• 3396 MemberАвтор темы
    офлайн
    3396 Member Автор темы

118

23 года на сайте
    пользователь #3396

Написать сообщение

118
    # 14 июля 2002 00:18

Хватит сравнивать опсосов!

Давайте обсудим их рекламу:

реклама мтс круче!!! :jump:

реклама велика - :ass: для гопников!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

кто против? :rotate:

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 14 июля 2002 01:10

:jump:

в настоящий момент белорусская реклама мтс сосёт конкретно, особенно этот тупорылый политизированный лозунг "две страны - одна связь"

реклама велкома с лоховатыми парнями в баре также идёт сосать. про яблоки и 12 секунд на радио - стиль петросяна и его жены, фамилию не запомнил, сорри

• Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 14 июля 2002 05:31

Велком

Я бы на месте хозяев МЦС весь отдел маркетинга перевел в младшие помощники ассинезаторов. Создать крайне неудачный слоган (Для нашей страны слово "связь" устойчиво ассоциируется со словами "порочная" и "половая", и вообще написали бы сразу "То, что нас сковывает"), потом к этому слогану разработали неудачные картинки (я говорю о площадной рекламе - девушка, которая висит на шее у парня, связанная с ним телефоном... прям как в анекдоте про вибратор в сотовом "что во что встроено").

Промахнулись и с позиционированием - ну никак Велком не рассчитан на бабок на роликах.

Вся реклама, что они давали в прессе до выхода МТС - информационная а не имиджевая. То есть - каталог и на 200 страницах шапкой - логотип, Велком и контактный телефон. Как будто в Беларуси проблема не в тарифах и ценах а в выборе оператора была.

Далее.. горбатые темно-синие памятники "первому советскому спутнику" по стилю оформления лично у меня вызывают :puke: . (уж не говоря о фрейдистских ассоциациях, интересно, у кого из совета директоров МЦС ТАКИЕ проблемы, что он именно этот макет утвердил) (кстати говорят что проект автовокзала на Востоке -мощный фаллический символ, вставленный в "бублик"- утверждал лично президент)

Ну и так далее... Короче реклама у Велком отвратная, но они и не этим сильны...были.

МТС

На белорусский рынок компания выходит как второй оператор сотовой связи. Компания не бедная. Мировым опытом является проведение массированной рекламной кампании, призи и подарки не из услуг (бесплатный выбор телефона, низкие тарифы) а овеществленные - первой 1000 покупателей приличные чехлы.. или каждому 20-му подключившемуся... с публикацией списков "счастливчиков" в прессе, действительно много рекламы на ТВ, какой-нибудь бесплатный концерт на стадионе (пусть замухрышек типа Алсу и Земфиры, но молодежь-то пойдет)...

Короче МТС рекламы ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ДАЛ, и оценивать рекламную кампанию МТС нет смысла. (Хотя могли бы купить у Олайнера сводные таблицы тарифов и тискануть в Советской Белоруссии).

Да, у них реклама грамотнее и умнее - все-таки используют российский опыт а не арабский.... но страна должна была по такому случаю кипеть НЕДЕЛЮ ДО, НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ и возле каждой нововведенной БС бесплатно шампанское наливать.

Кстати слоган у них был политически неграмотным с самого начала - как это "две страны"? У нас должна была быть одна страна!

Лучше бы писали "От Польши до Урала"

Уф... надоело писать..

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 14 июля 2002 23:18
    Olivier:

А не рановато ли нам рекламу сравнивать? велком-то,понятное дело, изощряется- у него последний шанс абонентов набрать перед тем как мтс сеть хотя бы в минске достроит (2-3 мес). а потом и реклама пойдет. тогда и сравним. но велкомовские "12 яблок" - это гиперколхоз, просто дешевый голимый отстой.

Гониш :molotok:

Последняя великовская реклама рулит (уж поверь я с рекламой работал), а МТС в России сильно рекламируется тоже не от хорошей жизни.

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

226

24 года на сайте
    пользователь #770

226
    # 18 июля 2002 15:50

Довольно известная инфа про велкомовскую рекламу, так что сорри за повтор...

В августе 2000 года компания «Velcom» объявила тендер среди рекламных агентств на разработку идеи для прове дения своей рекламной кампании. Условия тендера оформить в виде договора компания отказалась,сославшись на свое доброе имя. Устно были даны гарантии на заключение договора с победителем. РА «Белая Карона» предоставило для участия в тендере несколько оригинальных идей. Один из плакатов, приглашающий пожаловать в GSM стандарт, понравился руководству «Velcom», но выкупить имущественные права на данную разработку компания не сочла нужным.

Через некоторое время «Velcom», который являлся монополистом на отечественном рынке мобильной цифровой связи, начал массированную рекламную кампанию. Частью ее стали биг борды, которые появились в начале весны на въездах в город. На щитах в другом графическом исполнении воплощена идея рекламного агентства: игра слов — Velcom и Welcome.

Чтобы восстановить справедливость, «Белая Карона» предложила «Velcom» приобрести имущественные права на данную разработку. На соответствующее письмо,однако,руководство компании «Velcom» ничего не ответило.

