Порвал ахилл. Срочно нужна фиксирующая повязка на голеностоп. На 2 недели. Может есть у кого?
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
Автор темы
|
|
|
5726 |
23 года на сайте Город:
|
Порвал ахилл. Срочно нужна фиксирующая повязка на голеностоп. На 2 недели. Может есть у кого?
2-мя неделями не отделаетесь.
Отличный магазин на Энгельса, 34
ortos.by
Не рекламирую - сама туда поеду только на днях - колени по осени "разваливаются".
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
Автор темы
|
|
|
5726 |
23 года на сайте Город:
|
Сшили уже... Просто гипс - это жутко неудобно... Да и выводить стопу надо постепенно.
А, ну тогда действительно ortos.by или магазин который в 6 больнице в траматалогии есть.
На сколько я знаю ахилл сростается 2.5 мес( сам проходил через это) и раньше его шевелить вредно.Кроме гипса жестко фиксировать у нас сомневаюсь , что найдете чем.Хотя видел, что Индзаги носил какой-то сапог из разборных легкосплавных пластин( вроде титановый).Но у нас такого не встречал.
http://ortos.by/catalog/?dir=scotchcast&sub=scotch01
Есть такая штуковина - не знаю, как выглядит вживую, но описана довольно "привлекательно"
А где в 6-ке магазин?
есть вариант гипсы из пластика - он легче и меньше, но стоит денег
что то до 100тыс или около того
спрашивайте у врачей в шестой или у мед-братьев кто гипс накладывает
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1030 |
23 года на сайте Город:
|
Ой, дружа, не две недели... Иди
на Некрасова и покупай. Долго, долго мучицца те. Сам лет 10 назад имел такое...
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
Автор темы
|
|
|
5726 |
23 года на сайте Город:
|
Нашел напрокат сапог Orlett с регулируемым углом наклона стопы. Не знаю, такой был у Инзаги или нет, но на ortos.by он стоит 270 тысяч.
У меня был порван ахилл где-то 2,5 года назад. Не знаю может счас стало это проще, но сам лежал 2,5 месяца с гипсом почти до попы. А потом еще месяц в коротком до колена. Реально чем мог себе упростить жизнь, это если бы гипс сделал пластиковый, но это просто для удобства так как он легче. А выпрямять стопу (когда меняли гипсы) было реально жесть, болела больше чем при разрыве.
Врачи не советовали форсировать лечение, из-за возможности повторного разрыва, а от себя советую максимально нагружать ногу в гипсе, чтобы легче было востанавливатся. А еще можно покачать остальные мышцы пока не больничном, а то пока я валялся в постели с гипсом потом ели в штаны влез (заплыл местами жирком).
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
Автор темы
|
|
|
5726 |
23 года на сайте Город:
|
Sha_an, что-то слишком долго ты лежал.. Сейчас 5 недель с лангетом выше колена и 2 с коротким гипсом после выведения стопы в 90 градусов. правда мне сделали операцию закрытым способом через проколы.
Да я вроде слышал, что теперь меньше гипс держат, но не думал что на столько. Не повезло значит мне - в 2 раза дольше мучался. Мне вроде тоже через проколы делали операцию, так что наверно просто изменился материал которым сшивают ахилл.
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
Автор темы
|
|
|
5726 |
23 года на сайте Город:
|
материалы вроде те же. ты сразу после разрыва обратился? может застарелый разрыв был?
Ultra Breeze:материалы вроде те же. ты сразу после разрыва обратился? может застарелый разрыв был?
На сколько я помню на срок ношения гипса влияет только скорость полного срастания тканей сухожилий и возраст - а это 2.5 мес в среднем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1030 |
23 года на сайте Город:
|
Там если разрезан, - месяц после сшивания гипс от пальчиков и до самого х..я...
Если разрыв, то это как две кисточки сшить конец-в-конец, дольше и бальнее. Я долго хромал. 
Сшивали где-то через 2ое суток после разрыва, возраст около 25 лет, так что не думаю что и-за этого были проблемы. Может у тебя надрыв ахилла? Тогда лечение идет по другому.
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
Автор темы
|
|
|
5726 |
23 года на сайте Город:
|
Sha_an:Сшивали где-то через 2ое суток после разрыва, возраст около 25 лет, так что не думаю что и-за этого были проблемы. Может у тебя надрыв ахилла?
нет, полный разрыв. сколько врачей, наверное, столько и методов.. ![]()
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
Автор темы
|
|
|
5726 |
23 года на сайте Город:
|
Год прошел. Да, время летит... У кого я костыли брал с Я.Коласа, отзовитесь, а то контактов не осталось.. (