Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Palmex Senior Member
    офлайн
    Palmex Senior Member

    2878

    15 лет на сайте
    пользователь #160703

    Профиль
    Написать сообщение

    2878
    # 18 сентября 2009 10:14

    а мне в джеймсе очень суши понравились :super:

    Те, кто читают книги, будут всегда управлять теми, кто смотрит телевизор
  • mob_s Senior Member
    офлайн
    mob_s Senior Member

    1101

    16 лет на сайте
    пользователь #94702

    Профиль
    Написать сообщение

    1101
    # 18 сентября 2009 20:06

    подскажите...есть ли отдел в Евроопте дискаунтере на кольцевой? и в Прсторе?

    Błąd ogólny Team
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 19 сентября 2009 10:48

    Sv_Minsk, на вид это похоже на кусок копчёного САЛА. наблюдается чаще всего в отделах рыбной кулинарии, вместе с другими малосольными селёдками :)

    я чаще всего его покупаю в санта-фиш, что логично, т.к. это сантабреморовское изделие (вроде бы).

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 19 сентября 2009 12:32

    _ZingeR_, спасибо :)

  • mob_s Senior Member
    офлайн
    mob_s Senior Member

    1101

    16 лет на сайте
    пользователь #94702

    Профиль
    Написать сообщение

    1101
    # 19 сентября 2009 14:55

    отвечу сам на свой вопрос - ингридиентов для суши там нет

    Błąd ogólny Team
  • Soneika Junior Member
    офлайн
    Soneika Junior Member

    58

    15 лет на сайте
    пользователь #129561

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 20 сентября 2009 10:43

    Мне как аналог Филадельфии в суши очень понравился новый белорусский сырно-творожный продукт вроде "Венский завтрак" называется :super:

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 20 сентября 2009 11:03

    Soneika, щя набегут, ногами затопчут :lol:

    я юзал белорусский сыр в тюбике Презент. Очень УДОБНО при изготовлении макидзусей. И по вкусу - ничетак. По крайней мере, когда я сослепу купил диетическую филадельфию - то вот то была гадасть, а этот - вполне съедобен.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

    3394

    20 лет на сайте
    пользователь #10524

    Профиль
    Написать сообщение

    3394
    # 20 сентября 2009 12:33

    mob_s, В Просторе ингридиенты для суши есть, плохо искали.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 20 сентября 2009 14:45

    я вот с разными сырами пробовала, всё аналоги искала. но пока мне с филадельфией больше всего нравится

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 20 сентября 2009 20:48

    А мне с Крем Бонжур с зеленью. :super:

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Sergoga Junior Member
    офлайн
    Sergoga Junior Member

    44

    21 год на сайте
    пользователь #7376

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 21 сентября 2009 10:17

    В Могилевском ещё есть филадельфия?

    Что-то я его там не нахожу, как его там правильно искать?

  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 21 сентября 2009 10:47
    Soneika:

    Мне как аналог Филадельфии в суши очень понравился новый белорусский сырно-творожный продукт вроде "Венский завтрак" называется

    да. он похож. не 100% такой же, но вполне можно заменить Филадельфию на него.

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 21 сентября 2009 12:31
    Sergoga:

    как его там правильно искать?

    :D ходить вдоль рядов и смотреть внимательно :D

    а если серьезно, просто он там не всегда есть.

  • Sergoga Junior Member
    офлайн
    Sergoga Junior Member

    44

    21 год на сайте
    пользователь #7376

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 22 сентября 2009 10:33

    Кто-нибудь знает куда пропали рисы для суши: Ангстрем, Мистраль и от Агроальянса(хотя он мне не очень нравится)?

    В начале лета лежали почти в любом магазине, не говоря уже о гиперах. Тётка на рынке сказала: застряли на таможне - врет наверное.

    Самое интересное что другие рисы этих производителей - в избытке!

    Везде есть только SunRice (американский рис, расфасованный у нас)

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 22 сентября 2009 11:30

    да, это классный рис, давно в магазинах не видела

  • pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

    1813

    22 года на сайте
    пользователь #2055

    Профиль
    Написать сообщение

    1813
    # 14 октября 2009 20:14

    готовил суши дома 3 раза. С варкой риса справился - получается суховатый и липкий. Короче все как надо. Фотки потом выложу. Есть только пару вопросов к бывалым - как готовить заправку для риса, какие пропорции (делаю все по рецепту, но никогда еще сахар с солью до конца не растворились), соленый ли китайский соус, который продают в больших стеклянных бутылках и как готовить и готовить ли морской гребешок для роллов с ним.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    16 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 14 октября 2009 20:51

    рис для суши (как на последнем фото) появился в Центральном универсаме

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 14 октября 2009 22:49
    pelmen:

    готовил суши дома 3 раза. С варкой риса справился - получается суховатый и липкий. Короче все как надо. Фотки потом выложу. Есть только пару вопросов к бывалым - как готовить заправку для риса, какие пропорции (делаю все по рецепту, но никогда еще сахар с солью до конца не растворились), соленый ли китайский соус, который продают в больших стеклянных бутылках и как готовить и готовить ли морской гребешок для роллов с ним.

    чтобы сахар с солью растворился - это дело надо греть в маленьком сотейнике и помешивать. в горячем - растворится, куда он денется

    соевый соус солёный - любой. может быть в разной степени, но тут ничего точнее не скажешь, "китайский в больших стеклянных бутылках" - недостаточно данных для идентификации ;)

    гребешков не готовил, тут сорри - не знаю

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 15 октября 2009 10:02

    pelmen, я лично (по совету японцев) ни сахар ни соль в заправку не добавляю, а просто обрызгиваю рис небольшим количеством рисового уксуса высочайшего качества и этого вполне достаточно...:super:

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 15 октября 2009 11:03

    у меня уксус уже с сахаром.

    Они знали, игра стоит свеч (с)