В доказательство авторской принадлежности идеи РА «Белая Карона» сохранило представленные на тендер эскизы в запечатанном конверте, отправленном себе же почтой в августе 2000 года.

Эксперты Белорусского союза дизайнеров считают,что компания «Velcom» нарушила «Закон об авторском праве РБ», использовав в рекламных целях идею РА «Белая Карона».

журнал PRO дизайн, #2

• ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

24 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 18 июля 2002 18:35

Хорошо, шо у меня телека нет. Увидел пару раз рекламу велика про жлобский уроцких дзяравенских хлапцоу с матаролай в барэ -- чуть не блеванул. Еле сдержался. Хорошо, туалет рядом был, а то п спортил людям новый цилявизар...

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • 3396 MemberАвтор темы
    офлайн
    3396 Member Автор темы

118

23 года на сайте
    пользователь #3396

Написать сообщение

118
    # 20 июля 2002 02:29

А как вам новый ролик где конкурент из гаража с надписью welcome (ну мы-то все понимаем) "отдыхает" под газетой с летним тарифом? :rotate:

Единственный вопрос - а где этот тариф у нас? :bazar:

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 20 июля 2002 10:52
    Paul Lee:

А как вам новый ролик где конкурент из гаража с надписью welcome (ну мы-то все понимаем) "отдыхает" под газетой с летним тарифом? :rotate:

Единственный вопрос - а где этот тариф у нас? :bazar:

О, какие мы понятливые... Это, вообще-то, продолжение прошлогодней московской рекламы про "день жестянщика", где водилы, разинув рот, смотрели на плакат с тарифами и прямо напротив СТО друг другу в жопу въезжали. Этот самый "конкурент" (на самом деле - автослесарь) тогда на дорогу выходил и, указывая на свою СТО, зазывно кричал "Велкам".

К белорусскому Velcom'у реклама никакого отношения не имеет, хотя бы потому, что НЕТУ У НАС ТАКОГО ТАРИФА!

Каин, где Авель, брат твой?
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 20 июля 2002 10:59

:jump:

но вы то понимаете, понятливые вы наши :)

это по теме "билайна" фича, тот же актёр, кстати спит под гаражиком. и если кто не знает, тариф "летний" действует только по москве и области

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 20 июля 2002 16:26

Хоть и сотрете опять ( :bazar: ), но из всей транслируемой в Беларуси рекламы сотовых компаний самая прикольная у Сонета, с егоными мобильными презиками, и Лениным в Африке. Все остальное не "цепляет", а просто напоминает, что есть, мол, и такая контора...

Может я, (типа :) ), недостаточно образован в деле ПиАр-технологий, но кто же таргет груп для Велкома? Где слоган? Где красивый видеоряд? :-? Хотя сама идея рекламы карт очень даже неплоха - вроде как и не контору рекламирует, создавая у таргет груп ощущение того, что контора в рекламе не нуждается, а следовательно ей можно доверять... Да и много еще моментов. Но уж ролик-то можно было значительно лучще сделать, ИМХО.

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7715

24 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7715
    # 20 июля 2002 16:43

Действительно, хватит сравнивать... не только операторов, но и рекламу. Неужели вы еще смотрите рекламу - "ну вы блин даете" (Генерал, Особенности нацианальной рыбалки). ИМХО, рекламу можно смотреть, но только Канские львы, хотя там тоже отстоя много. Честно признаюсь, ни разу не видел рекламы Велкома - и просто счастлив :D

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
    офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 20 июля 2002 16:49
    Alexz:

Действительно, хватит сравнивать... не только операторов, но и рекламу. Неужели вы еще смотрите рекламу - "ну вы блин даете" (Генерал, Особенности нацианальной рыбалки). ИМХО, рекламу можно смотреть, но только Канские львы, хотя там тоже отстоя много. Честно признаюсь, ни разу не видел рекламы Велкома - и просто счастлив :D

Ну не скажи, братишка. Лично я рекламу СМОТРЮ, потому как поучиться можно многому, бо сам на ТВ работаю. Да и интересно просто. ПиАр-технологии, психология, влияние на массы...

:super:

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7715

24 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7715
    # 20 июля 2002 16:57

Ну, это тебе по спицифике работы надо, а простому смертному на этот пиАр ... Согласен ? :)

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
    офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 20 июля 2002 18:09
    Alexz:

Ну, это тебе по спицифике работы надо, а простому смертному на этот пиАр ... Согласен ? :)

Ну-у... Не только по специфике работы, даже скорей не по специфике работы, а интереса ради. Хобби у меня такое, понимаешь 8)

Но пожалуй это уже не по теме пошло. Пора курить.

• YuK Member
    офлайн
    YuK Member

199

23 года на сайте
    пользователь #3323

Написать сообщение

199
    # 20 июля 2002 22:24
    Olivier:

А не рановато ли нам рекламу сравнивать? велком-то,понятное дело, изощряется- у него последний шанс абонентов набрать перед тем как мтс сеть хотя бы в минске достроит (2-3 мес). а потом и реклама пойдет. тогда и сравним. но велкомовские "12 яблок" - это гиперколхоз, просто дешевый голимый отстой.

