Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #153502

0
    # 22 августа 2009 12:03
    AntiContra:

_Frost:

AntiContra:

_Frost:

AntiContra:

_Frost:

Фенрир:

не бухлом, а нормальным дорогим вином.

не амбасадор какой-нить? :spy: лучшие вина с лучших виноградников мира? :ura:

конечно, в первую очередь вино для собственных нужд, а потом для всех желающих (настоящее вино, не фуфло)

А какую роль играет вино в спасении душ от сетей диавола?

Евхаристическую

Понятно.

Сколько прихожан причащается в неделю по стране?

Сколько вина помещается в ложечку?

Остальное вино каким целям служит?

торжество отметить, так выпить для поднятия тонуса, денег заработать для прихода.

Хуяссе.

С каких это пор православные тожества отмечают выпивкой? Нужно молиться, идти в храм, устроить посиделки или концерт, так святые отцы и праотцы учили.

Насчет тонуса тоже не понимаю. Во-первых, вино расслабляет, а не поднимает тонус, а во-вторых, верующим это не нужно, евли по-медицинским показаниям нужно успокоительное, то есть молитва и травы.

А вот насчет заработать более-менее верно. Только не заработать, а наторговать, и не для прихода, а для многочисленных структур и руководства РПЦ. Ибо Иисуса среди вас нет и некому сейчас кнутом или $раной метлой торгашей из храма выгнать.

Фрост, вы давно в церковь ходите?

я понимаю что твоя злость састилает тебе глаза и мозг, но первое свое чудо Христос совершил в Кане Галлилейской, на свадьбе, претоворив воду в вино а не наоборот. Молитва важнее винопития, но всему есть свое место.

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 22 августа 2009 13:19
    1Lovely:

По ссылке - чушь, выведенная на базе библейских догм. Библейские притчи, созданные людьми между прочим, можно истолковывать на все противоположные направления, что в данном случае слишком бросается. зы. дочитал, муть полнейшая, и где вы такое откапываете

Откапываю в Гугле. Спасибо, что прочитали, я сам не читал.

_Frost:

я понимаю что твоя злость састилает тебе глаза и мозг, но первое свое чудо Христос совершил в Кане Галлилейской, на свадьбе, претоворив воду в вино а не наоборот. Молитва важнее винопития, но всему есть свое место.

Ты мне не тыкай, брат. Мы с тобой на брудершафт не пили.

Если уж вы сослались на это чудо, будьте добры пояснить остальным участникам беседы его значение, если вы его как-то сами понимаете. Как-то без длиннющих цитат и заклинаний, простыми своими словами. Если не объясните и не понимаете, .уле вы тогда тычете мне эту историю?

Алкоголь - это наркотик, спросите Абдулу, почитайте литературу. РПЦ выгодно коммерчески торговать вином. Ради этого они второй раз Христа распнут. И оправдают что угодно, например, освящение АПЛ, построенной для того, чтобы одним залпом уничтожить сотни тысяч женщин и детей. Разведут словоблудие, зае.ут все мозги, чтобы сокрыть простой факт: их потихоньку допустили к краешку кормушки, а взамен они обязаны множить ряды зомбей, таких как вы, уважаемый Фрост. Или вам по-прежнему кажется, что все ваши выводы - ваши, а не заложенные в вашу гениальную башку? Не смешите мои тапочки. Вы что, не читали притчу Гаутамы Будды о львенке, выросшем в овечьем стаде?

офлайн

0

пользователь #153502

0
    # 22 августа 2009 13:48
    AntiContra:

_Frost:

Ты мне не тыкай, брат. Мы с тобой на брудершафт не пили.

Если уж вы сослались на это чудо, будьте добры пояснить остальным участникам беседы его значение, если вы его как-то сами понимаете. Как-то без длиннющих цитат и заклинаний, простыми своими словами. Если не объясните и не понимаете, .уле вы тогда тычете мне эту историю?

