так как первое время будут совсем другие проблемы - как то найти работу, заработать денюжку етс. А вот по поводу 1. интересует поподробнее - а действительно как работадатель может оформить работника так чтобы и самому не терять на этом и работник мог не беспокоиться за свой долг родине? Знаю что здесь много людей "на ты" с юриспруденцией, осветите данный аспект плиз. Есть еще и 3-ий вариант уволится по согласию сторон, но как понимаю, тут главной преградой станет университет который вряд ли удовлетворится причиной а ля "захотелось лучшей жизни" или есть варианты?

ПС. большинство програмеров работают уже с курса 3-го (причем часто на полный рабочий день) и свой 2 года отрабатывают уже к окончанию универа. Можно как то это использовать?

• ex-ussr Junior Member
    офлайн
    ex-ussr Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #140245

Написать сообщение

59
    # 4 ноября 2009 16:19

Скажите только честно и без обид)

Вы (Ваша семья наверное -евреи)?,ведь иначе на пмж в Германию уехать не так то просто.