Спустя полтора года после того, как МТС стал основным телефоном, вернулся к активному использованию Велком и дополнительно МТС. Итог - стал платить на 15-20% больше при несопоставимо лучшем качестве услуг:
- я теперь не волнуюсь, что мой телефон лежит, а мне не могут дозвониться друзья или клиенты
- я всегда могу узнать баланс с одного звонка, не нужно звонить по 2-3 раза
- я не набираю каждый второй раз номер по 2 раза из-за перегрузок сети чтобы дозвониться, а дозваниваюсь (если звоню не на МТС) с первого раза
- слышу нормальный громкий голос собеседника, т.к. на Велкоме постоянно EFR-кодек, в отличии от HR-кодека, который постоянно на МТС (по меньшей мере у меня дома и на работе, где я провожу много времени) плюс у меня подозрение, что у Велком стоит еще усиление на пару дБ
- в Гродно за полтора года покрытие Велком заметно расширилось и улучшилось, и превосходит таковое от МТС, что позволяет мне быть в зоне уверенной связи и на севере города
- я не плачу лишние деньги, т.к. 12-секундная тарификация и нет обрывов в течении первой минуты разговора. На МТС.Оптима+10 иной раз минута звонка на город из-за обрывов и перезваниваний выходила в 230*3=690р, что гораздо дороже, чем на Велком. К тому же у меня 50% звонков укладываются в 45 секунд
- детализированный счет сам теперь приходит 5-го числа на почту, это бесплатно, не нужно вечером последнего числа каждого месяца лезть в ИССА и заказывать детализированный отчет по балансу, чтобы проанализировать звонки
- активно пользуюсь GPRS на телефоне (для email, ICQ и wap-сайтов)
- я берегу свое время и нервы
ну и еще пара мелочей.
Из минусов перехода отмечу отсутствие ИССА (удобная штука, ничего не скажу), невозможность смены любимого номера пускай и платно до истечения 3-х месяцев (на Велком звонок на любимый номер стоит сопоставимо дешевле, чем 25/30р на МТС, что позволяет при оптимальном выборе ЛН экономить деньги), отсутствие в детализации входящих звонков (иногда надо), отсутствие услуги "Обещанный платеж" (иногда надо, но частично компенсируется тем, что при появлении минуса на счету еще полдня дадут точно звонить плюс можно зарегистрировать платеж, который можно сделать после работы, к примеру), более медленное списание денег со счета (что некоторым дает возможность заявлять о "воровстве").