Amon:
-KSV-, во-первых, я про тестирование белсела и деньги имел в виду, так как свято верю в то, что аппарат, зарегистрировать который в сети нмт можно только прошиванием, подвергается таки каким-либо втыканиям приборов типа тестера
Тут я согласен.
Amon:
во-вторых, я не наивный, а конкретно ушлый парняга, так что твоя поучительная вставочка меня немного смутила (но я и вида не подал, такая уж я ушлая сволочь)
Извиняй если вдруг нямнога смутил, не хотел. Просто про тестирование ВАП меня немного прикололо, вот такой пассаж и получился.
Amon:
ну и в третьих, мне всё равно, что там на велкоме, сам в своё время "тестировал" свою трубу и прекрасно представляю себе, что это такое. любой другой белорусский гсм-оператор () реально бесплатно тестит трубки, по крайней мере на залочку и на совместимость с гемплюсовскими симами. ну и ещё если не лениво чекает ваповские настройки, правда такие трубы обычно не приносят, их после получения карты покупают
Интересно, а в чем заключается тест на "другом операторе"? Мне просто вставили симку и попросили не выходя из зала набрать PIN код, что бы проверить что все ОК. Правда у меня не разлочка была. А разлочки они серьезно тестят?

Ты конечно прав. Но тогда нужно, может, какие-то просветительские курсы в рамках Республики устроить всем невеждам, а не кричать только на операторов, что, мол, "хероватенько вы объясняете!". Ведь наверняка у операторов это всё разжёванное до мелочей есть на бумаге написанное нормальным языком ТАК ВОЗЬМИ ДА ПОЧИТАЙ!!! Ага, попробуй так ответь кому-нить в офисе.
сразу пойдёт крик "как вы обращаетесь с абонентами! отдайте мои деньги! я напишу в Онлайнер, как вы тут с клиентами поступаете