Если у sagem mc939 номер IMEI, написанный внутри на наклейке, отличается от внутреннего прошитого одной последней цифрой.
Что это значит? ![]()
Чем это может грозить? ![]()
И что с этим делать? ![]()
![]()
Если у sagem mc939 номер IMEI, написанный внутри на наклейке, отличается от внутреннего прошитого одной последней цифрой.
Что это значит? ![]()
Чем это может грозить? ![]()
И что с этим делать? ![]()
![]()
вариантов - масса! последняя цифра - check sum - дополнительная, особой информации не несёт. по-идее, может так что-нить сглючить...
возможен и другой вариант - перешитый имеи. типа, заменили последнюю цифирь у краденного тела, чтобы его не нашли в сети. тут может быть такая мысль: заменяя последнюю цифру, мы не рискуем создать дупликат существующего имеи, т.к. серийный номер не затрагивается (последняя цифра - не значащая), в то же время, если сетевой софт ищет трубку по всем 15 цифрам - совпадения не будет - труба не найдена!
проблем быть не должно. имеи - просто идентификатор, на работу аппарата он никакого влияния не имеет.
тебя это беспокоит? хочешь поговорить об этом? 
Да если можно!!! 
Я хотел бы об этом поговорить. ![]()
Спасибо, конечно за подробный ответ, но еще один вопрос:
не может ли быть это из-за неправильной разлочки? ![]()
А то я слышал, что из-за неграмотного подхода к делу разлочивания, может глючить телефон... ![]()
если делать что-нибудь "неправильно" - может случиться всякое. да, из-за неправильной разлочки телефон может здорово глюкать, но замена последней цифры imei никак с этим не связана. скорее всего имеет место факт "маскировки" краденного телефона. будут ли проблемы - кто его знает? если аппарат не "чистый" - вероятность повышается. больше сказать ничего нельзя.
Мне вчера подвезли Sagem MC939 прямо из германии, не разлоченый (только собираюсь это сделать), тоже D2, и в нем также последние цифры разные. Значит так должно быть! 
nikon:Мне вчера подвезли Sagem MC939 прямо из германии, не разлоченый (только собираюсь это сделать), тоже D2, и в нем также последние цифры разные. Значит так должно быть!
Если из германии - ничего страшного у нас, а если его использовать в германии есть вероятность нарваться на полицейский розыск, но это только в том случае, если этот аппарат разыскивается, что маловероятно. Буржуи не станут тратить время на поиски таких мелочей. Теоретически можно найти местоположение любого включенного сотового телефона. ![]()
Я считаю, что нужно определится форуму на счёт отношения к ворованым телефонам.
Вы против или не против?
А то с одной стороны на сайте завели поиск краденых телефонов по IMEI, а с другой помогают друг другу его изменить или предлагают закрыть глаза на то что он краденый.
Нехорошо как-то!!!