Ответить
  • ПанаСлоник Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member Автор темы

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 8 июля 2008 08:41 Редактировалось _maksim_, 26 раз(а).

Ну кто уже стал счастливым обладателем сего чуда (Zala)? Пишите отзывы.

=-=-=-=- moderatorial -=-=-=-=-=-=
    В данном топике обсуждаем технические стороны сабжа.
    Обсуждение контента здесь -> ZALA.by

FAQ (Часто задаваемые вопросы):

Нет, т.к. нет возможности подключить приставку к телефону.

Проверьте чтобы зала была в 4-м порту, если всё верно, проверьте настройки модема (также посмотрите настройки port mapping). Если настройки верны обращайтесь в службу технической поддержки.

Проверьте качество проводки в квартире и качество соединений разъемов в телефонной розетке, сплиттере и модеме, также можете посмотреть параметры линии. Если всё в норме, обратитесь в службу технической поддержки.

Проверьте правильно ли подключена приставка к ТВ (желтый цвет отвечает за изображение). Если на телевизоре нет желтого разъема (композитный вход) - пробуйте либо через переходник SCART -> RCA (тюльпан), либо через HDMI вход (если имеется в вашей приствке).

Просьба придерживаться тематики раздела.

[.: edit by Артёмка :.]

Куратор ветки _maksim_

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

732

15 лет на сайте
    пользователь #171261

732
    # 17 сентября 2009 13:11

в другом виде оно и не будет

хрен знает может если купят китайского шдтв оборудования и шдтв сет топ боксы может чего толкового и выдадут,но это будут те же каналы и найдутся ли на это деньги ,когда их нет на сет топ боксы сегодня.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4755

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4755
    # 17 сентября 2009 14:20
    le3Bue:

не знаю, может быть это только мне так кажется но все же:

после изменения прошивки ... Более того, или в новой прошивке время уменьшено или это опять же связано с цветовой гаммой, но мало того что прочитать невозможно, так еще и не успеваешь. Субъективно - раньше данная информационная строка задерживалась на экране на более длительное время. Или это снова связано в цветовой гаммой и восприятием информации.

Хотя все же данная информационная строка стала красивей (ИМХО). Но если эта красота требует таких жертв, то я как абонент, на такое не согласен... РУП "Белтелеком" нужно что-нить с этим делать, может шрифт поменять или увеличить...

Нет, не показалось. Время активности строки EPG действительно уменьшили :molotok: по субъективным причинам. И восприятие на черном фоне действительно хуже, чем на синем. Но красота требует жертв, хотя я их не поддерживаю.

Бабло побеждает зло.
  • cxx Android Team
    офлайн
    cxx Android Team

537

18 лет на сайте
    пользователь #69776

Написать сообщение

537
    # 17 сентября 2009 14:25

имеется вопрос не в тему. стоит zala на телеке витязь Galax 21 (54 см) , соответственно постоянно горит зеленый значек AV в верхнем левом углу экрана. как от него можно избавиться? я понимаю,что он пропадает когда есть сигнал на антенный вход,но антенны нет и нет возможности поставить,т.к. в нашей местности нужно ставить как минимум польскую с усилком на приличной высоте,что бы хоть что-нибудь показывало. может можно в сервисном меню отключить?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 17 сентября 2009 15:54

cxx, всунуть маникюрные ножницы в антенный вход или кусок дрота и словить какой-нибудь "Лад" например.

Не вижу причин не выпить!
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 17 сентября 2009 15:58

Эге, мечтатель.

• SergeyR Member
    офлайн
    SergeyR Member

176

22 года на сайте
    пользователь #4412

Написать сообщение

176
    # 17 сентября 2009 16:43
    Walsh code:

Вот 2 ролика (на рапидшаре без ожидания):

http://rapidshare.com/files/280769707/futbol_-_September_03_00_53_51.ts (11 Мб)

http://rapidshare.com/files/280769105/eurosport_-_September_03_00_51_02.ts (25 Мб)

Ролики записаны напрямую из IPTV потока, без всяких фильтров и перекодирования, соответственно кодек h.264, присутствует интерлейсинг.

Смотреть что через STB, что через компьютер(естесственно с деинтерлейсингом) с выводом на телевизор по hdmi - разницы в качестве нету.

