Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 августа 2002 00:38
    DiLe:

Если ты думаешь, что в этой стране тебя имеют только Велком и МТС, то наверно ты сам большее время приоводишь в Англии.

Типа самый умный, да ? :evil: Я написал только то что написал, все свои измышлизмы держи при себе. Ты даже не захотел понять что я сказал. Мы говорим сейчас только про опсосов. А то что в нашей стране все всех имеют это уже не для этого форума речь.

DiLe:

Надо рассуждать не с позиции имеют - не имеют. Ежу понятно, что все опсосы (и Белсел тоже) хотят заработать, что в наших условиях довольно тяжело (мы со своими сотовыми для государства пасынки и за нас счет дотируются старушки на селе - активный избирательный электорат).

Еще раз. НЕТУ НИКАКОГО ДОГОВОРА между опсосами. За входящие получает Белтелеком и не думаю, что он с кем-то делится (может Aaron поправит если что не так). Просто у Белсела нету сил (лапы) наглеть, а у Велика есть. Они уверены, что им ничего не будет, одна прибыль и действуют методами нечестной конкуренции. Так это называется в учебниках по маркетингу.

Т.е. ты утверждаешь что слова Велика про договор с Белселом это 100% обман ? Ты на Велике или Белселе работаешь или у тебя есть там знакомые кот. это могут подтвердить ? Если нет, то твои слова это пустой треп :tongue: , ибо я могу с таким же успехом утверждать обратное и мы оба с одинаковой вероятностью будем правы. А переливать из пустого в порожнее спор делится или нет Белтелеком с опсосами не вижу смысла по той же причине, ибо только работники этих компаний точно это знают, а от того кто не знает ничего полезного услышать невозможно кроме своей точки зрения зачастую выдаваемой за истнину. И не забываем к тому же что 51% акций этих компаний принадлежит гос-ву, т.е. тому Белтелекому в частности.

• Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 4 августа 2002 11:49
    localhost:

Tch:

А ты никогда не думал, что связь Белселл =-> Velcom существует и стоит дешевле, чем внутрисетевые у Велкома, а? Причем, хочу заметить, она дешевле, чем Белтелеком =-> Velcom.

Здесь велик тоже хочет бабки по своим меркам или как?

Ну в данный момент стоимость Velcom=>Beltelecom равна Beltelecom=>Velcom. ...

На бизнес плане да, но на стандартном ... причем Белтелеком гребет поминутную .... :super:

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 августа 2002 12:18 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Tch:

localhost:

Tch:

А ты никогда не думал, что связь Белселл =-> Velcom существует и стоит дешевле, чем внутрисетевые у Велкома, а? Причем, хочу заметить, она дешевле, чем Белтелеком =-> Velcom.

Здесь велик тоже хочет бабки по своим меркам или как?

Ну в данный момент стоимость Velcom=>Beltelecom равна Beltelecom=>Velcom. ...

На бизнес плане да, но на стандартном ... причем Белтелеком гребет поминутную .... :super:

Цена белтелекома ближе к стандартному плану, не бизнес:

Итак:

Velcom=>Beltelecom (тарификация по 12 сек)

станд = 290/265 руб/мин

бизнес = 220/200 руб/мин

Beltelecom=>Velcom (тарификация поминутно)

днем (258+4.79)*1.05 ~= 276 руб/мин

вечером (129+4.79)*1.05 ~= 140 руб/мин

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 августа 2002 15:17
    DiLe:

Еще раз. НЕТУ НИКАКОГО ДОГОВОРА между опсосами. За входящие получает Белтелеком и не думаю, что он с кем-то делится (может Aaron поправит если что не так). Просто у Белсела нету сил (лапы) наглеть, а у Велика есть. Они уверены, что им ничего не будет, одна прибыль и действуют методами нечестной конкуренции. Так это называется в учебниках по маркетингу.

Если ты все знаешь, то ответь тогда на вопрос, а почему тарифы у Белтелекома для каждого опсоса свои, а ? Типа вот эти мне нравятся, сделаем тариф такой, а эти нет, сделаем больше ? Нелогично получается. Гораздо логичнее наличие договора, по кот. Белтелеком осуществляет расчеты.

И поясни вот еще что, если никакого договора нет, никто никому ничего не платит, то какого хрена звонок на сотовую связь такой дорогой, ведь Белтелекому все равно, куда рулить звонок со своего коммутатора, на другую городскую АТС или рулить звонок на коммутатор опсоса. Но почему-то разница в стоимости доходит до 60 раз !!! Хотя стоимость звонка в пределах РБ не превышает 26 руб/мин, т.е. даже если звонки на сотовую связь со всей республики Белтелеком производит через Минский коммутатор, то себестоимость такого звонка получается 26 руб/мин, но никак не 280 руб/мин как в случае Велкома, логики нет никакой при халявной комутации Белтелеком<=>опсос.

