Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

20 лет на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 2 ноября 2009 19:51
    asm200:

варезом пользуются

1. те у кого нету денег чтобы купить лицензию

2. те кто ненавидит цнт и не покупает из принципа (например -нет поддержки его любимого навика)

3. те кто вообще софт не покупает т.к. не привык

4. есть еще те, кто хотели бы да не могут купить по причине того, что под их прибор эту версию не продают :wink:

поэтому, пользуются от безысходности............

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

18 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 2 ноября 2009 19:59
    ZigZauer:

Чтоб меня разорвало - а ЦНТ то об этом не знает! :)

Увидел на скрине только касаемо РФ :-? Да и на хомяке ничего не нашел...

Менский картежник
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 2 ноября 2009 20:04 Редактировалось BigVOVA, 1 раз.

пипец, B.B.C., от тебя точно не ожидал:

4. есть еще те, кто хотели бы да не могут купить по причине того, что под их прибор эту версию не продают icon_wink.gif

поэтому, пользуются от безысходности............

решать под что продавать может один лишь хозяин, так что нефиг жевать сопли или купи другой прибор или не пользуйся!!! воровство такая безысходность не оправдывает

ЗЫ у меня недавно HD стырили с твоим же чехлом за 45 уе мне что пожалеть ребят? Я отдам все чтоб в тюрьму уродов галимых упаковать!!! А чем BoomerOK отличается? Тот же вор, так же залез в чужой карман и пользуется не принадлежащим ему.

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 2 ноября 2009 20:16

Увидел на скрине только касаемо РФ Да и на хомяке ничего не нашел..

Дык. На хомяке ранее, еще до выходы карт РБ, неоднократно читал официальный ответ, что поддержка софта (ПО Навител) - бессрочная, карт - до конца года. Еще тогда задумался, как ЦНТ будет продавать карты в ноябре-декабре. Сейчас посмотрел на сайте - кроме как то что на скрине, хрен найдешь. Поискал на форуме - аналогично. Кто-нибудь может сказать, как мля потенциальный покупатель должен узнать, на какой срок лицензия дает право бесплатных обновлений?!

Не удивлюсь впрочем, если ситуация осталась такой же как и полгода назад - ЦНТ всегда славился наплевательским отношением к своим клиентам, у них агрументация простая как грабли - либо ты купишь то что дают, либо ты вор :) Вон, выше, живой пример :)

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 2 ноября 2009 20:27

ZigZauer, гарантированно картой вы можете пользоваться год с момента активации, в определенной ситуации больше. Т.е. если купите карту у меня сегодня то будете пользоваться почти 14 месяцев, оставшийся ноябрь и декабрь и весь 2010 год. Т.е. кто купит раньше тому больше бонус!!!

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

18 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 2 ноября 2009 20:44 Редактировалось avvvv, 1 раз.
    Zabolotni:

Кстати, любой владелец Престижио, у которого стоит ломаный Навител по описанной выше схеме может проверить справедливость указанного выше утверждения - нажмите кнопку Menu на вашем приборе. .

если дописать в скрипте кое чего то кнопка меню в этом навике жить не мешает никаким нави программам, учите матчасть, прежде чем что-то утверждать :wink:

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 2 ноября 2009 20:44

у меня недавно HD стырили с твоим же чехлом за 45 уе мне что пожалеть ребят? Я отдам все чтоб в тюрьму уродов галимых упаковать!!! А чем BoomerOK отличается? Тот же вор, так же залез в чужой карман и пользуется не принадлежащим ему.

неприятный момент, согласен.Не найдут - помогу решить вопрос с минимальными затратами.

-------------

но это не совсем схожие сравнения.

HD можно купить, а кто-то - может украсть.

А Навител (программу для ПНА) - не купить.Вообще..В этом то все дело!

или купить, но в 10 раз дороже и с ненужным устрйством... или лезть в нет и ставить ломанную версию.

и когда звучат фразы о том, что разработчик зарабатывает исключительно на софте - в это слабо верится.