Алкоголь - это наркотик, спросите Абдулу, почитайте литературу. РПЦ выгодно коммерчески торговать вином. Ради этого они второй раз Христа распнут. И оправдают что угодно, например, освящение АПЛ, построенной для того, чтобы одним залпом уничтожить сотни тысяч женщин и детей. Разведут словоблудие, зае.ут все мозги, чтобы сокрыть простой факт: их потихоньку допустили к краешку кормушки, а взамен они обязаны множить ряды зомбей, таких как вы, уважаемый Фрост. Или вам по-прежнему кажется, что все ваши выводы - ваши, а не заложенные в вашу гениальную башку? Не смешите мои тапочки.

Как хочу, так и обращаюсь, уважаемый чекист и ты мне не указывай, сперва матом перестань ругаться от недостатка аргументов, а потом требуй уважительного обращения.

Видать хорошо тебе твои коллеги - чекисты мозг прочистили, через свою ненависть к церкви ты уже не совсем отдаёшь себе отчёт какую ахинею несёшь. И словоблудие разводишь гений-матершинник местного разлива.

Алкоголь - яд, но организм сам его вырабатывает в определенных количествах - тоже происки церковников?

офлайн

0

пользователь #153502

0
    # 22 августа 2009 13:51
    AntiContra:

Tы мне не тыкай, брат

не брат ты мне, ...! (с) х/ф "Брат"

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 22 августа 2009 15:33

Насчет чекистов - удар в свои ворота. Именно ваши ребята массово стучали на прихожан, разглашая тайну исповеди.

Касательно отсутствия аргуменов - дождусь ли я вдумчивого человеколюбивого объяснения смысла притчи или вы будет епродолжать в меня .овно бросать?

офлайн

0

пользователь #153502

0
    # 22 августа 2009 23:24
    AntiContra:

Насчет чекистов - удар в свои ворота. Именно ваши ребята массово стучали на прихожан, разглашая тайну исповеди.

Касательно отсутствия аргуменов - дождусь ли я вдумчивого человеколюбивого объяснения смысла притчи или вы будет епродолжать в меня .овно бросать?

не забалтывай свой прокол, штирлиц, твоя "теория заговора" не жизнеспособна.

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 22 августа 2009 23:56

Фрост, я кажется попросил вас объяснить для меня, язычника волосатого, значение чуда с превращением воды в вино.

Вы же меня обзываете, обвиняете и всячески подвергаете православной любви.

Этого делать не надо, грех, можно и по сербальнику кадилом схлопотать.

Если вы в состоянии, будьте добры, растолкуйте мне и другим участникам значение чуда, и как из этого следует, что можно бухать.

Если же вы не выполните мою просьбу о моем духовном спасении, то вы наверное гомопедофил, подглядывающий труселя хористок на клиросе.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 23 августа 2009 01:09

AntiContra, а че тут спарашивать? подмешали Gовна куриного в воду, народ прибалдел, после N-ной чарки, решил, что вино недурственное и уверовал, что церковникам и нужно было :-?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 23 августа 2009 10:53

Я не так категорично считаю, точнее я вообще ничего не считаю.

По вашему высказыванию замечу, что церковники приватизировали чудеса Ешуа намного позднее, в те времена, когда он их совершал, их не еще было.

В квартире, которую снимал на ЮБК, на полке стояла книга "Степан Разин", страниц 800, с прекрасным художественным его жизнеописанием, описанием быта тех времен и т.д. Разумеется, книга была написана по заказу КПСС, в подтверждение теории о том, что жечь барских детей похвально, но это не искажает фактуры.

Так вот, та заре туманной юности Степан предпринял паломничество на богомолье. В казацких землях народ жил свободно, вокруг Москвы были нищета и беспредел, далее на север снова стало свободно, а затем снова начались нищета, беспредел и издевательства. Это начались обширные владения Соловецкого монастыря, который владел и лесами, и полями, и людьми, над которыми издевались монахи, проживавшие в каждой деревне и селе. Одного из них за жестокое издевательство над крестьянами и убил Степан.

Сейчас времена не те, чтобы кнутом хлестать людей, сейчас методы изменились, к пастве относятся бережнее так как поголовье уменьшается. Это и ввело уважаемого Фростика в заблуждение.

