Кто подскажет где купить Nikon D40?
Bitaliy:Кто подскажет где купить Nikon D40?
А что каталог онлайнера не работает?
помогите пожалуйста, у меня возникли трудности при выборе между Canon PowerShot SX110 IS и Canon PowerShot SD790 IS (Digital IXUS 90 IS), сам я не силен в фотиках , заметил лишь то что кроме как зума особой разницы между ними нет а по этому переплачивать 50 у е не сильно хочется тем более в такое кризисное время, буду весьма благодарен за хороший совет
P.S. мне зум не сильно важен
Artur90:помогите пожалуйста, у меня возникли трудности при выборе между Canon PowerShot SX110 IS и Canon PowerShot SD790 IS (Digital IXUS 90 IS), сам я не силен в фотиках , заметил лишь то что кроме как зума особой разницы между ними нет а по этому переплачивать 50 у е не сильно хочется тем более в такое кризисное время, буду весьма благодарен за хороший совет
P.S. мне зум не сильно важен
Вообще-то различия еще есть кроме зума, которые определяют выбор фотика:
1) Размер - все IXUS-ы это фотики компактные, которые можно спокойно положить в карман, а вот SX110 уже врятли (знаю как владелец сиго).
2) В IXUS-ах нет ручных настроек выдержки и диафрагмы, в SX110 есть - некритично если вы не хотите в будущем разобраться в тонкостях фотографирования.
3) В IXUS 90 встроенный аккумулятор - неудобно когда нету доступа к розетке, хотя можно докупить еще один акку в запас, но цена великовата. В SX110 батарейки - нужна зарядка и аккумуляторы.
И разница в цене будет больше 50 - если для IXUS 90 нужен дополнительно чехол+карточка, то для SX110 чехол+карточка+зарядник с аккумуляторами (+ 25-30 уе).
Я когда покупал свой SX110 тоже рассматривал как вариант покупку IXUS 90, но тогда цены были практически равные и я взял SX110 за 250 с карточкой и чехлом (акки у меня уже были), а сейчас скорее всего бы купил IXUS 90.
переплачивать 50 у е не сильно хочется тем более в такое кризисное время
Странно почему IXUS 90.Логичнее былобы в плане экономии взять Canon PowerShot A1000 IS или Canon PowerShot A1100 IS они ничем не хуже а местами даже лучше.
Jri:Оживим тему.
Фотки с размытым фоном как это любят делать на зеркалках.
Canon SX110is это не зеркалка но темнемение это возможно.
как вы это делаете?:)))
no3uTuB:Jri:Оживим тему.
Фотки с размытым фоном как это любят делать на зеркалках.
Canon SX110is это не зеркалка но темнемение это возможно.
как вы это делаете?:)))
Ставим аппарат в режим приоритета диафрагмы Av
Ставим максимальный зум 10х
Выставляем в ручную минимальную диафрагму на максимальном зуме 10х это будет F4,3
Снимаем.
Примеры фото внизу: 1. до снимаемого обьекта примерно 2метра 2.от снимаемого обьекта до обьектов на заднем фоне примерно 6метров(чем ближе задние предметы тем меньше размываются и чем дальше тем сильней размываются)
вы часто используете невысокий Iso при съёмке? наиболее приемлемый вариант 80 ?
no3uTuB:вы часто используете невысокий Iso при съёмке? наиболее приемлемый вариант 80 ?
При хорошем освещении использую iso80 или iso100 (чаще iso80 так как ниже щумы).
При слабой или плохой освещённости приходится использовать более высокие значения.
Но как правило стремлюсь использовать как можно более низкие значения.
С штативом при сьёмке статичных обьектов даже при плохом освещении можно использовать низкие iso80,100.
Ниже для наглядности привёл кропы как с ростом iso растут шумы и падает качество.
iso80,100,200,400,800,1600 в разрешении 9мегапиксел
iso3200 в разрешении 2мегапиксел (на iso3200 аппарат позволяет снимать только на пониженых 2мегапиксел)
да,действительно....результат очевиден,а сколько стоит шатитв в среднем? тут не видел,чтобы в каталоге продавали....
А мыльница всё же очень хорошая,думал взять себе фотик с функцией съёмки видео Hd ,но разочаровался в Кодаке(интерисующем)...Всё же возьму эту модельку...Видео не то,что нужно,но снимать его всё равно по минимуму буду,в основном фото нужны качественные))) ЫЫыыЫ....Девушка любит моя фотографироваться)
а сколько стоит шатитв в среднем?
Посмотри тут недорогой http://www.ultraprice.by/product20232-cat20-gl1-pr143.html
Кстати на подходе новые неплохие модели SX20 IS и SX120 IS думаю к концу сентября появятся в продаже но по началу ценник будет высоковат http://www.onliner.by/news/20.08.2009/18.37/
В SX120 IS изменения минимальны.Новый процессор DIGIC 4 и матрицу немного уменьшили.
А вот SX20 IS гораздо интереснее.Зум 20х , 4-ступенчатая система стабилизации , видео HD 1280x720 30 кадров в секунду http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2728
Jri, спасибо за примеры фотографий. Появился стимул к фотографированию. Может есть еще что интересное?
страшен ли битый пиксель на экране? а то предлагают дешевле, но вот с таким дефектом
t_r, главное чтобы на матрице не было битых пикселей. А на экране думаю, первое время будет напрягать, потом привыкнешь и не будешь даже внимания обращать
Сделал сегодня гламурный портрет лебедя:
добрый день. много думал насчет камеры выбирал. решил что это - то что мне надо. ибо новичок совсем и возможностей за глаза должно хватить(отдельное спасибо Jri за пассивную помощь в выборе. фотки просто потрясающие:super
и вот вопрос такой. является ли оправданным покупка sx200 что как я понимаю чтото типа старшего брата sx110.
http://catalog.onliner.by/compare/power_sx110is+power_sx200is/
тут я вижу что + у 200го:
1 размеры и вес. хорошо конечно. но некритично как кажется
2 материал корпуса(металл против пластика). это имеет значение? прочность?
3 зум - приятная мелочь
5 разрешение видео - насколько лучше будет видео у 200го? я видел видео 200го - дорога с движением машин - понравилось. будет ли хуже у 110го? кадров ведь столько же
6 аккум против батареек. я в это не разбираюсь. везде хвалят батарейки. потому наверное минус
7 макро 2 см против 1го - тоже минус. критично?
8 цена - разница в 100
хочу совета - стоит ли платить 400 вместо 300 в данном случае? и что немаловажно как в этой теме показал Jri данные о фотоаппарате не всегда совпадают с практикой( в сравнении с кодаком). а 110 вроде проверен уже
спасибо за помощь