Возвращаясь к топику форума: “МТС и Velcom, что лучше?”. А расскажу про себя, как я решал эту задачу. У меня телефон не для работы, а для удобства связаться со мной и удобства позвонить друзьям на сотовый
.
Берем калькулятор тарифов:
Исходные данные:
1. Пока что все друзья сидят на велкоме :vibra: .
2. Нужен определитель, что бы отличать друзей от других.
3. Звоню я немного, допустим 20 минут примерно наговариваю за месяц, по 30 секунд один звонок.
4. На город я звоню редко с сотового, т.к. рабочий стационарный телефон без выхода на межгород у меня на рабочем столе.
Для себя я решил что примерно:
если звонить с велкома, то соотношение будет 90:10 (велком : (город+мтс))
;
если звонить с мтс друзьям, то соотношение будет обратное 10:90 (мтс : (город+велком))
.
Итого загружаем две странички с дефолтными настройками и ставим на обоих
- определитель номера;
- общая продолжительность исходящих звонков - 20;
- средняя продолжительность звонка - 30 сек;
- количество отправляемых с сотового смс - 0.
- на первой странице где указывается распределение звонков по направлениям для велкома вводим соотношение 10:90, для мтс - 90:10.
Получаем для суммы: для велкома - 20677 рублей, для МТС - 19236.
Итого - велком получился даже при небольшом количестве звонков сравнимым по цене с мтс.
Но у велкома на данный момент покрытие намного лучше и друзьям выгоднее дешевле позвонить будет мне, если я сижу на велкоме. На мтс в данный момент можно идти только тем, кто хочет красивый номер или подключаются целыми компаниями или семьями.
P.S. Мои выкладки не претендуют на истину в последней инстанции. Еще раз говорю, что считал я конкретно под свою ситуацию и конкретно на данный момент.
P.P.S. Если мне не понравится велком, то я со спокойной душой уйду на мтс, т.к. потеряю я только 10 тыс. которые я заплатил за выбор номера (я подключался после 1 июля).
Вообщем поживем - увидим... ![]()

Я же всего лишь разряжал обстановку... 
). А у Велкома же - реальное покрытие. Разница в тарифах - ерунда.