Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 2 сентября 2009 23:15

Dustyara, что тут добавишь к вашим словам? разве что +1 (

а мне вот ещё что интересно... два года назад, летом, в день выпускных в школах, спиртное в городе не продавалось. объяснялось это 'запретом на продажу' в данный день. инициатива горисполкома... самое приятное было в том, что на самой площади независимости, в палатках, открыто продавали пиво и на розлив, и в бутылках... на прямой вопрос, продавец ответил, что ни о каких запретах ему не известно. потом выяснилось, что было письмо с 'рекомендацией'. а как это оформят сейчас?

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 3 сентября 2009 11:05

Раз "это" было два года назад, думаю, что сейчас вообще никак не оформят. Просто запретят и все. С каждым годом гайки закручиваются все туже и туже. Из стойл слышится благодарное "СпасиБэээээээ". ИМХО, не станут "они" тратить свое, и без того крошечное, серое вещество на выдумывание каких-то там причин. Хотя, вполне возможно, какой-нибудь маразматический "указик""выделится"...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 3 сентября 2009 11:27

скорее всего, опять 'порекомендуют'... и все - под козырек...

что-то на меня эта ветка начала дурно влиять )) появляется желание пронести и употребить в общественном месте! ))

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 3 сентября 2009 11:37

6ap6occ, Так ведь обязательно! Последние деньки с отличной погодой, как не воспользоваццо этим делом в личных и приятных целях :) :beer:

• baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2124

20 лет на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2124
    # 3 сентября 2009 18:37

а между тем походу поумерили свой пыл в борьбе с пивом омоновцы и прочие личности в форме!

Никто не жалуется больше?!

kiss my aces
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 3 сентября 2009 18:41

baho, все на том же уровне. День гоняют, два не гоняют. Потом у начальства опять сфинктер пробьет - и снова пошли патрули гонять мирно отдыхающих с бутылкой пива граждан.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 3 сентября 2009 20:30

6ap6occ, надеюсь, Вам удалось сегодня оторваться от работы и "пронести и употребить в общественном месте". :beer: А мне вот не удалось. (( Весь день летал по городу. Разговоры с заказчиками, банковские операции... - Сами понимаете, что это все требует неправильно-трезвого состояния тела >|-\ Ж-D. Но зато, сейчас, щедро поливаю себя изнутри пивом. Чакры набухают, карма выпрямляется, аура наливается недецким галогеновым сиянием. Свет в принципе теперь не обязательно включать. :ura:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 3 сентября 2009 21:58
    Manowar:

baho, все на том же уровне. День гоняют, два не гоняют. Потом у начальства опять сфинктер пробьет - и снова пошли патрули гонять мирно отдыхающих с бутылкой пива граждан.

Стоп! Как это - "день гоняют?" На каком это, интересно, основании? Вы письмо им показываете хоть?

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 3 сентября 2009 22:51

Dustyara, удалось-удалось! ))) как-то в центр вот выбраться не удалось, но оскорбить общественную нравственность - всенепременно! )))

офлайн

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 3 сентября 2009 22:52

6ap6occ, :super::super::super:

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6828

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6828
    # 4 сентября 2009 10:52

globba,

Стоп! Как это - "день гоняют?" На каком это, интересно, основании? Вы письмо им показываете хоть?

Я тут пару дней назад сижу попиваю пивас после работы на Комсомольской возле фонтанчика с любимой и тут поткатывают 2-е говорят что мол пивасик в сумочку и отдыхаем, я в ответ говорю что тут нет 7 градусов и я не пьян, могу даже исполкомовский ответ показать, на что мне ответили что они знают сами что пивасам баловаться не грешно но начальникам большим не нравится наблюдать за тем как народ отдыхает с пивом, и у них указание в случае отказа убрать пивасик на 3 часика сопроводить в опорочку до выяснения обст-в, я говорю чё выяснять-то у меня пасспорт есть, в ответ на это они сказали что прирекаться не надо а то за оскорбление наваляют, хотя тон у меня был абсолютно спокойный и приличный, в ответ на это я сказал ок, уберу, и продолжил попивать

Belarusians Lives Matter
  • grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1597

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1597
    # 4 сентября 2009 11:31

Вчера после роллерских покатушек на Веснянке употребил пиво "Очаково Рубин" на лавочке остановки, что напротив футбольного манежа. Все тихо. Нравственно оскорбленных лиц в радиусе километра замечено не было :beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 4 сентября 2009 11:39

grover74,

на лавочке

Да вы колдырь, молодой человек!!! Как вам не стыдно! :wink:

Малютки мои, обожаю вас!!!
  • mantic Senior Member
    офлайн
    mantic Senior Member

517

15 лет на сайте
    пользователь #153108

Написать сообщение

517
    # 4 сентября 2009 11:46
    Vierre Cordыn:

grover74,

на лавочке

Да вы колдырь, молодой человек!!! Как вам не стыдно!

вокруг манежа много лавочек и пьющих пиво тоже, скоро похолодает и колдыри переедут на хаты пиць пыва.

кстати прикольно смотрится сочетание спортивного сооружения и пивных алкашей на его фоне. :roof:

• grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1597

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1597
    # 4 сентября 2009 11:47

Вот чесс-стово, стыдно было! :) И видон у меня такой - весь взмыленный, с большим черным мешком (ролики с амуницией, но другим-то не видно) :)

Блин, неужели пропаганда и на меня начинает действовать? :D

• 180042 Junior Member
    офлайн
    180042 Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #180042

Написать сообщение

71
    # 4 сентября 2009 11:51

вот как будет на Западе дорогая медицина, тогда народ и поймет, что лучше быть здоровым и богатым, лучше спортом заниматься, а не бухать (хотя даже и там пьющих хватает, но всё-таки меньше, чем у нас).

Сейчас эти меры малополезны, не будут пить в парке, будут пить дома.

Единственный плюс. это - меньше пьяных гоп-стопов и замусоренных парков.

офлайн

10668

22 года на сайте
    пользователь #2612

10668
    # 4 сентября 2009 11:57

вот как будет на Западе дорогая медицина, тогда народ и поймет

"негоже на зеркало пенять, коль рожа кривая" (с)

а почему именно запад ? помойму восток намного привлекательнее в решении этого вопроса.

запретом не решишь проблему пьянства.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 4 сентября 2009 12:07

Orbis,

помойму восток намного привлекательнее в решении этого вопроса.

Там где секир-башка?

офлайн

10668

22 года на сайте
    пользователь #2612

10668
    # 4 сентября 2009 12:09

moriturus, ближний восток :) ... а вот Китай к примеру ?

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6828

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6828
    # 4 сентября 2009 13:14

а не бухать

а кто говорит про бухать!?

и что еще за слово такое дурацкое, бухать!!!

культурно выпить бутылочку-другую пива, после рабочего дня...

а, например, активно занимаюсь спортом, бассейн, спортзал, велосипед и пиво пью и люблю исключительно за вкус, а не за содержанием в нём алкоголя

пьяных гоп-стопов и замусоренных парков

как это вы так всех под одну гребёнку!!!

а парки будут мусорить и без пива, ага

Belarusians Lives Matter