Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia 5530 XpressMusic

Ответить
  • Aaz_Brest Member
    офлайн
    Aaz_Brest Member

352

16 лет на сайте
    пользователь #116323

Написать сообщение

352
    # 3 ноября 2009 21:15

yanby,

дык продакт код какой? скорее всего под этот телефон (продакт код) последняя прошивка и есть 10.0.050

- или сервак занят, ещё по N78 помню, что залазишь на обновление днем - пишет доступно обновление, вечером с 16.00 - 20.00 - обновлений не обнаружено

• Алёнка_9288 Member
    офлайн
    Алёнка_9288 Member

300

15 лет на сайте
    пользователь #181411

Написать сообщение

300
    # 3 ноября 2009 21:57

помогите кто-нибудь! Что в первую очередь проверить в телефоне когда привезут?? Ну что б какую-нибудь ерунду глюченую не привезли!! А то у меня никогда смартфонов не было.. даже толком не знаю как им пользоваться(((

• asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

16 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 3 ноября 2009 22:02

Алёнка_9288, ну наверное внешний вид, чтобы крышка задняя не люфтила, аккамулятор не выпадал при открытой крышке, еще проверь динамик.. позвони кууда-нить в полной тишине и навсю громкость сделай звук.. уменя просто шум слышен когда в трубке молчат... комплектацию и конечно же правильность заполнения гарантийного талона. =)

• Алёнка_9288 Member
    офлайн
    Алёнка_9288 Member

300

15 лет на сайте
    пользователь #181411

Написать сообщение

300
    # 3 ноября 2009 22:43

а что в комплект входит??

• Aaz_Brest Member
    офлайн
    Aaz_Brest Member

352

16 лет на сайте
    пользователь #116323

Написать сообщение

352
    # 3 ноября 2009 23:41

Алёнка_9288, Собственно само тело, кабель для компа "USB -> microUSB", мини DVD диск, инструкция, ну и уши с комплектом силиконовых насадок,..... а и ещё карта памяти на 4 гектара:wink:

• Aaz_Brest Member
    офлайн
    Aaz_Brest Member

352

16 лет на сайте
    пользователь #116323

Написать сообщение

352
    # 3 ноября 2009 23:44

Алёнка_9288, зарядное устр-во ещё забыл написать..... :D

• egermann Member
    офлайн
    egermann Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #156312

Написать сообщение

334
    # 3 ноября 2009 23:57

а по microUSB зарядка идет ?

• DJ_PhoeniX Member
    офлайн
    DJ_PhoeniX Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #197619

Написать сообщение

213
    # 4 ноября 2009 01:38
    egermann:

а по microUSB зарядка идет ?

Так же, как и в остальных телефонах компании, мы наблюдаем печальную картину - зарядки через USB не происходит.

If you Work Hard and Believe, the Universe will always help you to catch your dreams.
  • DJ_PhoeniX Member
    офлайн
    DJ_PhoeniX Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #197619

Написать сообщение

213
    # 4 ноября 2009 01:52

Кстати, для тех кто спрашивает постоянно браузеры:

Opera 10 написанная для Symbian (SIS).

- обновленный интерфейс в стиле Opera Mini;

- режим Opera Turbo для ускорения загрузки страниц;

- Экспресс-панель быстрого доступа к любимым веб-сайтам;

- вкладки (несколько открытых страниц в окне);

- копирование текста в буфер обмена (зажать центр);

- сохранение изображений (зажать центр);

- менеджер паролей.

Для детальной настройки вводим в адресной строке opera:config

http://smart60.ru/index.php?cstart=2&newsid=1257290209

If you Work Hard and Believe, the Universe will always help you to catch your dreams.
  • 154517 Onliner Watch Club
    офлайн
    154517 Onliner Watch Club

1249

15 лет на сайте
    пользователь #154517

Написать сообщение

1249
    # 4 ноября 2009 11:20

Народ,такой вопросик.Как нужно устанавливать симку в этот телефон,а то что-то у меня не получается,если можно с фото

8(029)765-43-94
  • Alex_pitkin Member
    офлайн
    Alex_pitkin Member

263

19 лет на сайте
    пользователь #28079

Написать сообщение

263
    # 4 ноября 2009 12:00

Люди, кто-нибудь сталкивался с Великой и Ужасной Проблемой "зазор в правом верхнем углу". А то не знаю что и делать, в СЦ нести или с таким жить. На российских форумах не смотрел, в связи с аппаратным решением проблемы.

Я не коллекционер... Я просто потребитель...
  • DJ_PhoeniX Member
    офлайн
    DJ_PhoeniX Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #197619

Написать сообщение

213
    # 4 ноября 2009 12:11
    Alex_pitkin:

Люди, кто-нибудь сталкивался с Великой и Ужасной Проблемой "зазор в правом верхнем углу". А то не знаю что и делать, в СЦ нести или с таким жить. На российских форумах не смотрел, в связи с аппаратным решением проблемы.

Зазора не должно быть в телефоне. Эта проблема была присуща 5800 XM.

Там насколько мне известно была винтовая сборка, вследствие чего мог появляться зазор.

В 5530 эта проблема устранена. Возможно у вас самая первая партия телефона.

• Alex_pitkin Member
    офлайн
    Alex_pitkin Member

263

19 лет на сайте
    пользователь #28079

Написать сообщение

263
    # 4 ноября 2009 12:23

Alex_pitkin (цитата):

Зазора не должно быть в телефоне. Эта проблема была присуща 5800 XM.

Там насколько мне известно была винтовая сборка, вследствие чего мог появляться зазор.

В 5530 эта проблема устранена. Возможно у вас самая первая партия телефона.

