И можно ли его официально использовать в нашей стране без лицензии??
я так понимаю это такая носимая янковская рация ранцевого вида?![]()
а на какой частоте работает и сколько мощность?
а без специального разрешения у нас можно использовать только 
Насколько я осведомлен этих раций есть два вида: американовские и европейские.. Соответсвенно в европе европейские уоки-токи можно использовать без лицензии, в сша - американовские.. мы типа в европе
, может и у нас не нужно лицензии.. А вещь по идее удобная на двоих до 2-х километров связь..
только продает ли у нас их кто-нибудь..или хотя бы в Москве... ![]()
|
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
|
1193 |
23 года на сайте Город:
|
Вообще-то,разрешённая частота 27 Мгц, и в простанародии,СВ-Band,ежели метров на 500 надо без гарантии,что подслушают, то сам видел на АКВАБЕЛе где-то по 6 тыр за 2шт, а если говорить о хороших, то это на Ждановичи тебе путь или открой ИзРукВРуки или Автобизнес и там... носимая рация 5км в этом диапазоне стоит от 40 уе фирмы ALAN или другой а на 430 МГЦ от 90уе
CB, если не ошибаюсь, не совсем то, это City Band пользуемая домоседами и автомобилистами, т.к. далека от компактности, хотя понятие ходилки-говорилки и включает в себя все то, что можно закрепить за плечами и куда-то пойти, автор, пожалуй, имел в виду что-то влазящее в руку, оно, в основном, идет в диапазонах VHF (134-174 MHz) и UHF (400-512 MHz), если пользовать неофициально, то можно забить болт на все бумаги.
К примеру:
VHF
ALAN CT180
ALAN CT22
UHF
ALAN 434
ALAN 434
Правда не знаю, кто торгует в Минске этими и другими марками по нормальным ценам (а на Amazon'е сейчас такие распродажи устраивают...)