Качество-гуано.

Теже 2,5 мбит/с, что идут по эфиру.

Мылит страшно.

У меня к качеству видео особых претензий нет, я бы стерпел, наверное. Картинка как в хорошем эфире. А вот звук, особенно у второго файла просто жуть. Не нравится мне такой дребезг, как из консервной банки. Звук напомнил wap.itv.by, который я через MTC смотрел с месяц нахаляву, когда заняться было нечем.

Но первоочередное для меня не столько качество картинки и звука, сколько набор каналов. Я к такому набору вряд ли подключусь. Да ладно со мной, не ради меня эту услугу придумали. Я просто не понимаю, на кого IPTV рассчитано. Если для промывки мозгов белорусам, то куда дели, например, ОНТ, СТВ? Это же не вражеские Euronews и Вести.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 17 сентября 2009 16:49

Ты про эфир не понял.

Эфир-это DVB-T из колодищ, на 690 мгц транспондер.

А что касаемо аналогового сигнала, то он на голову выше нашей цифры.

• Hood Member
    офлайн
    Hood Member

161

21 год на сайте
    пользователь #12793

Написать сообщение

161
    # 17 сентября 2009 18:14

SergeyR,

куда дели, например, ОНТ, СТВ? Это же не вражеские Euronews и Вести.

у БТК всё как обычно - на сайте эти каналы не указаны, а в реальности они транслируются:)

• baxys Junior Member
    офлайн
    baxys Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #180761

Написать сообщение

66
    # 17 сентября 2009 19:08

Hood

Посмотрел выложенное видео. Ты действительно смотришь в таком качестве? C этим надо что-то делать. Ввёл всех в заблуждение, и на 4 страницах одно охаивание. Я что-то не понимаю, как оно к тебе на телик приходит(с выводом на телевизор по hdmi ). Извини конечно, но это как-то не естественно. А как на компе смотришь? А вообще на компе смотрится хорошо. На 42" телике ещё лучше. Если надо, запишу с монитора и выложу, только скажете куда. Звук тоже нормальный, где стерео, где моно. Никакого дребезга. Лучше всех идут БТешные кастрированные каналы. Видимо потому-что из КОЛОДИЩ, без пережатия. Хуже всех спортивные. Видно со спутника они идут с очень большим битрейтом, и после сильного пережатия очень большие блочные шумы( квадратики) на быстрых сценах. И при выборе между МТИС и ИПТВ( 8тыс. и 15тыс.), однозначно ИПТВ, хотя и МТИС остаётся.

• Hood Member
    офлайн
    Hood Member

161

21 год на сайте
    пользователь #12793

Написать сообщение

161
    # 17 сентября 2009 22:22

baxys, ты считаешь что в файлах что я выложил плохое качество? Уверяю, что ты смотришь абсолютно такую же картинку, ибо это видео - просто записанный в файл поток IPTV. Возможно дело в том, что у тебя просто не включен деинтерлейсинг при просмотре, тогда картинка конечно будет ужасная.

А смотрю я естественно через приставку. на компьютере пускал исключительно из любопытства.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 17 сентября 2009 22:35

Возможно дело в том, что у тебя просто не включен деинтерлейсинг при просмотре...

Да там хоть деинтерлейсь, хоть нет-гуано оно и в африке гуано.

• Hood Member
    офлайн
    Hood Member

161

21 год на сайте
    пользователь #12793

Написать сообщение

161
    # 17 сентября 2009 22:58

Walsh code, простите, а что тогда не "гуано"?

Я так понимаю Вы исключительно HD смотрите на телевизоре.. тогда конечно с Вами спорить бесполезно - действительно по сравнению с HD - Г... но по сравнению со спутником SD - практически одно и то же.

• baxys Junior Member
    офлайн
    baxys Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #180761

Написать сообщение

66
    # 18 сентября 2009 07:16
    Hood:

baxys, ты считаешь что в файлах что я выложил плохое качество? Уверяю, что ты смотришь абсолютно такую же картинку, ибо это видео - просто записанный в файл поток IPTV. Возможно дело в том, что у тебя просто не включен деинтерлейсинг при просмотре, тогда картинка конечно будет ужасная.

А смотрю я естественно через приставку. на компьютере пускал исключительно из любопытства.

