Подскажите, в скайповском прайсе
Russia ? 0.039 ? 0.045
Russia - Mobile ? 0.055 ? 0.063
Russia-Moscow ? 0.017 ? 0.020
Russia-St Petersburg ? 0.017 ? 0.020
что не ясно ? первая цифра без ВАТЫ, вторая с ватой.
Мобиле- всегда указывается отдельно.
А в чём тогда мулька ?
1. я не отдаю свои бабосы БТКе, меня не душит жаба и я сплю спокойно
не очень дёшево
2. почему сравниваешь с городским ? я же в машине.
сравнивай с прямым звонком с мобилы.
а когда я возле городского, значит я возле инета.
значит Воипчип.ком, значит 500мин в неделю ваще бесплатно по цене траффа.
а трафф анлим. кароче всё нормально получается. главное - не башлять БТКе.
а качественная связь - это супер главное.
4. кароче в системе используются:
из поставщиков: скайп.сом, сипнет.ру, воипчип.сом - все проплаченное по плешку и 2 ОПСОСА.
из железа: netgear_sph200d, два сип-роутера-езернет, д-линк-50-У-скайп-адаптер, 2 пана-сортирника, мобилы с джавой.
из софтов: памела-скайп, софт для длинк-50у, софт скайпа (редко), start-up-delayer.
преимущества системы: офисную часть можно полностью задизаблить, что (почти) никак не скажется на карманной части системы.
при задизабливании системы пропадают прямые звонки с мобилы в скайп. (абоненту предварительно на офисе должен бытьприсвоен
цифровой 2-х значный идентификатор в софте скайпа).
в настройках воипчипа - кодек 711
в настройках сипнета - разрешен кодек 711, разрешен доступ из городов и заказана услуга "только устойчивые соединения" или как-то так.
переадресация на ОПСОСОВ стоит как на серваке сипа так и на серваке скайпа.
вот вам, человеки готовая, провернная годами топология, как юзать ВоИпы.
не хватает тока гсм-моста с лайфовскими карточками, но я его снял ибо уж больно говно связь и потеря звонков.
при таком раскладе связь такова, что никто не верит что воип. привыкли к хрюканью фрингероф и 8кбпс на задавленных траффиках.
64кбпса на g711 это не х. груши окалачивать в саду у дяди Вани где поспели на самом деле-таки вишни.