Ответить
  • noderator Senior Member
    офлайн
    noderator Senior Member

3363

21 год на сайте
    пользователь #10252

Написать сообщение

3363
    # 18 ноября 2004 14:24
    VitalVint:

Знакомый на МТСе поставил на свой М55 логгинг звонков, проанализировал, выдало Велком Стандарт, причем на 5000 дешевле за месяц, чем ближайший МТС Оптима+.

А в принципе, у меня нет ни одного знакомого, кто анализировал бы детальку и МТС был бы дешевле. Не понимаю, как при самой дешевой связи:) она получается самой дорогой.

Вся причина в том что в интермайзере при аннализе когда меняешь оператора звонки, которые считались в своей сети, начинают считатся как в чужие. У меня при пересчете моей МТСовской детальки на велком я бы платил в 5 раз больше !!!

[url=http://nick-name.ru/sertificates/280520/][img]http://nick-name.ru/forum/noderator.gif[/img][/url]
  • sharik Junior Member
    офлайн
    sharik Junior Member

35

20 лет на сайте
    пользователь #22402

Написать сообщение

35
    # 18 ноября 2004 16:49

был на велкоме вместе с женой. весной перешли на диаллог. все довольны. расходы уменьшились в 2-3 раза. качество связи во всяком случае не хуже.

• kach Senior Member
    офлайн
    kach Senior Member

1401

21 год на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 18 ноября 2004 20:25

полтора года назад ради шары подключился дополнительно на диалог тогда еще абонентов у диалога и трех тысяч не было все звонки были на велком и vnc и чуть на город после трех месяцев использования заметил что в кармане денег стало оставаться больше только все удивлялись как так при наличии велкома зачем на велком звонить с диалога и на ответ о том что мне так дешевле не верили плюс инет вообщем класс было но времена прошли велком уже снизил тарифы а на диалоге первую минуту разговора сделали минутой но все равно дешевле уже не так намного но

да и работа требует мобильного инета вот на работе пару gprsников перетянул на диалог

впрочем каждуй должен выбирать для себя

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
  • 2semen Senior Member
    офлайн
    2semen Senior Member

1988

21 год на сайте
    пользователь #9628

Написать сообщение

1988
    # 19 ноября 2004 00:13

Перейдя обратно на велком с мэтээса забыл про "сеть занята",я дозваниваюсь всем,мне все звонят,смс-ки нормально ходят:super:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 19 ноября 2004 01:51
    noderator:

... Вся причина в том что в интермайзере при аннализе когда меняешь оператора звонки, которые считались в своей сети, начинают считатся как в чужие. У меня при пересчете моей МТСовской детальки на велком я бы платил в 5 раз больше !!!

внимательнее надо быть - в itemizer можно менять направление звонков для выбранных телефонов... Я в свое время игрался так с отцовской деталькой, когда пробовал для всей семьи менять оператора... В общем, получалось, что отцу с его 40% на город и 30/30 на Велком/МТС доведение соотношения до 40/40/20 ничего не меняло - все равно МТС получался дешевле. А сейчас что-либо менять поздно... Да и я, платя 30000 в месяц с трудом выговариваю 10 минут из Оптима+10, переходить не собираюсь.

Отца переводить на Диаллог :-? Сейчас кривятся владельцы Велкома, когда ему звонят, будут еще и МТСовцы не звонить... А вот аппарат H100 ему в самый раз подойдет... :znaika:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • DroneZuZu Member
    офлайн
    DroneZuZu Member

212

20 лет на сайте
    пользователь #21506

Написать сообщение

212
    # 19 ноября 2004 10:30
    zaxi:

Входяший звонок на МТСе стоит 1460 рублей, на Векломе 1500.

Совершать исходящие звонки из роуминга я смысла не вижу.

Звонить же из роуминга я смысла не вижу - всегда хватает входящие из СМСок.

Так что в чем прелесть супер роуминга МТС??? Ну никак не могу въехать в это дело.

Так то оно так , но попробуй послать смс на белтелеком :ass:

Подругому это не назовешь. ZAXI объясни плз что означет фраза "Так то оно так , но попробуй послать смс на белтелеком :ass:

Подругому это не назовешь."

Ты огорчен тем что не можешь послать смс на стационарный телефон??

В интернет хожу редко только по нужде
  • Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 19 ноября 2004 16:19
    EXEMOK:

Так что в чем прелесть супер роуминга МТС??? Ну никак не могу въехать в это дело.

Всё элементарно - стоимость входящего МТС-БАй - МТС-РУС сравнима со стоимостью звонков Велком.Лёгкий.

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
  • Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 19 ноября 2004 16:24
    EXEMOK:

Всё элементарно - стоимость входящего МТС-БАй - МТС-РУС сравнима со стоимостью звонков Велком.Лёгкий.

