Ответить
  • Kexx Junior Member
    офлайн
    Kexx Junior Member

32

19 лет на сайте
    пользователь #39349

Написать сообщение

32
    # 17 сентября 2009 11:31
    Stanik:

Kexx, чёта пишет нет запрашиваемого файла:roll:

перезалил http://rapidshare.com/files/281235421/123963_184489_EchoLife_HG52 ... 3.zip.html

WBR, Kex
  • Andris Member
    офлайн
    Andris Member

134

21 год на сайте
    пользователь #11732

Написать сообщение

134
    # 17 сентября 2009 12:24
    AlexNF:

svin0:

AlexNF, платник поднимайте на модеме, а гостевое через freenas. Самый простой способ.

Это был бы самый простой способ! НО я не знаю как поднять соединение на FreeNAS, там есть только настройки адреса шлюза, а как поднять на нем соединение?

Настроками данного модема, настроить у меня ни чего не выйдет?

Если этот модем не может сам держать два соединения, то не выйдет. А если его заменить на Zyxel 660 RT2 c последней прошивкой то гость и платник будет поднимать модем, который и будет шлюзом для freenas и остальных компов.

Andris
  • ThunderToday Neophyte Poster
    офлайн
    ThunderToday Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #187948

Написать сообщение

2
    # 17 сентября 2009 13:42

Ребят, помогите пожалуйста настроить Гость и Платник в Bridge - что бы можно было их переключать. (модем Huawei HG510)

По инструкции получилось настроить только в Routing платное соединение

Если есть время, сделайте пару скринов настроек, плиз...:shuffle:

• Andris Member
    офлайн
    Andris Member

134

21 год на сайте
    пользователь #11732

Написать сообщение

134
    # 17 сентября 2009 14:55

ThunderToday, настраиваешь модем в Bridge (VPI 0, VCI33, mode Bridge), а соединения гость и платник настраиваются на компе так как написано в бумажке которую вам дали при подключении к byfly. И по необходимости с компа запускаете или платное или гостевое соединение. Но я бы посоветовал настроить гостя на модеме, платное на компе и прописать роуты которые лежат на фтп байфлая.

Andris
  • mcka HDTV Team
    офлайн
    mcka HDTV Team

779

21 год на сайте
    пользователь #6163

Написать сообщение

779
    # 17 сентября 2009 19:23

Andris,

Но я бы посоветовал настроить гостя на модеме, платное на компе и прописать роуты которые лежат на фтп байфлая

это правильно только для одного компьтера, а если у меня два компьютера + ресивер как быть?

• AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

16 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 17 сентября 2009 23:22

Если этот модем не может сам держать два соединения, то не выйдет. А если его заменить на Zyxel 660 RT2 c последней прошивкой то гость и платник будет поднимать модем, который и будет шлюзом для freenas и остальных компов.

Может эта настройка чем поможет?

• Stanik Member
    офлайн
    Stanik Member

226

17 лет на сайте
    пользователь #78907

Написать сообщение

226
    # 19 сентября 2009 16:43

Kexx,

нашёл ноут чтобы потестить. За прошивку спасибо. Но пока справился без неё.

У меня сразу был раздел вайфая. Ноут подключился, и инет заработал. Сделал впа ключ. Ноут снова коннектится. Сколько раз пробовал, столько раз заходил и выходил и инет был всегда. Просто ктото выше писал, мол после каждого переконнекта надо модем перегружать. У меня такого вроде нет. Буду смотреть на длительность работы. Опять же ктото писал, что не более 2х часов работает нормально. Проверим, отпишусь ежели что не так.

И ещё, складывается такое ощущение, хоть модемы у всех одинаковые, но работают по разному, точнее с разными глюками, как кому повезёт. . .

• Andris Member
    офлайн
    Andris Member

134

21 год на сайте
    пользователь #11732

Написать сообщение

134
    # 20 сентября 2009 12:41
    mcka:

Andris,

Но я бы посоветовал настроить гостя на модеме, платное на компе и прописать роуты которые лежат на фтп байфлая

это правильно только для одного компьтера, а если у меня два компьютера + ресивер как быть?

Есть несколько вариантов: 1) купить модем Zyxel 660rt2 и настроить гость + платник на нем

2) купить роутер умеющий поднимать pppoe соединения и понимающий таблицы маршрутизации, тогда гость на модеме платник поднимает роутер, таблица маршрутизации забивается в роутер который будет шлюзом для всех компов.

3) если есть комп работающий постоянно платник и роуты прописываются в нем (гость в модеме), на этом компе настраивается разрешение на использование его интернет подключения другими компами, для этого в компе должно быть две сетевухи(в место одной можно юзать вайфай адаптер)

Вроде как-то так, но можно платник настроить на модеме, а гостя запускать на компе по мере необходимости.

Andris
  • Andris Member
    офлайн
    Andris Member

134

21 год на сайте
    пользователь #11732

Написать сообщение

134
    # 20 сентября 2009 12:43
    AlexNF:

Может эта настройка чем поможет?

Не думаю, нужно ковырять настройки WAN, модем должен поднимать два wan соединения и иметь таблицу куда нужно вбивать роуты.

