• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #2793

0
    # 1 августа 2002 21:17

Вчера интересное явление наблюдал у себя в Гомеле. Примерно в час дня стою я на остановке, да записываю в "Календарь" некоторые данные о движении автотранспорта. Очень жарко. Открытая местность, всегда связь там хорошая была. Выхожу из Календаря - НЕТ лого Велкома и уровня сигнала! Я слегка растерялся такой непонятке. Даже за аппарат испугался. Сразу перезагрузил. Ввел ПИН. ПИН принят. НЕТ СЕТИ! Я быстренько НетМонитор в третье, четвертое окно - нет видимых каналов, одни хххх. Вышел из НетМонитора, не знаю, чего делать :-? Смотрю в монитор, чешу репу :-? Тут вдруг - Бух! Появляется "Enter PIN code". [Это у меня логотип такой], и деления уровня все четыре сразу.

Вот и думаю теперь, что это было? Аппарат глюканул, или правда с сетью чего было? Все мои манипуляции заняли от силы секунд 45. Ну, минуту - максимум. Плюс, какое-то время, пока запись делал и уровня невидел.

Может, кто сталкивался с подобным?

• SvisorMfec Клуб друзей МТС
    офлайн
    SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 1 августа 2002 21:54
    Fume:

Может, кто сталкивался с подобным?

У меня еще прикольнее было! Показывал челу как в J70 события в органайзер записывать (у него Велком). Выбираю день, делаю "новое событие", ввожу "Zolot", после того, как пытаюсь ввести "se", телефон вываливается в основной экран, делает "поиск сети", находит Велком, регистрится в ней, но основной язык телефона меняет на английский. Ладно, думаю обычный software error, пытаюсь проделать туже операцию еще 3(!) раза подряд - нифига, тот же эффект. В конце концов, проделываю, эту же операцию на своем J70, но с МТС SIM - работает. Ну думаю, Велком SIMку глючную подсунул (чел день назад подключился), вынимаю вставляю свою в его телефон, его в мой. Проверяю и там и там - все работает. Прикольно :-?! Меняю местами - тоже все работает. Вот так вот. ИМХО: Или у меня руки кривые с утра были (и вроде накануне не пил) или необъяснимые глюки в телефоне. Я думаю в твоем случае было тоже самое ;) ;) ;)

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 1 августа 2002 22:47
    SvisorMfec:

вынимаю вставляю свою в его телефон, его в мой. Проверяю и там и там - все работает. Прикольно :-?! Меняю местами - тоже все работает. Вот так вот. ИМХО: Или у меня руки кривые с утра были (и вроде накануне не пил) или необъяснимые глюки в телефоне. Я думаю в твоем случае было тоже самое ;) ;) ;)

Т.е. можно сказать, что все заработало после _принудительной_ перезагрузки телефона. Вполне можно списать на глюк телефона. Я сам месяц ж70 использовал, правда глюков кроме пропадания звука небыло.

В моем случае думаю, что если и глюк - то черезчур серьезный, ведь тел вообще какое-то время невидел сети. Ни одного канала. От Нокии я такого не ожидал. Но и сеть появилась сама-собой, а не после перезапуска...

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 1 августа 2002 23:07

есть такая особенность в аппаратах - они постоянно регестрируются в соте с самым мощным в конкретном месте уровнем сигнала. то есть, если аппарат находится на плавающей границе зон двух базовых станций, существует вероятность, что через определённый промежуток времени аппарат будет перескакивать от одной бээски к другой, такое постоянно происходит и при этом невооружённым глазом никто ничего не просечёт. если в такой момент активно лазить по менюхам телефона, то он, как и обычный комп, может децл подвиснуть и, как следствие, тормознуть с переходом из одной соты в другую, что скорее всего и наблюдалось предыдущими мемберами, и его, как тот же обычный комп просто нужно перезагрузить. время подвиса зависит от конкретного аппарата и может разительно отличаться в разных моделях