И что делать? Может как заводской брак отнести на СЦ? Зазор-то есть, пыль начнёт набиваться и т.д.

• Alex_pitkin Member
    офлайн
    Alex_pitkin Member

263

19 лет на сайте
    пользователь #28079

Написать сообщение

263
    # 4 ноября 2009 12:35

Вот что советует человечек на одном из форумов в РФ при покупке Nokia 5530

Что проверить перед покупкой:

1. Щель на торце телефона рядом с камерой. Если сразу не видно, немного нажмите на кант в правом верхнем углу, если никакого движения в этом месте нет и вы не видите что-то светлое в стыке, то хорошо.

2. Люфт и скрипы корпуса. Самое распространенное - скрип и люфт канта с правой стороны экрана. Понажимайте на всю окантовку, потом на всю поверхность торца, особенно между ползунком блокировки и регулировкой громкости. Все должно быть в порядке.

3. Кнопки и ползунок блокировки. Проверьте ползунок, старайтесь использовать его с разной силой нажатия и с разными углами применения силы. Он не должен западать. Его ход не должен быть слишком мягким. Дальше проверьте каждую кнопку. Их у телефона 7 (камера, +, -, сброс, меню, вызов, вкл/выкл). Кнопки должны нажиматься с небольшим щелчком, вы его почувствуйте. Они не должны проваливаться, должна быть упругость и вы не должны их вдавливать ниже поверхности корпуса (кроме вкл/выкл), это особенно актуально для кнопки камеры.

4. Стилус. Он должен фиксироваться. Несколько раз вставьте и достаньте его. Вас ничего не должно беспокоить.

5. Заглушки. Крышка корпуса. Откройте/закройте заглушку usb порта, карты памяти и sim карты. Все должно хорошо вставать на свое место и фиксироваться. Откройте и закройте заднюю крышку. Она не должна легко открываться, требуется усилие, но не перестарайтесь.

6. Экран. Скорее всего вам не дадут снять защитную пленку до покупки телефона и вставить свою карту памяти с тестовой программой или картинками (просто красный, зеленый, синий, черный и белый листы). Можете несколько раз включить и выключить телефон - так вы сможете наблюдать полностью белый экран с надписью Nokia в течении секунды, двух. На нем достаточно хорошо видно, есть ли проблемные пиксели. Теперь переходим к смс и вызываем полноэкранную клавиатуру. Тут мы будем проверять способности тач экрана и его калибровку. Нажмите кнопки во всех частях экрана, лучше делать это стилусом и нажимать на края виртуальных кнопок, так вы убедитесь, что экран не сдвинут (т.е. если вы нажимайте на правый край "ц", у вас на экране не должна появиться "у";). Нажатия делайте с одинаковой силой, очень легко. Чтобы вызвать какую-то реакцию вам не надо прикладывать силу.

7. Разговорный динамик. Если вам не дают вставить sim карту, просто наберите телефон экстренной службы (112) и послушайте автоответчик. В это время немного понажимайте, не отводя телефон от уха, на экран вокруг разговорного динамика - громкость и чистота звука не должна меняться.

8. Смена цвета меню. Тут нельзя дать какой-то определенный совет. Есть мнение, что этот баг можно вызвать путем запуска большого кол-ва приложений и частой сменой ориентации (вертикальная/горизонтальная), но что-то утверждать нельзя. В полне возможно, что этот баг софтовый и будет исправлен в новых прошивках.

9. Общее. Проведите с понравившимся телефоном 5-10 минут. Запускайте приложения, музыку, видео. Пользуйтесь перемоткой, переходите от горизонтальной к вертикальной развертке экрана и т.д. Проверьте комплектацию.

Видимо проблема уже имела где-то место...

• DJ_PhoeniX Member
    офлайн
    DJ_PhoeniX Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #197619

Написать сообщение

213
    # 4 ноября 2009 12:41
    Alex_pitkin:

Видимо проблема уже имела где-то место...

Я встречался с этой вырезкой из статьи.

Статья была написана для 5800 XM. Просто кто-то скопировал для 5530.

А если зазор действительно сильно виден и напрягает можно и в сервис отнести, благо гарантия позволять должна.

• DJ_PhoeniX Member
    офлайн
    DJ_PhoeniX Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #197619

Написать сообщение

213
    # 4 ноября 2009 14:23
    Nikita L.:

Народ,такой вопросик.Как нужно устанавливать симку в этот телефон,а то что-то у меня не получается,если можно с фото

Вообще обычно на крышке имеется наклейка.

• jonik Member
    офлайн
    jonik Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #123675

Написать сообщение

125
    # 4 ноября 2009 17:50

Помогите!

Каждый раз когда я выйду, а потом зайду в mini opera, она у меня устанавлеваеться заново, т.е. при каждом заходе пишит установка!!! что делать

з.ы. пробовал две версии 4.2

• DJ_PhoeniX Member
    офлайн
    DJ_PhoeniX Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #197619

Написать сообщение

213
    # 4 ноября 2009 17:54
    jonik:

Помогите!

Каждый раз когда я выйду, а потом зайду в mini opera, она у меня устанавлеваеться заново, т.е. при каждом заходе пишит установка!!! что делать

з.ы. пробовал две версии 4.2

Немного выше на странице есть ссылка на Opera 10. Попробуйте, может понравится!

• Rom_off Neophyte Poster
    офлайн
    Rom_off Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #137112

Написать сообщение

25
    # 4 ноября 2009 19:35

Как вообще аппарат ??

Вот хочу купить, но не знаю то ли 5800 то ли 5530

5800 говорят глючный!!!

Что скажут знатоки

• asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

16 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 4 ноября 2009 19:46

Rom_off, бери 5530... Я около месяца сомневался..... и в итоге остановился на 5530