А может быть тарифная политика МТС-"гиперколхоз, просто дешевый голимый отстой"

• 3396 MemberАвтор темы
    офлайн
    3396 Member Автор темы

118

23 года на сайте
    пользователь #3396

Написать сообщение

118
    # 21 июля 2002 03:08

WasserKocher>

1) Да видел я рекламу, где тюкаются тачки напротив гаража...:lol:

2) Знаю что нет у нас тарифа "Летний!:lol:

:idea: Фишка-то в том, что как ПОПАЛО! И не будут думать те, кто будет смотреть рекламу в МИНСКЕ от чем это там? продолжение какой темы?

:) Wелкам!!! Отдыхает!!! ... и не подкопаешься ...

Fume>

Белорусское телевидение - вот где отстой! :(:toliet:

(не принимай лично к себе)

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 21 июля 2002 09:28

Ладно, сравнивать операторов не будем. Скажите лучше, что вы думаете про это:

http://mts.2000.ru/real_undocumented.html

Многое, что там описано, конечно же относится к московскому МТС.

Меня же больше интересует халявная посылка СМС из интернета и прием/отправка почты с мобилы. Голдэн телеком ист гуд, но уж очень часто он глючит. Кто-нибудь пробывал номера СМС центров, что там даны?

И сколько будет стоить посылка СМС на такие центры а так же в италию и финляндию на EMAIL центры?

Для тех, кто в танке: там какая-то цена дана - но это московия, к нам это не относится.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
    офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 21 июля 2002 16:38

2 Paul Lee

Конечно отстой. Никто и не спорит. Просто кто-то же должен что-то делать, что б изменить ситуэйшен. Вот я и пытаюсь. Иначе за эти КОПЕЙКИ и напрягать не стал.

(Все нормально).

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7715

24 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7715
    # 21 июля 2002 18:48
    -KSV-:

Ты знаешь, что-то подобное я уже где-то видел не так давно... ИМХО, все это фуфел, все эти манипуляции... Тут кто-то уже высказывался по этому поводу. Что-то типа : -"многие из вас работают на фирмах и получают в месяц не одну сотню, а ведете себя как... жалко пару баксов, чтобы не чувствовать неудобст. Хочется халявы? Аж :puke: хочется", вот в таком духе. Так не проще заплатить своему оператору и отправлять смс, емаил и херову тучу всего остального - просто и цивилизованно, чем заниматься этим гемороем?

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 21 июля 2002 21:13
    Alexz:

-KSV-:

Ты знаешь, что-то подобное я уже где-то видел не так давно... ИМХО, все это фуфел, все эти манипуляции... Тут кто-то уже высказывался по этому поводу. Что-то типа : -"многие из вас работают на фирмах и получают в месяц не одну сотню, а ведете себя как... жалко пару баксов, чтобы не чувствовать неудобст. Хочется халявы? Аж :puke: хочется", вот в таком духе. Так не проще заплатить своему оператору и отправлять смс, емаил и херову тучу всего остального - просто и цивилизованно, чем заниматься этим гемороем?

Куда у того же МТСа пойти и заплатить что бы с инета отправлять стабильно мессаги? Или у Велкома (пейджинг не предлагать, имхо если его включать только ради гейта internet->SMS это дорого).

А на всякую херню типа бесплатных звонков я уже просил не обращать внимание. Не такие мы наивные.

Кстати, на сайте в других разделах я нашел много чего полеззного. Правда почти все касается Москвы, но многое из этого с оговорками применимо и к нам. Я имею ввиду не хитрости со звонками а общие принцыпы тарификации, голосового ящика и т.п. которых я не знал, или догадывался но не знал конекретно как.

Кстати, есть такая любопытная инфа:

Можно ли отправить SMS на телефон Билайн GSM и обратно?

Да. Надо поставить № SMS-центра какого-нибудь оператора, имеющего роуминговое соглашение с МТС и Билайном. Например, Turkcell из Турции. Внимание! секретная информация: номер SMS-центра

+905329010000; *0# (ноль) отчет о доставке на турецком

Если придет отчет с текстом "...'e gonderilen ... no'lu mesajiniz ... 'de yerine ulasmistir.", то ваше сообшение доставлено, если другой, то нет.

Если у вас нет международного доступа попробуйте следующие сервис-центры:

+78319090000 НСС (Нижний Новгород)

+7902390000 Сантел (Казань)

Это ведь должно быть применимо и к нам. СМСки то с МТС на велком многие кидать хотят, в особенности когда между ними нету связи.

Между московским МТС и Велкомом есть роуминговое соглашение. Попытался ввести московский номер СМСцентра +7 095 7699100 и послать мессагу на Велком. Шиш. Пишет, что я not subscribed. Видимо у них все хорошо настроено, чужих не пускают. Надо будет поискать другие места, идея здравая.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.