Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Live_Person, если тебе нужен фотошоп, то ставь 7, работает быстрее, чем на хр.
rewadas33:подскажите пожалуйста
хочу поставить себе Windows 7 64-битная
слышал что будут проблемы с софтом?
по поводу драйверов так я только знаю откуда скачать видео драйвер
подскажите мне ресурсы откуда можно скачивать последние драйвера для моей системы ( 64-битная)
AMD Athlon 64 X2 6000+
Asus M4A78 Чипсет AMD 770
4 гб оперативной памяти
ATI Radeon HD 4870 (512 mb)
да и вообще стоит ли ставить Windows 7 64-битная
стоит
Freddie , а вы сами то поставили себе? Чего злорадствуете spy.gif
я не злорадствую. Win7 у меня с января (со стадии бета1) - на моём компе она по-любому лучше икс пи
Активировал, поставил vmware. Больше ничего с виндой не делал. Проводник стал открыватся на 3 сек дольше,чем раньше. Остальное примерно также ведет себя. Ну ни из-за этого же...
На сколько я знаю, винда все кеширует, что бы потом быстрее работало. А тут фик. Первый раз открывает с задержкой, второй раз быстро, минут через 10 опять с задержкой.
Geser, отключите сетевые карты, которые создал vmware - если не используете конечно виртуальные сети с их помощью.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
Live_Person, ну у нас какбе софт весь бесплатный. Я могу привести несколько преимуществ семёрки при равной нулевой стоимости (варианты с дореволюционным железом не рассматриваем):
1)более удобный интерфейс, особенно аэропик - в том числе и из-за дополнительных способов осуществить действие.
2)потрясающая работа с сетями - теперь действительно интеллектуально и без глюков
3)драйвера ставить просто и приятно - многие скачиваются через обновление
4)часто используемые приложения загружаются быстрее
5)плюс для любителей легального софта - многие встроенные программы теперь вполне сносны, тот же ослик или средство просмотра фотографий
6)умный поиск по компьютеру
7)мощные средства администрирования и разграничения прав, особенно при использовании в корпоративных сетях
Да ещё кучу можно написать...
Кстати много новых сочетаний клавиш, включающие клавишу с эмблемой Windows. Рекомендую ознакомится. Ещё юзайте Ctrl (Shift)+колёсико мыши...
Live_Person
а) удобство и производительность. кажется, что действительно быстрее. работает без задержек, оптимизирована под все новые архитектуры.
б) поддержка всех устройств изкоробки, нет проблем с драйверами
в) обновление драйверов. через windows update стал обычный nVidia дров последнего билда под Win7
г) улучшенная юзабилити
д) действительно меньше глюков
е) directx 11 с поддержкой gpu-вычислений (напр. для фотошопа X4) и расширений возможности видеокарты за счет системной памяти
ж) BitLocker - удобная хрень для безопасности
и) Microsoft Security Essentials - действительно классный антивирусник, вирусы ловит на ура. только долго лечит из-за создания restore point, хотя можно отключить
к) удобная панель задач. действительно удобная и информативная. не нужно раскрывать программу, чтобы узнать скачалось ли что-то например
л) aero он стал лучше, чем в Vista
м) спящий/ждущий режим. быстрый и без глюков.
н) поиск по всему. шустрый и удобный. использую.
о) энергосбережение на нет/ноутбуках. в рекламных буклетах указано, что действительно продливает жизнь
п) безопасность. по-умолчанию все работает от непривилегированного пользователя, а UAC сейчас умнее и удобнее, нет назойливости Vista
р) новые функции интерфейса (shake, peek, snap)
с) действительно лучше работает windows update.
т) 64 бит (если нужно, напр. памяти много) - работает все. вспоминаю с ужасом Windows XP 64 bit Edition.
Live_Person, а вобще это разговор и сравнение больше в сторону "зачем покупать другую машину со схожей комплектацией/характеристиками, если моя, 1991 года ездит так же, как эта 2008 года! ездит? ездит! что еще нужно?" душу.
и) Microsoft Security Essentials - действительно классный антивирусник, вирусы ловит на ура. только долго лечит из-за создания restore point, хотя можно отключить
распространяется для xp vista и 7 - не входит в стандартный комплект поставки семёрки
т) 64 бит (если нужно, напр. памяти много) - работает все. вспоминаю с ужасом Windows XP 64 bit Edition.
не думаю что это актуально для нетбуков
Bart:Live_Person, если тебе нужен фотошоп, то ставь 7, работает быстрее, чем на хр.
И.... медленнее, чем на Vista! Причем значительнее!
В принципе пока это единственное, что меня разочаровало в семерке.
В остальном по сравниению с Вистой пошустрее будет немного.
Про ХП вообще говорить нечего. Старьё... Пора забыть про это...
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2027 |
19 лет на сайте Город:
|
Башка, капля дегтя в бочку меда. SkyStart 3 (TT1401 которая) так и не обзавелась нормальными 64-битными драйверами....
офлайн
Demon-BSEU
Senior Member
|
|
1748 |
19 лет на сайте Город:
|
Народ у меня есть пара непонятных вопросов. Буду признателен, если вы на них ответите!
Так как никогда не пользовался лицензионной операционкой, но сейчас есть желание купить 7ку, то подскажите, пожалуйста:
1) я смогу ее только один раз поставить на комп? или я смогу потом формануть и снова поставить?
2) если я продам комп и куплю новый то что делать? на старом можно будет удалить и на новом поставить?
3) как происходи процесс активации? в интернете?
4) может что-то мне еще нужно знать при работе с лицензионной системой?
Demon-BSEU,
1) Можно несколько раз
2) Да, формать веник на старом.
3) 1-й раз через нет, потом по телефону (бесплатно)
4) Никому не показывай серийник
Astronomik,
капля дегтя в бочку меда. SkyStart 3 (TT1401 которая) так и не обзавелась нормальными 64-битными драйверами....
Есть же BDA драйверы - все отлично устанавливается и даже работает
Daimos:Geser, отключите сетевые карты, которые создал vmware - если не используете конечно виртуальные сети с их помощью.
Что-то не помогает.
Тут никто не сказал, то, что стало продаваться на дисках 22 числа, тоже самое, что уже давно валялось в инете? Имеется ввиду rtm релиз?
офлайн
Demon-BSEU
Senior Member
|
|
1748 |
19 лет на сайте Город:
|
Demon-BSEU:1) я смогу ее только один раз поставить на комп? или я смогу потом формануть и снова поставить?
Немного уточню: в боксе будут 2 версии вашей системы - 32 бит и 64 бит. Если пока вы хотите поюзать 32 бит, а через год докупить побольше памяти и перейти на 64 бит систему - без проблем, покупать заново винду не надо. Также (правда я не видел этой инфы в официальных источниках), ключ является мультиязычным. Например, если вы купите бокс с W7 Home Premium, вы сможете активировать сборку W7 HP 32 бит и 64 бит на любом языке. Все это относится только к "box"-версии системы (когда вы покупаете W7 в коробке, а не вместе с компом).
К сожалению, пока для нас не доступен Windows Anytime Upgrade - т.е. мы не сможем быстро "докупить" систему (например, апнуться с Home Premium до Professional).