• -KSV- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -KSV- Senior Member Автор темы

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 5 августа 2002 13:07

Кто слышал, как дела у МТС обстоят с роумингом? Какие планы?

Пока вроде роуминг только с МТС-Раша?

Нет даже роуминга с дочками МТС, например с БМ-Телеком (башкирия), хотя БМ на 100% принадлежит МТС!

Я понимаю, что здесь в Беларуси МТС тормозят, но заключать роуминговые соглашения ведь наверное не сложно и беларусь тут не причем?

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 5 августа 2002 16:10

там такая фича: роуминг работает только в сети с кодом 250 01, то бишь первичная сеть мтс, остальные дочерние компании, которые раньше не принадлежали мтс, а были мтс приобретены, имеют другой код сети, и для роуминга с ними нужно прописывать код белорусской сети мтс в другие сети... короче, тут сложно :rotate:

в общем, всё сводится к следующему: в настоящий момент у бел-мтс есть задачки поважнее, чем роуминг с башкортастанами заключать, а потом всё ессно будет :beer:

офлайн

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 6 августа 2002 12:27

А что, нельзя параллельно ставить вышки и заключать договора?

Хоть бы уж с соседями нашими заключили, Украиной, Польшей, Прибалтикой. А то блин с трубой никуда поехать нельзя. Хотя бы СМСкаи обмениваться.

И еще, интересно, через украниский гейт СМСки идут. Я так понял он через украинского оператора СМСки отсылает.

А как они могут идти, ведь для того что бы шли надо роуминговое соглашение заключить? А у МТС-BY с украниной его вообще нет. Непонятки.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22419

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22419
    # 6 августа 2002 12:54

Amon

Ну роуминг с Россией дешевый - это понятно. А вот когда сделают роуминг с другими странами, какие примерно тарифы будут ? Ниже Велкомовских (хотя бы примерно) ? А то как-то меня не очень впечатляют роуминговые тарифы Московского МТС.

PS Да, еще мне нравится, что у МТС тарифы на роуминг различаются для Рационального и Делового. На Велкоме такого нету :(

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 6 августа 2002 13:01

а никто особо не знает, какие тарифы будут в роуминге с украиной или с литвой (ближайшее время, по неофициальным слухам - вопрос месяца), тарифы в роуминге устанавливает оператор-хозяин, на украине, к примеру, их три (или четыре?) и ценники разбегаются на полбакса. ну типа естественно постараются децл ниже, чем у велкома сделать, но не думаю, что так уж радикально дешевле будет, это же не своя сеть... вот только если и украинских операторов прикупят со временем :rotate:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22419

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22419
    # 6 августа 2002 14:15

А входящие ? Вон у Велкома по любому везде 1400. А на МТС будет как ? Типа как тариф на международный звонок в ту страну, где находишься, по тарифному плану ?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 6 августа 2002 14:55

входящие, как и исходящие, тоже хозяин устанавливает, там по обычке "местный тариф + наценка мтс" идёт, думаю, что и у велкома так же, возможно, что наценкой на исходящий он входящие уравнивает. хотя хрен его знает - входящие звонки оператору не стоят абсолютно ничего, так что есть вероятность "как договорятся" :)

вообще, роуминговые тарифы опупенно запутанная фишка, я искренне уважаю людей, которые в них хорошо рубят и которые их устанавливают, правда вот у нас пока не встречал таких (но это не значит, что их нет)

офлайн

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 6 августа 2002 16:11
    Bacek:

А входящие ? Вон у Велкома по любому везде 1400. А на МТС будет как ? Типа как тариф на международный звонок в ту страну, где находишься, по тарифному плану ?

Я тоже запутался на счет этих тарифов, позвонил в суппорт, и мне популярно объяснили:

на европейскую часть МТС для тарифа Рациональный:

входящий 735 руб в дневное время и 630 в верернее (плюс белтелеком берет у звонящего свои 230 рублей естессно)

исходящий 2200 днем и 1714 вечером.

т.е. получается входящие в 2 раза дешевле исходящих