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 4 августа 2002 18:48
    localhost:

Если ты все знаешь, то ответь тогда на вопрос, а почему тарифы у Белтелекома для каждого опсоса свои, а ? Типа вот эти мне нравятся, сделаем тариф такой, а эти нет, сделаем больше ? Нелогично получается. Гораздо логичнее наличие договора, по кот. Белтелеком осуществляет расчеты.

Уже вроде как давали ссылку на нормативную базу белтелекома. Там объяснялось, что оператор доплачивает за обслуживание входящего звонка. Т.е. когда вы звоните с квартирного на мобилу, белтетеком часть денег платит оператору мобильной связи за обслуживание им входящего звонка (и видимо у МТС запросы немножко ниже).

В свою очередь, когда вы звоните с мобилы на город, оператор доплачивает часть суммы белтелекому за прием звонка.

Вот и вся хитрость.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 августа 2002 19:21
    -KSV-:

localhost:

Уже вроде как давали ссылку на нормативную базу белтелекома. Там объяснялось, что оператор доплачивает за обслуживание входящего звонка. Т.е. когда вы звоните с квартирного на мобилу, белтетеком часть денег платит оператору мобильной связи за обслуживание им входящего звонка (и видимо у МТС запросы немножко ниже).

В свою очередь, когда вы звоните с мобилы на город, оператор доплачивает часть суммы белтелекому за прием звонка.

Вот и вся хитрость.

Во, так и я говорю что договор должен быть, а некоторыу умники :znaika: утверждают что все абсолютно нахаляву, я DiLe потому и предлагал ответить на данный вопрос, но он как-то промолчал :tongue:

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23982

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23982
    # 4 августа 2002 20:07
    localhost:

-KSV:

Вот и вся хитрость.

Во, так и я говорю что договор должен быть, а некоторыу умники :znaika: утверждают что все абсолютно нахаляву, я DiLe потому и предлагал ответить на данный вопрос, но он как-то промолчал :tongue:

Договор между кем и кем должен быть? Между ОпСоСами и БелТелеКомом, или между ОпСоСами между собой?

Баляць мае крылы
  • Abdullo Senior Member
    офлайн
    Abdullo Senior Member

669

23 года на сайте
    пользователь #2816

Написать сообщение

669
    # 4 августа 2002 20:14
    localhost:

-KSV-:

localhost:

Вот и вся хитрость.

Очень слабо верится в столь хитроумные ваши умозаключения по-поводу взаиморасчетов с операторами и нашей местной миниатс именуемой белтелекомом (никого не хочу обидеть). Себестоимость звонков во все стороны гораздо ниже, чем платим мы. Это и понятно -- вложены большие деньги и вложившим их очень интересно побыстрее их отбить за наш с вами счет ессесвенно. Некоторые это делают путем завуалированного обмана. Ну а наша задача выкладывать кровные как можно меньше путем раскрытия обмана и клемления обманщиков :molotok: Так что нужно определиться кто здесь чью сторону представляет и перестать переливать из пустого в порожнее :spy: :spy: :spy:

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 4 августа 2002 20:19
    localhost:

Это так, но не совсем так. В том же договоре написано, что все соединения между присоединенными сетями осуществляются через Белтелеком (так прямо там конечно не написано, но это следует из текста). Все расчеты операторы проводят между собой по цепочке (это прямо написано в нормативной базе).

Т.е., например, если ты звонишь с МТС на Велком, тогда МТС берет у тебя плату за звонок и делится ей с белтелекомом (тут все так же как и со случаем звонка на город идет компенсация за входящий вызов), далее белтелеком осуществляет соединение с Велкомом и компенсирует велкому бесплатный входящий. Вопрос в том, останется ли при этом что либо белтелекому. В договоре написано, что он может брать какую-то плату за транзит сигнала.

Более того, при присоединении сети к Белтелекому он из договора обязан осуществлять соединения из этой сети к остальным присоединенным сетям и наоборот. Т.е. обязан соединять абонентов МТС с любым номером, в т.ч. и на Велком.

Договор МТС с велкомом обязана была бы заключать если бы они решили обойти белтелеком и сделать свою точку соединения (это может быть выгодно, что бы не платить белтелекому за транзитный траффик). Но тут в договоре Белтелеком подстраховался, на сколько я понял из текста, все соединения должны осуществлятся через него и еще какие то структуры, к каким МТС и Велком не относятся (не подходят по форме собственности).

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 августа 2002 21:54
    Popesych:

localhost:

-KSV:

Вот и вся хитрость.

Договор между кем и кем должен быть? Между ОпСоСами и БелТелеКомом, или между ОпСоСами между собой?