Andris
  • neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 20 сентября 2009 19:08

Andris, таблицы куда роуты вбивать есть (смотри скрин сверху) только тут дело скорее всего что модем 2 соединения не сможет держать

с одинаковыми vpc/vci

• neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 20 сентября 2009 19:18

кстати вот возник вопрос по настройке

• apple_girl Member
    офлайн
    apple_girl Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #188439

Написать сообщение

192
    # 21 сентября 2009 12:56

Stanik,с каким ноутом тестил? и есть ли различия в том, какой именно сам ноут? а то с моим маком я в полной .опе:cry:

кушайте яблоки. набирайтесь витаминчиков.
  • JINZITA Junior Member
    офлайн
    JINZITA Junior Member

37

20 лет на сайте
    пользователь #15179

Написать сообщение

37
    # 21 сентября 2009 23:01

До Huawei 520b у меня был dlink-524T который прекрасно перешился прошивкоя для 504T

Сейчас при попытке создать 2 соединения выдает Huawei кричит "Duplicate to a VPI/VCI !"

Может кто подскажет, стоит ли пробовать перешить Huawei 520b прошивкой от 880 модели ftp://ftp.byfly.by/byfly/modem/huawei/TEPatch.bin ?

Просто будет жалко если спалю все нафик =)

• Stanik Member
    офлайн
    Stanik Member

226

17 лет на сайте
    пользователь #78907

Написать сообщение

226
    # 22 сентября 2009 14:14

apple_girl,

Тестил на нескольких ноутах. Первый был Toshiba Satellite A серии. Как и писал выше, проблем вообще не было. Коннектился, разрывал соединение, и снова коннектился, много раз, и без проблем. Инет был всегда.

На выходных выпала возможность потестить на маке. По началу подконнектился без вопросов, и всё шикарно работало. Обновлялся на маке, качал программульки. Потом в общем он начал вылетать. первый раз вылетел, но сеть нашёл снова без проблем. потмо ещё несколько раз тоже, а потом возникла такая проблема - сеть видит, но зайти уже не может. Так как был ограничен во времени пользовании маком, так и не смог разобраться в чём была проблема. Толи мои кривые руки, толи дело в модеме. (на мак свалить не получится проблему, я такпонимаю)))

Пишите, у кого какие продвижения при работе по вайфай с этим модемом.

• MADDOG Senior Member
    офлайн
    MADDOG Senior Member

590

22 года на сайте
    пользователь #2158

Написать сообщение

590
    # 25 сентября 2009 18:02

Вообщем собрал в кучку и еще раз опысываю проблемы которые у меня возникают с этим модемом:

Модем в режиме роутера. Кроме того настроен IPTV.

Например. После включения или перезагрузки модема подключился по Wi-Fi, и можно сидеть в интернете довольно долго (сидел как 7 часов подряд). Но после того как разрываешь текущую сессию Wi-Fi, например, просто выключаешь, а затем включаешь ноутбук (или другое устройство - пробовал КПК), то интернет перестает грузиться. Требуется перегрузить модем. После перезагрузки все работает.

Другая ситуация. Работаю на ноутбуке по Wi Fi. Приходит из соседней комнаты отец и говорит что у него нет интернета (стационарный комп по кабелю). Т.е. у меня есть, а у него нет. Перегружаю модем - интернет есть на обоих компах.

Еще глюк. По прошествии некоторого времени после включения модема (или перезагрузки) невозможно зайти в настройки модема (192.168.1.1). Модем при этом не пингуется. Хотя интернет при этом есть. Опять требуется перезагрузка модема.

Еще была проблема с IPTV - постоянно переставала показываться картинка и выдавало ошибку 1018. И появился этот эффект именно после замены модема на данную модель (на других моделях ничего подобного небыло). Но после того как IPTV обновило свое ПО на ZALA проблема странным образом просто исчезла.

Зато отметил такую положительную особенность: модем почти вообще не греется, в отличии от всех предыдущих моделей.

• Stanik Member
    офлайн
    Stanik Member

226

17 лет на сайте
    пользователь #78907

Написать сообщение

226
    # 25 сентября 2009 20:48

MADDOG, странно всё-таки.

У меня с Wi-Fi тоже проблемы есть, но вот когда разрываю сессию, заново подключаюсь, то проблем никаких, и инет есть.

Интересно было бы послушать у кого ещё какие проблемы с этим модемом, а в частности с Wi-Fi.

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 30 сентября 2009 00:33

Другая ситуация. Работаю на ноутбуке по Wi Fi. Приходит из соседней комнаты отец и говорит что у него нет интернета (стационарный комп по кабелю).

а расскажите как Вы вообще организовали работу компа по кабелю и ноута по вифи, а то у меня если запустишь платное соединение байфлай с ноута по вифи, то на компе уже не пускает, и наоборот :(((

• Lenar123 Senior Member
    офлайн
    Lenar123 Senior Member

1156

19 лет на сайте
    пользователь #33487

Написать сообщение

1156
    # 30 сентября 2009 01:37

lam, модем надо настроить в режим роутера. картинка есть на первой странице, плюс введите имя пользователя и пароль на платное соединение в самом модеме

• mcka HDTV Team
    офлайн
    mcka HDTV Team

779

21 год на сайте
    пользователь #6163

Написать сообщение

779
    # 30 сентября 2009 02:34
  • ZE_84 Neophyte Poster
    офлайн
    ZE_84 Neophyte Poster