Обмен валюты в Альфа-Банке в Гиппо.
Во вторник вечером понадобилось сдать $450 дабы купить товар народного потребления по заказу мамы на ДР. Сдал, получил по курсу как надо. Дома глянул чек - "Покупка: $45". Позвонил в головой Альфа-Банк, заявочку приняли и обещали рассмотреть. На следующий день звонит дама из отдела выяснить суть вопроса. Выяснила, сказала, что не может быть, но проверит.
Проверила. Звонит. Уточняет, что по реестрам в тот день действительно вечером была покупка $45ти. Не $450, а $45ти! И Приводит железные аргументы:
1. "мы же АЛЬФА!!!-БАНК!!!, мы коммерческая организация и дорожим репутацией! А не какойто там Беларусбанк!"
2. "сотрудница работает давно, 2 (два!) высших образования! На хорошем счету, собираются "ведущего" дать!"
3. "В КАССЕ НА ВЕЧЕР ВСЕ СОШЛОСЬ! Недостачи белок и избытка $405 НЕ БЫЛО!"
Что имеем:
-сотрудницу обменника, возможно регулярно совершающую подобные гешефты, чтобы заработать детям на мороженое;
-сотрудницу отдела, явно покрывающую обменник, т.к. признает факт покупки банком $450, но при этом говорит, что ПО РЕЕСТРАМ БЫЛО $45 И НАРУШЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО (очень порадовала ее уверенность в собственной правоте, видно не первый раз);
- а также девушку из головного, которая принимала заявку и сразу обратила внимание на явное нарушение, жаль, что при этом скромно умолчала о количестве имеющихся высших образовании. 
Вот такой вот развод. Я конечно ничего не потерял. Но, позвольте, я покупаю $ по цене банка, а сотрудник обменника Альфа-Банка, нарушая инструкции НББ, по которой я их продаю. Не приятно.
И не говорите мне, что человек ошибся на один ноль. Если бы она ошиблась на ноль, то выдано было бы 1.221.800 (45*2715 + два не замеченных ноля). На самом деле было выдано 1.221.750 (450*2715).
зы: в Беларусбанке за такое увольняют по статье без разговоров.