В данном конкрентом случае между Велкомом и Белтелекомом.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 августа 2002 22:11
    -KSV-:

localhost:

Это так, но не совсем так. В том же договоре написано, что все соединения между присоединенными сетями осуществляются через Белтелеком (так прямо там конечно не написано, но это следует из текста). Все расчеты операторы проводят между собой по цепочке (это прямо написано в нормативной базе).

Т.е., например, если ты звонишь с МТС на Велком, тогда МТС берет у тебя плату за звонок и делится ей с белтелекомом (тут все так же как и со случаем звонка на город идет компенсация за входящий вызов), далее белтелеком осуществляет соединение с Велкомом и компенсирует велкому бесплатный входящий. Вопрос в том, останется ли при этом что либо белтелекому. В договоре написано, что он может брать какую-то плату за транзит сигнала.

Более того, при присоединении сети к Белтелекому он из договора обязан осуществлять соединения из этой сети к остальным присоединенным сетям и наоборот. Т.е. обязан соединять абонентов МТС с любым номером, в т.ч. и на Велком.

Договор МТС с велкомом обязана была бы заключать если бы они решили обойти белтелеком и сделать свою точку соединения (это может быть выгодно, что бы не платить белтелекому за транзитный траффик). Но тут в договоре Белтелеком подстраховался, на сколько я понял из текста, все соединения должны осуществлятся через него и еще какие то структуры, к каким МТС и Велком не относятся (не подходят по форме собственности).

Так я в первую очередь вел речь про то, что договор есть Белтелеком-Велком, Белтелеком-Белсел, Белтелеком-МТС .... Но исходя из этой логики связь МТС-Велком осуществляется формально без всяких прямых договоров, только вот т.к. МТС заявил тариф заведомо ниже Велкомовского внутреннего, а значит из этого тарифа часть остается МТСу, часть Белтелекому за транзит, и только какой-то остаток достается Велкому, и эта часть явно ниже того что хочет Велик и то что он получает от Белтелекома, тарифы на связь я уже приводил выше. Потому Велик и блокировал связь и предложил МТСу установить адекватную стоимость звонка на свою сеть, а МТС как пральные пацаны уперлись рогами и думали запинать Велик чисто административными методами, а это заведомо не пройдет, т.к. у Велика подвязки явно покруче будут за столь долгое время присутствия на рынке.

ЗЫ

И вообще, хватит с этим, надоело просто :( Поговорку вспомнили: паны дерутся у холопов чубы летят. Так и тут, два козла опсоса никак нас клиентов поделить не могут и в итоге мы же и страдаем, а им-то пофиг, наоборот оба в прибыли, т.к. многие покупают симки обоих операторов для того чтобы иметь связь со всеми желающими. Хотя например я наоборот хотел для жены взять симку на МТСе, а сам быть на Велике, ибо она в Минске бывает и хватит ей связи в пределах города, а я предпочитаю иметь связь везде :) А из-за отсутствия связи пока на МТС забил, уж проще к Велику подключиться и получить два аппарата с нормальной связью :)

ЗЗЫ

Если кто думает что мне интересно Велик защищать, то он неправ :) Меня они уже задолбали своими выходками, но пока по качеству связи им конкурентов нет, увы, и они этим пользуются. Вот подрастет наш МТС, глядишь таки и станет тем, чего от них так ждали. Я тоже ждал :) но в первую очередь снижения тарифов у Велкома после их прихода, и это частично подтвердилось.

• DiLe Junior Member
    офлайн
    DiLe Junior Member

68

23 года на сайте
    пользователь #3171

Написать сообщение

68
    # 4 августа 2002 23:51
    localhost:

Popesych:

localhost:

-KSV:

Вот и вся хитрость.

В данном конкрентом случае между Велкомом и Белтелекомом.

localhost читай внимательно и не тормози. Я говорил о договоре между ОПСОСАМИ (операторами сотовой связи - пояснение специально для тебя :lol: ) Если у тебя Белтелеком опсос :insane: то нам говорить с тобой не о чем.

ЗЫ Инет у меня поздно по вечерам, а потому сразу не ответил.

ЗЫЗЫ Не обижайся, тебе уже все разъяснили, а я просто ответил на наезд :beer:

Говорю обязательно правдиво, но не обязательно достоверно
    офлайн

23982

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23982
    # 5 августа 2002 08:32
    localhost:

Так я в первую очередь вел речь про то, что договор есть Белтелеком-Велком, Белтелеком-Белсел, Белтелеком-МТС .... Но исходя из этой логики связь МТС-Велком осуществляется формально без всяких прямых договоров, только вот т.к. МТС заявил тариф заведомо ниже Велкомовского внутреннего, а значит из этого тарифа часть остается МТСу, часть Белтелекому за транзит, и только какой-то остаток достается Велкому, и эта часть явно ниже того что хочет Велик и то что он получает от Белтелекома, тарифы на связь я уже приводил выше.

