Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
solomon:Vadnov :Можешь дать прямой линк на тот который лучше по твоему мнению?
Я пользовался только одним лоадером, и то китайским... а потом нашел инфу как разблочить SLIC 2.1 в своем ноуте.
Лучше скачать парочку из шапки темы http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&bm=1&topic=9756 и попробывать самому.
Перед использованием лоадера рекомендую забекапить систему утилитой типа Acronis True Image, т.к. некоторые лоадеры на некоторых конфах убивают загрузчик винды и надо либо фиксить его загрузочным диском или восстанавливать образ из бэкапа.
Но как вариант я же могу 120 дней пользоватья этой виндой, в надежде на лучшее?
solomon:Башка:Toshiba A300, декабрь 2008-го.
В пролёте я?
Да, в пролете:
Программа обновления Windows 7 позволяет получить лицензию на обновление до соответствующей версии Windows 7.
Чтобы принять участие в этой программе, необходимо выполнить такие основные условия:
1. Приобрести компьютер после 26-го июня 2009 года.
2. Компьютер должен быть соответствующей модели.
3. На компьютере должна быть предустановлена одна из таких версий Windows Vista: Windows Vista® Home Premium, Windows Vista® Business или Windows Vista® Ultimate.Время размещения заказа не влияет на время получения комплекта обновления.
Операционная система Microsoft Windows 7 станет общедоступной в октябре 2009 года, после чего начнется поставка обновлений.
Спасибо. Понятно.
А теперь вопрос: я так понял, что без танцев с бубном я на свой ноут Семерку не смогу поставить левую?
Надо БИОС прошивать? Я просто в этом потоке информации запутался совсем.
А теперь вопрос: я так понял, что без танцев с бубном я на свой ноут Семерку не смогу поставить левую?
Та же фигня!
Citrin:click, только что прошил БИОС с этим файлом. Подготавливаюсь к установке 7
Самое страшное у тебя уже позади
adminius:на руборде маньяки правят биосы для любых ноутов по запросу. ессно шить правленный биос надо на свой страх и риск. мне поправили корректно
adminius, не для любых, в основном для ami и award, ну и частично phoenix.
А проблема HP Compaq 6510b не в самом редактировании биоса, а в том что прошивальщик прошивает не весь биос, и как раз в непрошиваемой области и хранится SLIC.
Vadnov:Но как вариант я же могу 120 дней пользоватья этой виндой, в надежде на лучшее?
Да. Совершенно верно. Главное тут не забыть вовремя обнулить счетчик - иначе придется сидеть с нагскрином и черным рабочим столом вместо обоев.
Citrin:Осталось только 7 найти
Может завтра раздобуду
кстати покажи скриншот, что у тебя показывает эта прога http://slil.ru/27911881
Башка:А теперь вопрос: я так понял, что без танцев с бубном я на свой ноут Семерку не смогу поставить левую?
Поищите инфу по своему ноуту на форумах, посвященных редактированию биосов на предмет, может кто уже внедрил SLIC 2.1 в биос Вашего ноута.
Если нет инфы - сделайте запрос, по форме - может сделают для Вас.
Если отредактировать Ваш биос нет возможности - используйте лоадеры, эмулирующие SLIC.
Ccылки я сегодня уже давал на этом форуме и повторяться не буду.
click:Citrin :Осталось только 7 найти Может завтра раздобуду
кстати покажи скриншот, что у тебя показывает эта прога http://slil.ru/27911881
Что тут интересного ?
Citrin:А если на настольный комп ставить, тоже нужно биос шить?
Вопрос поставлен некорректно. Биос нужно модифицированный искать если у вас в биосе вашей материнской платы нет SLIC 2.1, вы не собираетесь пользоваться лоадерами, и вы не хотите использовать другие способы активации (KMS или по телефону).
solomon:Vadnov :Но как вариант я же могу 120 дней пользоватья этой виндой, в надежде на лучшее?
Да. Совершенно верно. Главное тут не забыть вовремя обнулить счетчик - иначе придется сидеть с нагскрином и черным рабочим столом вместо обоев.
Когда и как его надо обнулять?
Vadnov:Когда и как его надо обнулять?
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=9756&start=0&limit=1&m=8#1
* Нажимаем Пуск
* В "Пуске" пишем cmd
* Нажимаем правой кнопкой мыши на "cmd" и выбираем Запустить от имени Администратора
* В появившемся окне (черном) пишем slmgr /rearm - данная команда и даст нам 30 дней халявы
* Дожидаемся сообщении о успешном выполнении...
* Готово! У вас 30 дней пробного периодаПримечание. Операцию нужно проделать в конце пробного периода! Т.е. когда у вас осталось 1-2 дня до активации ОС. При желании схему можно автоматизировать, добавив ежемесячное задание в Планировщик задач следующего вида:
* Пуск
* Все программы
* Стандартные
* Служебные
* Планировщик заданий
Добавится остнастка. Далее создать задачу от имени администратора с указанием на выполнение при пропуске. На нужную дату. В качестве задачи можно повесить батник, либо любую из этих строк:
sysprep /generalize
slmgr.vbs –rearm
rundll32 slc.dll,SLReArmWindows
slmgr /rearm
офлайн
Человекизагрегатной
Senior Member
|
|
2641 |
15 лет на сайте Город:
|
На тошибу а300 виндовс 7 нормально станет? Без всяких плясок с биос-бубнами?
А че у всех за повальные пляски с бубнами? Я просто взял диск и поставил, даж не задумывался ни про какие БИОСы И активировал орбитом за 5 минут. Наверное у меня что-то не так, хотя поставил уже на 2-х абсолютно разных ноутах
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
Teri@n, +100500. Видел как какие-то скрытые диски создают... Потыкал в орбите по кнопкам, потыкал - активировалось.
Vadnov:Teri@n, Что такое орбит?
Windows 7 Loader 1.5 (by Hazar + Orbit 30 (32/64bit))