Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

22 года на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • mareis Senior Member
    офлайн
    mareis Senior Member

569

18 лет на сайте
    пользователь #126683

Написать сообщение

569
    # 20 сентября 2009 23:04

Walsh code,

Как видите, ничего нету более близкого. СТВ на 639.25 ловится хорошо. Думаю, т.к. Борисов находится в радиусе приема с Колодищ, то в ближайшее время тут точно ничего не поставят, пока не покроют всю страну. Вот если в Крупках мощный передатчик поставили...:wink:

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10955

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10955
    # 20 сентября 2009 23:09

Зачем в крупках, если дмв из колодищ идёт хорошо?

Тут и без усилка, только на волновой канал (или на какую антенну принимаешь ств?) может удасться цифру принять.

p.s.

Скажу тебе один способ как определить силу/наличие ШПС без цифровой приставки.

Настраиваешь тв на частоту 690 мгц (только сделай так что б тв при отсутствии сигнала не показывал заставку а показывал снег) и смотришь:

характер снега долже помянятся с мелкозернистого, на крупнозернистый, а при отстройке от 690 мгц опять на мелкозернистый.

Так вот этот крупнозернистый снег и есть ШПС цифрового тв, так как его видит аналоговый телек.

• mareis Senior Member
    офлайн
    mareis Senior Member

569

18 лет на сайте
    пользователь #126683

Написать сообщение

569
    # 20 сентября 2009 23:11

Walsh code,

Спасибо за информацию. Дай бог, чтобы карта неврала и сигнал был.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10955

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10955
    # 20 сентября 2009 23:13 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.
    mareis:

Walsh code,

Спасибо за информацию. Дай бог, чтобы карта неврала и сигнал был.

Так я ж тебе говорю: раз дмв диапазон с колодищ проходит хорошо, то есть очень приличный шанс принимать без усилка вообще.

А промониторить ради интереса можешь вышеуказанным способом.

ШПС так виден, если сигнал мощный. Значит если увидишь то приём будет 100% и без усилителя.

• mareis Senior Member
    офлайн
    mareis Senior Member

569

18 лет на сайте
    пользователь #126683

Написать сообщение

569
    # 20 сентября 2009 23:14

Хотелось бы этого, на практике я этого не видел. Даже наши кабельные операторы все гос. каналы берут из аналога.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10955

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10955
    # 20 сентября 2009 23:15
    mareis:

Хотелось бы этого, на практике я этого не видел. Даже наши кабельные операторы все гос. каналы берут из аналога.

Ты же написал что 639.25 идёт на твою антенну хорошо или не так?

• mareis Senior Member
    офлайн
    mareis Senior Member

569

18 лет на сайте
    пользователь #126683

Написать сообщение

569
    # 20 сентября 2009 23:16

Так я ж тебе говорю: раз дмв диапазон с колодищ проходит хорошо, то есть очень приличный шанс принимать без усилка вообще.

Ранше только ТВЦ немного снежило после появления СТВ на ДМБ. А все остальное ловится довольно чисто.

• mareis Senior Member
    офлайн
    mareis Senior Member

569

18 лет на сайте
    пользователь #126683

Написать сообщение

569
    # 20 сентября 2009 23:17

Ты же написал что 639.25 идёт на твою антенну хорошо или не так?

Да, СТВ идет хорошо, не то что на метровых.:super:

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10955

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10955
    # 20 сентября 2009 23:17
    mareis:

Ранше только ТВЦ немного снежило после появления СТВ на ДМБ. А все остальное ловится довольно чисто.

Ну так и отлично. Идёт же все с одной и той же вышки колодищах, в том числе и цифра.

Теперь можешь посмотреть ШПС цифры. Хотя и без этого думаю будет нормально, но всё же ради интереса..

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 21 сентября 2009 08:41

AiD13, Дион сигнал получает наверняка по техническим каналам, недоступным для простых зрителей. вряд ли они снимают аналоговый сигнал для вещания в аналоге (вещают несколько лет до появления цифры), а цифровой для вещания в цифре. это было бы колхозно-несерьезно для ТВ-вещателя. находятся они (Дион и их антенна) вблизи основных магазинов в центре города, где настроить цифру не смогли. даже в фирменном магазине Витязь цифра не настроена, а ведь у них и тюнеры свои и антенны и ТВ разного вида. так что не могу быть уверен что передатчик работает "на полную" и обеспечивает указанную зону покрытия.

согласно карте, Орша - самый "вкусный" регион. хочешь - оршанский сигнал, хочешь - могилевский... есть тут кто из Оршы? идет цифра?

STOP the WAR!
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 21 сентября 2009 08:55

а вот еще вопрос спецам: вещать будут на одинаковых частотах или каждый передатчик на своих? трасса Могилев-Минск покрыта 100% передатчиками Полыковичи-Березино-Колодищи. если на авто ехать и смотреть один канал - перенастройка по поиску не понадобится?

STOP the WAR!
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37540

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37540
    # 21 сентября 2009 10:17

Дион сигнал получает наверняка по техническим каналам, недоступным для простых зрителей. вряд ли они снимают аналоговый сигнал для вещания в аналоге (вещают несколько лет до появления цифры), а цифровой для вещания в цифре.