С этим согласен.

localhost:

Потому Велик и блокировал связь и предложил МТСу установить адекватную стоимость звонка на свою сеть, а МТС как пральные пацаны уперлись рогами и думали запинать Велик чисто административными методами, а это заведомо не пройдет, т.к. у Велика подвязки явно покруче будут за столь долгое время присутствия на рынке.

А вот с этим совершенно нет! Если судить по первому высказыванию, то Велику должно быть по барабану откуда звонок пришёл, ведь с Великом расчитываеться БелТелеКом. Так вот если Велику не нравиться стоимость (я слабо верю в это.... просто захотелась обонентов накосить) звонков с БелТелеКома, пускай он с БелТелеКомом и разбирается! О каком договоре с МТС может тогда идти речь в его пресс релизах?

А если МТС цены установил на исходящие звонки, значит МТС с БелТелеКомом так договорились и им обоим это выгодно. А дальше проблемы БелТелеКома. Я так понимаю

Баляць мае крылы
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 5 августа 2002 08:45
    Popesych:

А если МТС цены установил на исходящие звонки, значит МТС с БелТелеКомом так договорились и им обоим это выгодно. А дальше проблемы БелТелеКома. Я так понимаю

Совершенно верно :beer: , помимо этого, народ, учитывайте тот факт, что вы видите цены конечного пользователя (розничные), с этих цен операторы прибыль еще имеют, поэтому если цена небольшая получается, это не значит, что так невозможно.

• vtn Member
    офлайн
    vtn Member

278

24 года на сайте
    пользователь #830

Написать сообщение

278
    # 5 августа 2002 08:55

Народ, смотрите на все проще, Белтелеком устанавливает такие тарифы, чтобы оператор остался должен!!! Как только по непредвиденным причинам Белтелеком становится должником, то тут же пересматриваются тарифы и все становится на круги своя. :lol: :lol: :lol:

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 5 августа 2002 11:14
    Popesych:

localhost:

Так я в первую очередь вел речь про то, что договор есть Белтелеком-Велком, Белтелеком-Белсел, Белтелеком-МТС .... Но исходя из этой логики связь МТС-Велком осуществляется формально без всяких прямых договоров, только вот т.к. МТС заявил тариф заведомо ниже Велкомовского внутреннего, а значит из этого тарифа часть остается МТСу, часть Белтелекому за транзит, и только какой-то остаток достается Велкому, и эта часть явно ниже того что хочет Велик и то что он получает от Белтелекома, тарифы на связь я уже приводил выше.

С этим согласен.

localhost:

Потому Велик и блокировал связь и предложил МТСу установить адекватную стоимость звонка на свою сеть, а МТС как пральные пацаны уперлись рогами и думали запинать Велик чисто административными методами, а это заведомо не пройдет, т.к. у Велика подвязки явно покруче будут за столь долгое время присутствия на рынке.

А вот с этим совершенно нет! Если судить по первому высказыванию, то Велику должно быть по барабану откуда звонок пришёл, ведь с Великом расчитываеться БелТелеКом. Так вот если Велику не нравиться стоимость (я слабо верю в это.... просто захотелась обонентов накосить) звонков с БелТелеКома, пускай он с БелТелеКомом и разбирается! О каком договоре с МТС может тогда идти речь в его пресс релизах?

Велком за входящий должен брать одинаковую сумму, это МТСу будет дороже, если белтелеком за транзит брать будет.

офлайн

23982

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23982
    # 5 августа 2002 14:29 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    -KSV-:

Велком за входящий должен брать одинаковую сумму, это МТСу будет дороже, если белтелеком за транзит брать будет.

БелТелеКом и берёт денюжку за транзит между ОпСоСами... и кстати я думаю она одинаковая во всех 3 случаях.

Баляць мае крылы
  • SvisorMfec Клуб друзей МТС
    офлайн
    SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 9 августа 2002 13:14
    Popesych:

-KSV-:

БелТелеКом и берёт денюжку за транзит между ОпСоСами... и кстати я думаю она одинаковая во всех 3 случаях.

Естественно, но просто той суммы, которая остается Велкому (плата за мин на Велком (216) минус плата за транзит БТК и то что себе берет МТС), Велкому показалось мало и он начал загибать пальцы - платите больше. МТС его послал (не будут же они себе в убыток работать при звонках на Велком) и тогда Велком заблокировал звонки и заварилась эта каша из топора.

Все таки интересно, как МТС удалось с БелСелом договорится из за какую сумму? Неужели Белсел действительно покрывает часть за счет того, что у него входящие звонки платные.