Во всяком случае, большенству людей ты это не объяснишь.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 2 ноября 2009 20:59
    dsoft:

У нас свободная страна. И в списке партнеров НН значится достаточно внушительный перечень. Просто перед тем, как что-либо приобретать, есть смысл поразмыслить-определиться, а не "гонять воробья за рубль по полю".

про какую свободную страну мы говорим? у нас или у них? :wink:

-

свобода не вяжется с ограничением в покупке.

в данном случае у будущего пользователя программы (а он им станет все равно, что бы не произошло, лишь бы было желание..рано или поздно) три выхода: покупать\не покупать\ сломать-найти в нете-и т.д.

Понятно, что если бы лицензия продавалсь бы отдельно - могли бы возникать другие вопросы типа: глючит на устройстве и т.д. Не спорю..

Да только лицензия отдельно от прибора - не продается. ни при каких обстоятельствах.

Это тупиковая ситуация.

Купить - нельзя, зато что можно сделать?

Правильно..Найти выход из ситуации любым путем.

-

на примере вышеупомянутого коммуникатора.

Про HardSPL, думаю, знают многие.

В целях коммерческого использования некоторые аппараты можно перешить только один раз на одном компе.И все!

НО разработчик оставляет пользователю выбор: хочешь на другое сходное устройство поиметь HardSPL - плати..

Тут уже его никто не обвинит в том, что не продает.

Вот это и есть свобода выбора...

P.S.

все вышесказанное - не в оправдание т.н. "воровства" софта.

Просто в данный момент других вариантов как купить "задорого" другой прибор или отказаться от покупки - нет.

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 2 ноября 2009 21:06

ZigZauer, гарантированно картой вы можете пользоваться год с момента активации, в определенной ситуации больше. Т.е. если купите карту у меня сегодня то будете пользоваться почти 14 месяцев, оставшийся ноябрь и декабрь и весь 2010 год. Т.е. кто купит раньше тому больше бонус!!!

Да неужто? :) А я думал что пользоваться именно купленной картой я могу до конца жизни, с той версий ПО которое будет ее поддерживать :) А в течение года я могу получать бесплатные обновления карт.

Ну да ладно, это уже семантика, я понял о чем речь. Но, во-первых, хотелось бы это четко и внятно видеть на оф. сайте или инет магазине - а то Ваше сообщение выглядит как некая недокументированная услуга :) - мол, если при покупке вы мне понравитесь, то срок может и 14 месяцев быть, а если будете гундеть - то и до 2 может сократиться, как следует из официального сайта. Во-вторых, я так понимаю все же ЦНТ оставил привязку сроков обновлений к календарному году, а не к вполне логичному "год С МОМЕНТА АКТИВАЦИИ".

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 2 ноября 2009 22:10

ZigZauer, Вы просто потрындеть или Вам нужен ответ на вопрос?

Я? Конечно потрындеть, я же на форуме как простой бездельник пишу, никакую компания официально не представляю, в отличие от Вас. Ответ на вопрос я хотел бы получить на официальном сайте, пусть тогда navitel.by, seldom.by да хоть каком-нибудь - где я могу увидеть четкий официальный ответ на вполне резонный вопрос - какой период бесплатного обновления у лицензионной карты? Я что, для получения ответа должен направиться на онлайнер и отыскать там некоего BigVOVA?! Чтобы Вы рассказали какие бывают "определенные ситуации"?

А те кто купил карту РБ сразу после выхода, в июле - у них срок какой? До Нг или до июля 2010?

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 2 ноября 2009 22:13

BigVOVA,

чую, что BoomerOК'у на ночь будет икаться :D Чего ты на него накинулся? Он что - за всех обладателей нелицензионного Навитела в ответе?

Я же выше написал: или..или..или..

Ну если не продают софт на ПНА отдельно, но очень хочется - что будет делать наш человек? :wink:

Правильно..искать пути решения этой проблемы :)

Ну продаются же сотни моделей КПК\коммуникаторов, на которых нормально работает лицензия.Так? Так..

Что мешает (пусть дорого, но продавать отдельно) лицензию на ПНА?

Тогда бы уже никто бы не упрекнул ЦНТ в том, что не продает..