посмотрите для начала как получает сигнал наш чудо мтис - с прелестных 30 долларовых хумаксов купленных при царе горохе , и эти люди собираются нам цифру вводить

Никогда такого не было и вот опять !
  • mareis Senior Member
    офлайн
    mareis Senior Member

569

18 лет на сайте
    пользователь #126683

Написать сообщение

569
    # 21 сентября 2009 21:16

ШПС так виден, если сигнал мощный. Значит если увидишь то приём будет 100% и без усилителя.

Сегодня посмотрел, настроил 48 частоту, заметил, что снег действительно меняется. Проверял на LCD Panasonic 37lz85.

Хочу поставить цифровой тюнер на компьютер, и проверить сигнал с антенны, подскажите такой подойдет?:

http://www.beholder.ru/products/x7/index.htm

Он сможет принять наш Mpeg-4 из Колодищ? Насколько я понимаю, тюнер использует кодеки, установленные на компе? Может посоветуете что-нибудь еще? Буду очень признателен.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10955

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10955
    # 21 сентября 2009 22:38

mareis,

да легко, я на такой же смотрю, хороший агрегат, а особенно с последней версией драйвера и программной оболочки, где основное внимание уделено цифровой части (улучшен алгоритм интерполяции-отслеживания и исправления ошибоек в двб потоке).

А стандарт транспортного потока тюнеру этому по барабану потому, что он использует программные кодеки, главное что бы модуляция была DVB-T, а там хоть мпег 2, хоть мпег4 хд- без разницы.

Совет: приёмная антенна должна быть как можно дальше от системного блока иначе будешь видеть помехи на некоторых каналах (на цифре упадёт шкала качесва сигнала) в виде горизонтальных полос, ну и хорошая экранировка кабеля (нежелательны дешевые разветвители возле системника)

p.s.

Правда есть недостаток у телескопической антенны, что идёт с ним в комплекте: быстро пропадает контакт между звеньями.

Ну и смотри, что б с бракованным ВЧ блоком не попался.

У меня так случаев не было (это у меня уже третий бехольдер), а вот здесь были:

http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?t=8204

• mareis Senior Member
    офлайн
    mareis Senior Member

569

18 лет на сайте
    пользователь #126683

Написать сообщение

569
    # 21 сентября 2009 23:55

Walsh code,

У меня тоже уже 4 года Beholder TV 407fm. Поэтому с этими особенностями я знаком. Качеством этой марки я также доволен:super:, поэтому и выбрал этот девайс. Модель X7 наверно будет получше H6, т.к. стоит на 25$ дороже?

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10955

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10955
    # 22 сентября 2009 00:06

Модель X7 наверно будет получше H6, т.к. стоит на 25$ дороже?

По начинке нужно смотреть, тогда будет понятно лучше или хуже.

Я H6 не рассматривал сразу, поскольку аналог и цифра идут с разных источников: аналог-кабель мтис, а цифра-телескоп, что идёт в комплекте.

А так, думаю, что по потребительским свойствам H6 идентичен X7.

• sm80 Member
    офлайн
    sm80 Member

200

16 лет на сайте
    пользователь #174479

Написать сообщение

200
    # 22 сентября 2009 09:46
    mareis:

Хочу поставить цифровой тюнер на компьютер, и проверить сигнал с антенны, подскажите такой подойдет?:

http://www.beholder.ru/products/x7/index.htm

Он сможет принять наш Mpeg-4 из Колодищ? Насколько я понимаю, тюнер использует кодеки, установленные на компе? Может посоветуете что-нибудь еще? Буду очень признателен.

Стоит такой, форматы он все поддерживает (mpeg-2, mpeg-4), но надо доставить программные кодеки (я ставил core avc).

По антенне ниче не споймал, но у меня еще цифра по кабелю идет, настроил, есть проблемы (слабый сигнал), но это проблемы кабельного оператора.

• 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5266

25 лет на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5266
    # 22 сентября 2009 10:13

Подскажите какую антенну надо подключить к телеку чтобы словить цифру?

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6438

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6438
    # 22 сентября 2009 21:24

Однако,в Бресте в эфире транслируется пакет из 8 цифровых каналов, принял на комнатную дециметровую антенну и тюнер на ноутбук, при том,что передатчик заслоняют несколько девятиэтажек - у меня второй этаж - и не менее 12 километров. Идут неплохо, когда антенна у окна и ориентирована на Ракитницу.

В глубине квартиры не работает.Причём, для квартиры неактуально, рассчитываю на мобильность:wink: На работе проверю

З.Ы.На карте http://www.brtpc.by/files/mapdvb.jpg в Бресте кроме телевышки в Ракитнице обозначена радиостанция Задворцы.

Неужели тоже цифровое ТВ вещает?:o Или радио?:-?

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3920

20 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3920
    # 23 сентября 2009 05:24

Pekines,

З.Ы.На карте http://www.brtpc.by/files/mapdvb.jpg в Бресте кроме телевышки в Ракитнице обозначена радиостанция Задворцы.

Неужели тоже цифровое ТВ вещает? Или радио?

там вообще все передатчики БРТПЦ обозначены красно-черными точками и подписаны, а цифровое вещание есть только только вокруг которых синие круги, в бресте явно круг только от ракитницы.