ncz:
тоже неплохой выход из положения а4 практически везде найдется... но похоже способ - тоже самое что уровни с пепеткой в фотошопе только реализованный в камере, только берется самый светлый участок (образец белого). Так же как и в фотошопе в каждом канале смещают точки с нулевыми данными о цвете....
далеко неравнозначно ... посмотри на гистограму после своих пипеток ... и сколько тонов у тебя потеряно!!!! если есть возвожность настроить ББ в фотоаппарате ... это лучше
ncz:
кстати о пимпе авто в уровнях, там есть еще пимпа Options (у меня аглицкий), а там можно выбрать алгоритм цветовой коррекции, Find dark & lignt colors в том числе! Т.е. вам даже не нужно выискивать самый светлый и самый темный участок пипеткой, он сам все сделает. Можно попробовать и другие алгоритмы - результат в корне отличается.
тожа самая опция есть в кривых! ... учитывая большую гибкость кривых это лучше ..НО опять гистограмма мать ее .... и опять же возращаясь к истокам топика
r00t:
Как крутить ББ в JPG, чтобы была возможность выбора, например, Cloudy, Daylight, Tungsten и тому подобное?
ответ дан groundhogом в первых же постах топика ... и iCorrect Lab действительно фкусный инструмент в этом плане ...
аднака извечный русский ворос !
r00t:
а лекарство есть?
... рут есть .... найду найду скину в личное...
да кривые отличный встроенный инструмент в шепе ... однако пользование им требует навыка и опыта дабы свободно крутить ББ
но они не выход для фотолюбителя обладателя цифровика, т.к. фотошеп в стандартном наборе врядли удобный инструмент для любителя ... кстати CS по умолчанию ставится в очень укоцанном виде, самые вкусности нужно инсталить ручками из папок дистрибутива... в силу непонятных мне причин инсталятором фотошепа они не подключаются (не копируются)
r00t, могу посоветовать почитать на досуге журнал ЦифровоеФОТО (DigitalFoto встречал и так и этак подписанный) журнал супер ... очень много практических советов по обработке цифровой фотографии в фотошепе и не только!!!, они также выпускают хдето раз в квартал спецвыпуск, хде концентрация полезных и практических советов просто переалевывает все видженное мною на подобную тематику, стоит от 3000 до 10000 зайцив в зависимости от свежести номера!!!