• Неизвестный кот FBY Team
    офлайн
    Неизвестный кот FBY Team

771

24 года на сайте
    пользователь #616

771
    # 1 августа 2002 23:42

Фу! Тоже мне. Начали хвастаться глючными мобилами. Вот у меня был случай: ездил я на днях в деревню, а у меня там связи с роду не было. Последний оазис Велкома заканчивается километров за 40 до села, а утром в 5:00 вижу тел две палки показывает. Я его схватил и давай в 411 звонить. Все работает! Чтобы тут не начали кричать про глюки, я тоже самое и на папиной мобиле проделал. Но и это еще не все. Связь через пару минут пропала, а я решил просканировать окружающую среду на наличие сетей и нашел не сеть, а целых (!!!) 4 СЕТИ СТАНДАРТА GSM!!!!!

1. Велик, естественно

2. это уже интереснее UMC (Украина)

3. Киевстар (Украина)

4. Никогда в жизни не догадаетесь и, наверное, не поверите MTS-RUS!

До Украинской границы 40 км. До российской даже и не знаю наверное не менее 230.

Еще вспомнил: утром телефон я нашел зарегистрированным в UMC, а только потом на Велик перекинул.

Потом в течении дня я еще раз ловил эти сети, но MTS уже не было.

Начинайте меня обвинять в алкоголизме, глюках, наркомании - мне до лампочки. Я видел то, что видел.

Вот где ужас. Сеть ловится там, где она по определению быть не может. А то, что телефон потерял сеть там, где она должна быть прошу считать обычным явлением. (точка) :ass: :moderator: :ass:

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 1 августа 2002 23:47
    Amon:

...если аппарат находится на плавающей границе зон двух базовых станций, существует вероятность, что через определённый промежуток времени аппарат будет перескакивать от одной бээски к другой, такое постоянно происходит и при этом невооружённым глазом никто ничего не просечёт.

Нуу, НетМонитором это можно зафиксировать-то. Только у меня точно ничего не перескакивало, если только антена не отключилась. Вот почему: на Гомель работает 6(!) антенн. Я стоял на остановке в непосредственной видимости одной, и ОЧЕНЬ сложной видимости других - проверял по каналам в 3,4,5 окнах нетмонитора-уровень в Децилах-Беллах( :) ) различается сильно.

Может есть еще какие-нибудь предположения :-?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4275

23 года на сайте
    пользователь #3281

4275
    # 2 августа 2002 09:29

Да, сталкивался с такой проблемой -- телефон тихонько "пип" в кармане, вытаскиваю -- нет сети. А только что палки по максимуму были... Соседняя БС ловится у меня только с дерева, лезу на дерево :-) - нету соседней БС! Пока слезал - опять палки по максимуму. Звоню знакомым -- "сеть пропадала?" - "ааа... как-то не обращал внимание". А по поводу соседних сетей - радиолюбителям на 430 Мгц знакомо явление "тропо", когда на некоторое время в атмосфере образуется волновод и связь возможна на неприлично больших расстояниях. Может, и на 900 такое бывает?

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 2 августа 2002 14:54
    Bill Humble:

Да, сталкивался с такой проблемой -- телефон тихонько "пип" в кармане, вытаскиваю -- нет сети. А только что палки по максимуму были... Соседняя БС ловится у меня только с дерева, лезу на дерево :-) - нету соседней БС! Пока слезал - опять палки по максимуму. Звоню знакомым -- "сеть пропадала?" - "ааа... как-то не обращал внимание". А по поводу соседних сетей - радиолюбителям на 430 Мгц знакомо явление "тропо", когда на некоторое время в атмосфере образуется волновод и связь возможна на неприлично больших расстояниях. Может, и на 900 такое бывает?

А где? Город?

По поводу распространения волн: не буду вдаваться в технические подробности, просто скажу - вечером и в пасмурную погоду связь всегда лучше, чем солнечным днем.