Ответить
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 17 июля 2002 10:50
    Amon:

-KSV-, во-первых, я про тестирование белсела и деньги имел в виду, так как свято верю в то, что аппарат, зарегистрировать который в сети нмт можно только прошиванием, подвергается таки каким-либо втыканиям приборов типа тестера

Тут я согласен.

Amon:

во-вторых, я не наивный, а конкретно ушлый парняга, так что твоя поучительная вставочка меня немного смутила (но я и вида не подал, такая уж я ушлая сволочь :rotate: )

Извиняй если вдруг нямнога смутил, не хотел. Просто про тестирование ВАП меня немного прикололо, вот такой пассаж и получился.

Amon:

ну и в третьих, мне всё равно, что там на велкоме, сам в своё время "тестировал" свою трубу и прекрасно представляю себе, что это такое. любой другой белорусский гсм-оператор ( :rotate: ) реально бесплатно тестит трубки, по крайней мере на залочку и на совместимость с гемплюсовскими симами. ну и ещё если не лениво чекает ваповские настройки, правда такие трубы обычно не приносят, их после получения карты покупают

Интересно, а в чем заключается тест на "другом операторе"? Мне просто вставили симку и попросили не выходя из зала набрать PIN код, что бы проверить что все ОК. Правда у меня не разлочка была. А разлочки они серьезно тестят?

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 17 июля 2002 12:45

:jump:

естественно никто залочку конкретно не тестит, это же не тестовая лаборатория в конце концов :) а то, что у тебя в тел вставили симу и попросили посидеть, пока не удостоверятся в том, что она работает именно с принесённым тобой аппаратом - это ли не тест? или можно было бы просто отдать тебе карту, и ждать тебя минут через 40 с вопросом? это ли не проявления душевного участия операционистов низшего уровня, действующих исключительно на энтузиазме и природном уважении к клиентам? я и говорил раньше, что не стоит тест сорока штук, но всё равно он необходим временами

и кстати, чего ты извиняешься то? ничего предосудительного ты не запостил, так что нечего тут, сорри за каламбурчик :beer:

зы: а вап надо смотреть, особенно польскую разлочку, если сам не знаешь как - в сервис мтс, всё бесплатно... прямо как у врачей в поликлинике...

• CrASHer Senior Member
    офлайн
    CrASHer Senior Member

2104

23 года на сайте
    пользователь #3495

Написать сообщение

2104
    # 17 июля 2002 17:48

А по мне - так пусть операторы продают просто СИМки, просто за так, только деньги на баланс (60 000) закинь. Ведь если ты идёшь подключаться, то значит хочешь разговаривать по мобиле, СИМка это право тебе даёт. А вот куда ты её вставишь - так это твоё личное дело, не будь лохом, разберись сам, покупая аппарат. Когда покупаешь молоко ты же не просишь его протестировать в твоём кувшине, а то вдруг не поместится; заправляясь на заправке не просишь протестировать бензин, платя за турпутёвку - протестировать качество душа в предлагаемом номере. Хочешь услугу - БЕРИ!!! А корректно ею пользоваться - то ж токма от тебя и зависит :znaika:

подписи.net
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 17 июля 2002 21:53

понимаешь, CrASHer, я до выполнения всей этой хрени профессионально тоже так думал, типа всем по умолчанию понятно, что такое карта и как ею пользоваться, чем лоченный тел отличается от белого, чем ты рискуешь, покупая аппарат с рук, как послать смс, как переадресацию установить, как в меню интуиивно лазить (читать ридми - последнее дело), как решать вопросы по телефону, а не переться в сервис и прочее, и прочее, и прочее...

но как оказалось, людей, не имеющих абсолютно никакого понятия о том, как работает телефон в стандарте гсм, столько много, что иногда просто хочеться плакать. с другой стороны, есть люди, которые просто впервые берут в руки телефон, и обо всех подводных камнях они просто не имеют ни малейшего понятия. вот именно для таких людей в сервисе или при продаже услуги аппарат и чекается, и это нужно делать, по крайней мере до тех пор, пока не будет ликвидировано техническое невежество в таких областях как мобильные телефоны, микроволновые печи, пульты дистанционного управления или банкоматы, хотя бы местные

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 17 июля 2002 23:09

Заработал, наконец гейт http://telecom.com.ua/smsgate/ на МТС BY.

Мессаги уходят со свистом! Через пару секунд уже на телефоне!

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 18 июля 2002 09:36
    Amon:

но как оказалось, людей, не имеющих абсолютно никакого понятия о том, как работает телефон в стандарте гсм, столько много, что иногда просто хочеться плакать.

На самом деле все еще хуже. Некоторые отдельные (хотя порой и образованные) личности на периферии, до сих пор думают, что за мобилку надо как минимум 400 тыс лэвэ в месяц башлять :insane:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 18 июля 2002 09:59
    Tester:

... и будете думать как решить эту проблему...

Изаини дарагой, но не я должен думать, как решить эту проблему.

Мне и свои-то мысли обдумать некогда :D

• CrASHer Senior Member
    офлайн
    CrASHer Senior Member

2104

23 года на сайте
    пользователь #3495

Написать сообщение

2104
    # 18 июля 2002 10:47
    Amon:

понимаешь, CrASHer, я до выполнения всей этой хрени профессионально тоже так думал, типа всем по умолчанию понятно, что такое карта и как ею пользоваться, чем лоченный тел отличается от белого, чем ты рискуешь, покупая аппарат с рук, как послать смс, как переадресацию установить, как в меню интуиивно лазить (читать ридми - последнее дело), как решать вопросы по телефону, а не переться в сервис и прочее, и прочее, и прочее...

но как оказалось, людей, не имеющих абсолютно никакого понятия о том, как работает телефон в стандарте гсм, столько много, что иногда просто хочеться плакать. с другой стороны, есть люди, которые просто впервые берут в руки телефон, и обо всех подводных камнях они просто не имеют ни малейшего понятия. вот именно для таких людей в сервисе или при продаже услуги аппарат и чекается, и это нужно делать, по крайней мере до тех пор, пока не будет ликвидировано техническое невежество в таких областях как мобильные телефоны, микроволновые печи, пульты дистанционного управления или банкоматы, хотя бы местные

Всё понятно :cry: Ты конечно прав. Но тогда нужно, может, какие-то просветительские курсы в рамках Республики устроить всем невеждам, а не кричать только на операторов, что, мол, "хероватенько вы объясняете!". Ведь наверняка у операторов это всё разжёванное до мелочей есть на бумаге написанное нормальным языком ТАК ВОЗЬМИ ДА ПОЧИТАЙ!!! Ага, попробуй так ответь кому-нить в офисе. :ass: сразу пойдёт крик "как вы обращаетесь с абонентами! отдайте мои деньги! я напишу в Онлайнер, как вы тут с клиентами поступаете ;) ! вы ещё у меня попляшете!....." и т.д и т.п.

....блин нафиг..... :toliet:

подписи.net