gsmm:
Сегодня разводит ЖЭС-115. Разослали жильцам счета-квитанции (т.н. жировки) - квартплата за сентябрь с включенной платой за услугу какой-то левой фирмы по страхованию квартиры. К счету прилагается реклама фирмы, в которой эти наглецы снисходительно сообщают жильцам, что платеж не является обязательным, а оплата является согласием на заключение договора. Пострадают, как обычно бывает в таких случаях, самые незащищенные – одинокие старики, которые первыми спешат отдать государству свой долг и не всегда смогут понять за что увеличена квартплата.
тут хоть про договор какой-то говориться, а я вот как-то по приколу решил узнать у нашего ЖЭСа, почему мне в жировку каждый месяц вписывают около 30 ТВ каналов по 350руб. каждый + радиоточка около 600руб. вроде.. сказали что "это ВСЕМ так, КАБЕЛЬНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ! Смотрите и получайте удовольствие".. а зачем мне ихнее аналоговое телевидение? у меня даже провода антенного не заведено в квартиру от считка! зачем оно мне, если у меня на спутнике 1000 каналов?? я даже с ними договор не заключал на какое-то там телевидение, а оплату требуют исправно каждый месяц, а может у меня даже телевизора нет.. и тем более на радиоточку! радиоточка давно замазана штукатуркой и уже под пятым слоем обоев живёт!
самое интересное, что по телефону ответили, что отключить меня от этого телевидения никак не могут.. могут отключить целый дом сразу, а по отдельности абонента нет. так что придётся платить.. так что в жировку можно вписать что угодно, бумага стерпит. один раз пришла статья в жировке "дымоудаление" и где-то под 1000тыс.. за 1м2, т.е. за однокомнатную 32 метра вышло под 30тыс. ради интереса позвонил узнать что это такое -- объяснили, что у них новый бухгалтер и годовой баланс не сошолся, и они придумали таким макаром недостачу с жильцов списать в конце года.. главным успокаивающим средством было "не волнуйтесь, это у ВСЕХ жителей района так!".. хм.. видать хорошо успокоительное действует, как раз в соответствии с менталитетом нашего народа -- "ну раз у всех, тогда хрен с ним, я как все".