Через какое-то время глядишь - и те же китайцы ось (WM) привели бы к более-менее общему знаменателю, меньше было бы вопросов с "вылетает\не вылетает Навител"

А так - все кормят баснями про то, что на сторонних устройствах лицензия работает нестабильно..

а умельцы раз за разом доказывают обратное...ведь это очевидно же..

Ситуация -тупиковая.

Точнее, наоборот :D

"Верхи - не могут, низы - не хотят" © «Маевка революционного пролетариата» (1913) В. И. Ленин

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

18 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 2 ноября 2009 22:38
    ZigZauer:

А те кто купил карту РБ сразу после выхода, в июле - у них срок какой? До Нг или до июля 2010?

У меня карта активирована в июле :shuffle: Пока не парюсь, и уверен, что не придется :znaika:

Менский картежник
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 2 ноября 2009 22:43
    B.B.C.:

чую, что BoomerOК'у на ночь будет икаться Чего ты на него накинулся? Он что - за всех обладателей нелицензионного Навитела в ответе?/quote] Я ж писал, все стырили и молча пользуются, а BoomerOК философию развел.

Давайте просто согласимся, что воровству просто нет оправданий вот и все!!!

• Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

21 год на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 2 ноября 2009 23:01

Я ждал, ждал..

, но походу, как обычно не будет ответа на вопрос asm200

asm200:

да мне пофиг сколько что стоит, мне не нравится когда всех считают тупыми и придумывают нереальные отмазки.

и вообще цнт ведет себя не очень красиво, закрывает(выкупает) любительские проекты, а других запугивает. отсюда и отношение к ним

Implicite
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 3 ноября 2009 10:10
    Zabolotni:

К сожалению, для Prestigio 450 версии Навитела нет. Кстати, любой владелец Престижио, у которого стоит ломаный Навител по описанной выше схеме может проверить справедливость указанного выше утверждения - нажмите кнопку Menu на вашем приборе. И вы уже не сможете зайти в навигационную программу. Вот они, прелести ломаного Навитела, установленного в прибор Васей Пупкиным.

все работает. пусть и с помощью небольшого шаманства, но тем не менее.

• m00nlighter Senior Member
    офлайн
    m00nlighter Senior Member

1413

22 года на сайте
    пользователь #1807

Написать сообщение

1413
    # 3 ноября 2009 17:26

Благая весть! Только что закончилось совещание с Москвой. В виду того что в существующем релизе, а тем более в последующих практически устранены проблемы несовместимости, принято решение начать поставки в РБ лицензий малыми партиями, что возможно, сделает доступным лицензионный Навител Навигатор на приборах ввезенных без софта. Единственное условие - желание поставщиков этих навигаторов. Стучите в личку.

А конечным пользователям будут продаваться лицензии? Хочу чтоб на одной SD-карте оставался имеющийся XXL с картами РФ, а на другой была версия (Регион+, насколько я понимаю) только с официальной картой РБ. Под мой девайс есть официальный навител, так что никаких проблем с совместимостью.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 3 ноября 2009 17:41

m00nlighter, а кто мешает вам под ваш лицензионный ХХЛ купить карту беларуси? :wink: и туда же на карточку положить. и потом выбирать нужный атлас в зависимости от местонахождения.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 3 ноября 2009 17:57

badguy, По идее атласы должны быть согласованы, так что выбирать не потребуется.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • m00nlighter Senior Member
    офлайн
    m00nlighter Senior Member

1413

22 года на сайте
    пользователь #1807

Написать сообщение

1413
    # 3 ноября 2009 18:02
    badguy:

m00nlighter, а кто мешает вам под ваш лицензионный ХХЛ купить карту беларуси? и туда же на карточку положить. и потом выбирать нужный атлас в зависимости от местонахождения.

Да собсно, никто не мешает. Просто не хочу иметь двойной геморрой (перерегистрация И карты, И XXL) если SD-карта навернется.

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 3 ноября 2009 20:24

m00nlighter, не вижу проблем, даже если вам лениво заниматься перерегистрацией или нет времени, просто подвезите карточки к нам, с офф пользователей денег не берем и не важно где вы навител покупали.

...А конечным пользователям будут продаваться лицензии?

Маловероятно.