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
  • zaxi Apple Team
    офлайн
    zaxi Apple Team

1244

20 лет на сайте
    пользователь #18283

Написать сообщение

1244
    # 19 ноября 2004 23:48

DroneZuZu, Ты огорчен ? Нет я огорчена ! А фраза , отдельно для тебя, значит , что роуминг нужен не только смсками кидаться , но и звонить, и не только на мобильные , но и на городские телефоны! Если есть вопросы , то спрашивай ,не стесняйся, постараюсь обьяснить.:znaika:

• dzmitry_li Onliner Watch Club
    офлайн
    dzmitry_li Onliner Watch Club

533

21 год на сайте
    пользователь #15723

Написать сообщение

533
    # 20 ноября 2004 11:02

вырашыў і я уцягнуцца ў дыскусію... раней (даўно ўжо) меў абодвы карткі - і велкама і мтс, на розных тэлефонах. і якасць размовы ў большай частцы залежыла не ад аператара, а ад ТЭЛЕФОНА! (як правяраў - сім карты месцамі памяняць не праблема). але ад старога тэлефона збавіўся (нічога, як падарунак прынялі бодра). з мтс добрая якасць размовы ў напрамку мтс, белсела, горад, Расея - Піцер, Украіна - І-Ф, з велкама - велкам горад белсел (а вось у Расею не тэлефанаваў, кошт не спадабаўся). калі тэлефаную ў горад з мтс мала хто верыць, што з мабілы (але памойму гэта больш залежыць ад мясцовасці). а вось званок мтс-велкам, гэта нешта, напамінае як мтс толькі прыйшоў, выпадае гук, перапытаньні паўтары, а вось чаму гавораць што вінаваты мтс? а памойму абодва, што не змаглі дагаварыцца.

так, дадам, гаварыў пра маіх субяседнікаў у якіх тэлефоны добрыя, у каго невядомыя апараты за 50 у.е. і танней, і я яму (нават калі побач) датэлефанавацца не магу... а у каго большасць такіх апаратаў? канешне ў мтс-нікаў, 16 тыс за джынс + 50 тыс за апарат гэта па карману нават беспрацоўным. а вось прадпрыемствы (бачыў дваіх, амаль банкруты, а апараты за 250+ у.е.)

да, я сіжу зараз на мтс, бо танней, бо 75% на мтсе, бо якасць задавальняе, і няхай велкам гаворыць што ў яго абанентаў мільён, але мая сім-картка болей года проста ляжыць, і якасць усё роўна не суадносна кошту (гэта ціпа калі мтс = 30 за мін, то велкам павінен быць 35 за мін)

• Видасов Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Видасов Паяльник & Отвертка TEAM

176

20 лет на сайте
    пользователь #23330

Написать сообщение

176
    # 20 ноября 2004 16:15

C 2001 года на Велкоме. В 2003 соскочил на МТС. Меня хватило на 23 дня ( пока не кончилась предоплата). Сейчас снова на Велкоме. В игры "ЗАТО ДЁШЕВО" играть нет ни малейшего желания. В ТЦ "ЕВРОПА", где я вчера был с другом (у него МТС) у меня на дисплее было написано VELCOM, у друга - ПОИСК СЕТИ. Это оператор такой новый, что ли?:lol:

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 20 ноября 2004 16:42
    Видасов:

В ТЦ "ЕВРОПА", где я вчера был с другом (у него МТС) у меня на дисплее было написано VELCOM, у друга - ПОИСК СЕТИ. Это оператор такой новый, что ли?:lol:

Зато деньги целы и дешево. :P

• FlashReaL Senior Member
    офлайн
    FlashReaL Senior Member

1469

22 года на сайте
    пользователь #6017

Написать сообщение

1469
    # 20 ноября 2004 16:43

Видасов, в "Европе" у МТС есть проблемы со связью, но Поиск сети я там не наблюдал. Там уровень сигнала в районе -85 -95 dB

• bazz Member
    офлайн
    bazz Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #20197

Написать сообщение

108
    # 20 ноября 2004 19:41

Висел раньше только на МТС(на разных тарифах-последний ОПТ.-обл. +10,т.к люблю и на природе быть не оторваным от жизни).За 1.5 года качественный скачок по покрытию,хотя очень зависит от трубы(сравнивал многие телы-в итоге вряд ли возьму что-либо кроме митсу) и...от её статуса(чем бизнесней,тем хуже связь при прочих равных...).Как тока появился lite купил адаптер и засунул 2 симки в аппарат.Сразу поясню,что сидя на МТС %30 звонков шло велик 10% на диалог и фикс.сеть.Lite взял ,чтобы немного сэкономить на велике.В итоге платить меньше не стал-больше стал разговаривать,а экономить больше стали знакомые с велика.Появился минус-батареи хватает тока на 3 дня(раньше 5).Остались правда ещё резервы для удешевления:снять через ИССА детализализацию(в порядочности МТС не сомневаюсь) и перейти на рациональный(+3000,но -10 минут,но нужно ехать в офис).На сегодняшний день по качеству связи имею собственное мнение,т.к. на рыбалке забирался в такую дремучюю ж... : уже не так много мест за городом,где все операторы отдыхают одновременно(хотя было несколько случаев,где пасовали и велик и мтс ,а диалог был на высоте),хотя чёрных пятен хватает у всех операторов у велика на среднем полесье неоспоримое преемущество,а доступность в остальных местах 50/50.Сколько у нас какой оператор?И последнее: на мтс я разговариваю без ограничений,на велике намного меньше,остальные направления по необходимости.Сколько платить-все зависит от ЧЕЛОВЕКА,а не только от направлений.У меня есть очень состоятельные знакомые на деловом в велкоме,которые при малейшем поводе бросают трубу-хочешь экономить-купи сим-карту белтелеком.

• cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 20 ноября 2004 21:48

Не куда не преходил и не собираюсь!

Являюсь абонентов двух операторов: Velcom & mts

От первого в восторге:super:, от второго в ужасе!!! :ass:

• BaseMan Senior Member
    офлайн
    BaseMan Senior Member

554

20 лет на сайте
    пользователь #27722

Написать сообщение

554
    # 21 ноября 2004 14:51

Больше года был на МТС. Буквально 2 недели назад перешел на Велком.Cразу почувстовал разницу в качестве связи. Как отмечал уже MRd, на Велике не разу не заметил кодек FR, всегда EFR. На МТС до ночи кодек HR. И только когда нескем поговорить проскакивает EFR. Но ради справедливости надо сказать, что небольшие прерывания на Велике, как оказалось, тоже бывают. Что косается затрат, я не могу точно сказать, но пока выходит примерно столько, сколько и на МТС, а то и меньше. Просто стал разговаривать только по делу. А еще из-за того, что на МТС приходится повторять фразы по 2 раза, чтоб тебя правильно поняли, да и обрывы звонков стали обычным явлением. А что косается дозвона на 0880, так хочу поправить глубокоуважаемого MRd, с которым у меня аналогичные мысли насчет МТС, теперь уже не 2-3 раза надо набирать, а раз 5-20. А еще я понял, что от МТС ждать улучшений в качестве связи не надо ждать, т.к они обещали с введением комутатора в Витебске улучшения качества предоставляемых услуг и разгузки сети. Я не наблюдаю ни того, ни того! Хотя комутатор ввели 4 ноября. И хоть большинство моих знакомых на МТС, я без особых трудностей перешел на Велком(надо ж кому-то показывать пример остальным).

• Видасов Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Видасов Паяльник & Отвертка TEAM

176

20 лет на сайте
    пользователь #23330

Написать сообщение

176
    # 21 ноября 2004 16:40

FlashReal, во первых имелся в виду торговый центр "Европа" в Витебске, во вторых речь идёт о первом этаже, а это подвал. Тем не менее у Велкома если не 85-95 дБ, то по крайней мере связь есть, а не поиск сети. Там очень легко определить, у кого где тел подключен: если человек разговаривает по телефону в подвале, значит он на Велкоме, а если побежал наверх, значит МТС.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 21 ноября 2004 20:26
    Видасов:

FlashReal, во первых имелся в виду торговый центр "Европа" в Витебске, во вторых речь идёт о первом этаже, а это подвал. Тем не менее у Велкома если не 85-95 дБ, то по крайней мере связь есть, а не поиск сети. Там очень легко определить, у кого где тел подключен: если человек разговаривает по телефону в подвале, значит он на Велкоме, а если побежал наверх, значит МТС.

Деловые люди разговаривают в подвале, а обычные ходят на верх...

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 22 ноября 2004 12:13

С лета 2002 г. по весну 2004 г. был абонентом Velcom, всё было прекрасно, за исключением сроков перевода денег с банкомата (стоит отметить, что проблемы исчезли в начале 2004 г.). По причине перехода родни и коллег на МТС, перешёл туда же. С того момента и по сей день нарекания к качеству связи. Это просто тихий ужас. Глюки с любым аппаратом даже в здании на ул. Энгельса (100-150 м. до БС МТС на Дворце Республики). Дома (ул. Козыревская) тоже самое. Невозможно ходить по хате, скачет сигнал (1-3 палки, перескакивает с БС на БС). Серьезно подумываю или вернуться или хотя бы взять вторую трубу да на Velcom Лёгкий.

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 23 ноября 2004 11:16

Давно сменил МТС-Бу и Ёлку на Мегафон. За последний месяц 9 часов исходящих, заплатил за месяц где-то 17$, около 37 тыс белорусских. С содрогаеним вспоминаю цены на связь в Белоруссии, да и качество. Зашел в калькулятор, глянул сколько это стоило бы в Белоруссии. Прослезился. 70$! Мне в такую сумму обходится телефон (17-20$), домашняя анлим выеделенка на 150К (21$), и анлим GPRS на втором сотовом телефоне (25$).