Интересно, ездил ли кто через Западную Двину по понтонному мосту в районе Верхнедвинска? Можно там ехать на легковой машине или на автобусе?
Хоть какой кусочек информации!
|
офлайн
Flowmaster
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1622 |
20 лет на сайте Город:
|
Интересно, ездил ли кто через Западную Двину по понтонному мосту в районе Верхнедвинска? Можно там ехать на легковой машине или на автобусе?
Хоть какой кусочек информации!
Машины и бусы там ходят без проблем. Одна проблема, что мост этот убирается с холодами, вроде как с 1-го ноября.
|
офлайн
Flowmaster
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1622 |
20 лет на сайте Город:
|
Спасибо! Все, что мне нужно было знать, а то карты как-то невнятно отвечают на этот вопрос... На самом деле, где-то в новостях сообщалось, что теоретически его можно использовать и в холодное время года. И что через год будет уже капитальный мост.
Какое-то время назад в мае месяце ехал через Дисну, а моста то нет
, хотя на карте, типа есть
. Чтобы попасть на другой берег, пришлось ехать до Новополоцка в объезд.
В Дисне паром ходит. Так что можно было и не объезжать ![]()
Хотя я бы всё равно рекомендовал прокладывать маршрут через Полоцк_Новополоцк. Всё таки три моста надёжнее переправ.
На самом деле, где-то в новостях сообщалось, что теоретически его можно использовать и в холодное время года.
Застрял я как-то в этом Верхнедвинске конкретно, поехали по самой наезженной дороге, ночью. Они там по льду реки в холодное время ездят. Хорошо мы хоть вовремя разглядели, а то утопили бы к черту бензовоз о 25 кубах соляры.
Flowmaster, хороший там мост, интересный. Вот только за руль я бы сама не села - страшно. И спуск там к мосту довольно крутой (ИМХО). Благо, муж перевез. ![]()
|
офлайн
Flowmaster
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1622 |
20 лет на сайте Город:
|
Toha:В Дисне паром ходит. Так что можно было и не объезжать
Хотя я бы всё равно рекомендовал прокладывать маршрут через Полоцк_Новополоцк. Всё таки три моста надёжнее переправ.
В Дисне во время, когда я там был, я увидел только мужичков, раскладывающих около баркаса, стоявшего набекрень, свой нехитрый закусон и некие напитки - поэтому пришлось двигать до ближайшего моста (май месяц был). Ну а мосты - да, я согласен. Просто не интересно ехать по одной и той же проторенной дороге, да еще и повторяясь ![]()
tegenaria:Flowmaster, хороший там мост, интересный. Вот только за руль я бы сама не села - страшно. И спуск там к мосту довольно крутой (ИМХО). Благо, муж перевез.
Хех
22.10.2007 было дело - я с другого берега подъезжал. Со стороны Миор. А то берег попроще, по-моему
Да, забирался потом в Верхнедвинск под углом, помню. И помню, что был односторонний - одна полоса только. Сейчас, кстати, опять туда собираюсь на майские, а Миорах красивый костел зачаровал меня. Как там мост? Работает/будет работать? Кто-нибудь в курсе?
|
офлайн
Flowmaster
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1622 |
20 лет на сайте Город:
|
Все, теперь можно ездить по нормальному мосту. Ура! У меня путь сократился на 55 км!![]()
Рассчитывайте на мост в районе Верхнедвинска при прокладке маршрутов. Дорога там отличная!