Я смотрел, как и всё видео у себя смотрю,то есть не меняя никаких настроек. Мне не понравилось. Всётаки решил снять с монитора то, что вижу у себя. Писалось с плеера WMP11, все настройки по-умолчанию, видео было растянуто на весь экран. Видео вживую ещё лучше, без тормозов и прочего. А если задействовать резкость, чёткость и др.,то вообще нормуль.Некоторые 1400 рипы идут намного хуже. Ещё посмотрел свою запись на старом мониторе. Похуже будет, заметно. Монитор-монитору рознь. Запись без звука, но он в норме. А на телике идёт лучше всего, он для этого и предназначен. А ко всяким цифровым шумам, квадратикам на быстрых сценах, пока лучше не цепляться. Я их вижу и со спутника, на 29" кинескопнике.

Никак ссылка не вставляется

Ссылка http://[censored]/download/af4e4fde71

Вместо [censored] надо freespace . by без пробелов. Да чёрт его знает, как здесь ссылки вставлять, маразм.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 18 сентября 2009 10:02

Hood, не нужно передергивать с ХД, не смотрю я его.

А смотрю мтис, благо картинка без помех.

Так вот этот мтис дает мне аналоговый сигнал на голову выше по четкости, чем тот, который я вижу на иптв и эфирном dvb.

А мтис берет сигнал со спутника, со спутника тот же сигал идет и для иптв и для двб, только местные жмут его не по детски, искажая до безобразия.

• Hood Member
    офлайн
    Hood Member

161

21 год на сайте
    пользователь #12793

Написать сообщение

161
    # 18 сентября 2009 10:35

Walsh code, я так понимаю у Вас есть тюнер? запишите если не сложно что-нибудь из эфира МТИСа(с минимальной компрессией), очень интересно посмотреть на это..:spy:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

732

15 лет на сайте
    пользователь #171261

732
    # 18 сентября 2009 10:46

Так вот этот мтис дает мне аналоговый сигнал на голову выше по четкости, чем тот, который я вижу на иптв и эфирном dvb.

подтвержу.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 18 сентября 2009 10:57

Hооd, включи со спутника национальную географию хотябы и сравни с нашим иптв, если не увидишь разницы зеачит слепой.

А еще проще включить эфирны аналог и удивиться отсутствию *мыла* на изображениии обьектов.

p.s.

С минимальным сжатием будет 1гб/мин.

• Hood Member
    офлайн
    Hood Member

161

21 год на сайте
    пользователь #12793

Написать сообщение

161
    # 18 сентября 2009 11:39

Walsh code, в том и дело, что спутника под рукой нету чтобы пустить на тот же телик.

эфирный аналог у меня мылит слегка даже на статическом изображении.

ну пускай сжатие будет DVD-шное: MPEG2 (720*576) 15 МБит/с, или эфир идёт с качеством лучше DVD?

ЗЫЖ я не спорю что спутник будет хуже или так же как и iptv, естественно качество после сжатия в h.264 потеряется, это бонально не 15мбит/с, а всего 3.5. Сомневаюсь насчёт эфира, но возможно я просто не видел хорошего аналогового ТВ, вот и хочу сравнить. и опять же имхо преимущество iptv не в качестве совсем, а в сервисах.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 18 сентября 2009 12:33

В эфире не может быть больше мыла, чем на ипив, по крайней мере в минской области.
    А иптв идет не 3.5 мбит\с, 2.5 мбит, судя по выложенным здесь файлам.
    Эфирный двб идет с тем же потоком и с теми же искажениями, чть и иптв, что позволяет предположить истосником последнего именно белтелекомовский иптв.

• Hood Member
    офлайн
    Hood Member

161

21 год на сайте
    пользователь #12793

Написать сообщение

161
    # 18 сентября 2009 12:46

Walsh code, в том и дело, что область не минская, хотя имхо затухнуть сигнал может и в минске.. или мы может разные вещи имеем в миду под понятием "мыло"?

ну да, 2.5, перепутал цифру.

имхо эфирный dvb никаким образом вроде к iptv отношения не имеет, просто и то и то жмётся в mpeg4. вот ща гялул - в эфире DVB начали транслировать в 2005 году в минске, в 2007 - ещё по регионам, т.е. когда iptv и в помине не было.