S.u.S.E., не, собраный в уме либастрал будет всегда сегфолтиться
raubtier, поздравляем с вступлением
Кстати, завалялся тут у меня кпк Acer n50, вроде как умельцы на него линух умудрялись ставить. Думаю, может попробовать =)
S.u.S.E., не, собраный в уме либастрал будет всегда сегфолтиться
raubtier, поздравляем с вступлением
Кстати, завалялся тут у меня кпк Acer n50, вроде как умельцы на него линух умудрялись ставить. Думаю, может попробовать =)
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7512 |
19 лет на сайте Город:
|
Надеюсь все понимают, что у линуксоидов своё 17 Сентября, не имеющее отношения к воссоединению западной и восточной Беларуси.
svin0,
Новость хорошая, да не совсем.
Репозитариев катастрофически мало, есть только Oss, Non-Oss и Update.
Я с трудом представляю себе, как можно полноценно пользоваться OpenSUSE без этого
Я ведь есть еще такая замечательная штука как OpenSUSE Build Service
На данном этапе зеркало байфлая можно использовать лишь для загрузки готовых iso образов, тем кто сидит на "госте".
Хотя для пользователей тарифов с оплатой по трафу, это безусловно лучше чем ничего.
Debian lenny устанавливалась на машину с сетевой карточкой realtek, маркировка чипа 8139d.
Всё нормально загружалось, без ошибок, сеть просто летала. Как видно, использовался драйвер 8139cp:
[ 5.570230] 8139cp: 10/100 PCI Ethernet driver v1.3 (Mar 22, 2004)
Сегодня пришлось ребилдить initrd пару раз, причем после самого последнего ребилда вдруг появилась ругань на 8139cp:
[ 5.714505] 8139cp: 10/100 PCI Ethernet driver v1.3 (Mar 22, 2004)
[ 5.714592] 8139cp 0000:01:09.0: This (id 10ec:8139 rev 10) is not an 8139C+ compatible chip
[ 5.714674] 8139cp 0000:01:09.0: Try the "8139too" driver instead.
[ 5.788298] 8139too Fast Ethernet driver 0.9.28
...и вместо него начал подгружаться 8139too.
Немного почитал интернеты и по совету ребелдил initrd без 8139cp. Теперь система загружается и в логах тишина:
[ 5.732616] 8139too Fast Ethernet driver 0.9.28
Т.е. теперь система подгружает 8139too. Чисто субъективно скорость сети упала.
Объясните, как такое возможно? Почему раньше загружался другой драйвер и не было ошибок? Всё работало и вдруг перестало.
ЗЫ:
~# modinfo 8139cp|grep description
description: RealTek RTL-8139C+ series 10/100 PCI Ethernet driver
~# modinfo 8139too|grep description
description: RealTek RTL-8139 Fast Ethernet driver
ЗЫЫ: Ребилдил ради построения софтрэйда 1.
наткнулся тут на картинку одну - http://lh3.ggpht.com/_YKEZuZ6vuPk/SZGQbnJP8FI/AAAAAAAAAG8/rc0PI02 ... /cube2.png
благодаря чему собрали ее не подскажите?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Новость на opennet.ru:
05.10.2009 20:40 Linux спас энергосистему Австралии от возможной аварии
Оперативное вмешательство обслуживающего персонала компании Integral Energy помогло предотвратить отключение одного из основных поставщиков австралийской энергосистемы после того, как компьютеры в зале управления оборудованием оказались заражены вирусом. Благодаря находчивости инженеров дежурной смены, подвергшиеся атаке Windows-терминалы были заменены на Linux-машины, использовавшиеся программистами для разработки приложений.
...
Общий итог «работы» вируса W32.Virut.CF для компании Integral Energy составил более 1000 зараженных компьютеров, основной массе которых пришлось переустанавливать операционную систему. Как заявил консультант по вопросам компьютерной безопасности, которому довелось обследовать сеть компании: её основная проблема была в отсутствии какого-либо разграничения между сетью общего пользования и сетью контроля электротехнического оборудования, что позволило вирусу беспрепятственно распространиться в самое сердце системы.
Комментарий:
чёрт! какая новость сорвалась... а ведь могло быть: "крупнейшая техногенная катастрофа в австралии: windows разрушила энергосистему континента"
ибаш
вот одним линукс ламером стало больше.
Громадное спасибо kolodinskij.gennadij за дистрибутивы, попробовал практически все.
Прошу принять в команду.
jogurtz, Alex_ON, напишите в лс http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=2510&sid=8 ... e34148f866
интересно, проводятся ли в Минске курсы по каким-либо дистрабам (начинающие/администрирование)?