Очень понравился "Евроопт" в Уручье, не зря там столько народа тусит.
[b]Vittorio[/b]:Если есть акт (исключение серые телефоны) большинство продавцов без проблем заменит, т.к. импортер в последующем без проблем вернет денежку.
Это так должно быть. Но про то, что поменять что-нибудь по гарантии в интернет-магазине проблематично пишут достаточно много
Но про то, что поменять что-нибудь по гарантии в интернет-магазине проблематично пишут достаточно много
Не бачив в соответствующей ветке, что кому то отказали при наличии Акта в замене. Серые сотики не в счет.![]()
|
офлайн
consumer13
Junior Member
|
|
|
32 |
16 лет на сайте Город:
|
В некоторых крупных супермаркетах участились случаи, когда сотрудники магазина "забывают" пробить на кассе товар и потом начинают вымогать деньги за полюбовное улаживание ситуации
Однако, следует учитывать, что:
1. По законодательству в магазинах запрещен двойной контроль - если кассир что-то пропустил, это будет ошибка кассира, а не ваша. Естественно, не стоит этим злоупотреблять.
2. Производить досмотр ваших сумок и вас лично может только милиция. Охрана может лишь задержать подозреваемого в краже и вызвать наряд милиции.
3. Предложение уладить все "полюбовно" за некоторую сумму подпадает под статью "Вымогательство" Уголовного кодекса. После этого смело предлагайте вызвать наряд милиции.
4. Угроза не пускать впредь в магазин является незаконной - магазин и продажа товаров доступны для всех лиц.
Забывчивый кассир http://[censored]/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=1
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1933 |
22 года на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, имеет ли право магазин принять смешаный платёж, т. е. часть оплатил налом, остаток карточкой?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1933 |
22 года на сайте Город:
|
не много не правильно сформулировал, именно ли право отказать принять смешанный платёж.
|
офлайн
StudentBNTU
Senior Member
|
|
|
2994 |
22 года на сайте Город:
|
vitart, нет. Но пошто вам бедных людин так мучать-то? Вы понимаете как тяжко кассирше Мане работать с современными POS-терминалами, а вы еще и смешанные платежи хотите ей научить...
А по теме: пришла ко мне сегодня женщинка. Жалуется, мол детское питание у вас дорогое, и вообще вы охренели на детках зарабатывать, в соседнем магазине дешевле и сча я буду звонить в управление потребительского рынка шоб вам надавали п*лей... Я в шоке - и вот как разговаривать с такими людьми? Типичная "беларусачка" - молодая жирная тупая свинья, которая(ую) встала(поставили) раком - как прожить на пособие на ребенка в 100тыщ...
Потребительский экстремизм?
Я ей накладные показываю, мол, все по закону, объясняю... но ей пох, на своем стоит и все... продавай ей по цене соседнего магазина... Короч, минус 4 тыщи в кассе...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1933 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
StudentBNTU
Senior Member
|
|
|
2994 |
22 года на сайте Город:
|
ага, и пришли бы ператрахиватели... от уж были бы довольны возможности проверить то-се в плане ценообразования... там уж четырьмя тысячами не отделаешься. Тут материальные за кассами изначально себя неправильно повели- накуй ее послали без разговоров, она ну ооочень обиделась...
vitart, точно не могу сказать, но программа обучения КАССИРОВ работе с ПОСами (которую банковские работники проводят при подключении системы банковских карточек) 100% включает в себя этот пункт.
такой вопрос: купил наушники с микрофоном в магазине возле цума (мистерия звука), послушать звук мне не предложили и не дали.
придя домой, выяснилось что звук весьма хреновый, микрофон тоже фигня.
хочу пойти вернуть, может купить подороже и получше, но с возможностью послушать звук.
есть шансы?
з.ы. А4TECH, HS-100, 45.000.
yaric, Есть, напомни эту статью 11 Закона о защите ПП.
2. Потребитель имеет право на проверку качества товара (работы, услуги), комплектности, количества товара (результата работы), на проведение в его присутствии демонстрации работоспособности, правильного и безопасного использования товара (результата работы), если это не исключено ввиду характера товара (результата работы).
Продавец (исполнитель) обязан продемонстрировать работоспособность товара (результата работы) и передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует предоставленной информации о товаре (работе, услуге), требованиям законодательства и условиям договора, а также по требованию потребителя предоставить ему необходимые контрольные средства измерений, предусмотренные правилами розничной торговли, с действующими свидетельствами о поверке средств измерений и знаками поверки средств измерений, документы, подтверждающие качество товара (результата работы, услуги), его комплектность, количество.