Как-то так.

• 169419 Member
    офлайн
    169419 Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #169419

Написать сообщение

106
    # 23 августа 2009 11:22

Интересно смотреть на людей-зомби, которые слепо верят в бога. Это же не каждый так сможет. Люди добровольно идут в церковь, отдают свои деньги, покупают их иконы, свечки и прочее дерьмо. Господь бог великий и могучий, он все может, вот только денег ему всегда мало и не хватает. Кстати заметил, что все такие верующие на неудобные вопросы, на которые у них нет ответа отвечают одинаково - на все воля божья. Вот это реально стадо безмозглое.

• Плохиш Onliner Watch Club
    офлайн
    Плохиш Onliner Watch Club

14149

18 лет на сайте
    пользователь #116360

Написать сообщение

14149
    # 23 августа 2009 11:31

Вот это реально стадо безмозглое.

Muaj Thai, Согласен полностью!:beer:

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 23 августа 2009 12:33

Это уж очень огульно. Кому-то даже и РПЦ помогла хорошим человеком стать. (Кому-то - КПСС, баптисты, НКВД и т.п.)

Но самое главное не в этом. Главное - это что цель (стяжание Святого Духа (то есть достижение святости), коммунизм, нирвана, ...) мягко и ненавязчиво поменены бесконечным процессом стремления к этой цели, который стоит денег, требует культовых сооружений, вышитых золотом ОЗК и блинов с черной икрой. Как поется в песне "И они того кормила/Не уступят никому/Ведь кормило их кормило/И учило кой-чему" :)

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3824

18 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3824
    # 23 августа 2009 13:15

AntiContra,

Главное - это что цель (стяжание Святого Духа (то есть достижение святости), коммунизм, нирвана, ...) мягко и ненавязчиво поменены бесконечным процессом стремления к этой цели

Хорошо подмечено- заменили цель на дорогу к цели. А в пути мало ли что может случиться, да и какими путями эта дорога пойдет...

И в итоге получается: " Идем из ниоткуда в никуда и умудряемся плутать по дороге"©Л.Шебаршин

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 23 августа 2009 13:44

zmiter_v,

Хорошо подмечено

Подмечно то очевидное: цель без дороги невозможна.

good day today
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3824

18 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3824
    # 23 августа 2009 14:00

1Lovely,

Подмечно то очевидное: цель без дороги невозможна.

пожалуйста, не надо выворачивать и подменять смысл сказанного

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 23 августа 2009 14:23

zmiter_v, Скажу вам больше: неважно, что куда вывернули, ведь наша цель неясна и средства туманны(с) В итоге получается, как вы и говорите: идем из ниоткуда в никуда. И переливать из пустого в порожнее есть смысл, только если вы не обусловлены чем либо. Тогда для вас это является обсуждением, но рассуждая и действуя в рамках атеизма или религии, логики либо философии, любого собственного убеждения, - тогда вы попросту тратите время.

good day today
    офлайн

0

пользователь #153502

0
    # 23 августа 2009 15:55
    Muaj Thai:

Интересно смотреть на людей-зомби, которые слепо верят в бога. Это же не каждый так сможет. Люди добровольно идут в церковь, отдают свои деньги, покупают их иконы, свечки и прочее дерьмо. Господь бог великий и могучий, он все может, вот только денег ему всегда мало и не хватает. Кстати заметил, что все такие верующие на неудобные вопросы, на которые у них нет ответа отвечают одинаково - на все воля божья. Вот это реально стадо безмозглое.

А во что верите вы, или живете и усё и ни о чём не думаете? И на неудобные вопросы отвечаете в чекистском стиле Антиконтры, словесным поносом "лишь бы что сказать, но не промолчать", потому как собсно и сказать-то вам нечего, кроме вышеупомянутого. Чужое говнить много ума не надо, тем более матом. Предложите свое, (именно свое, а не вложенное в мозги пропагандой) видение мира. РПЦ - плохо, тогда что по-вашему хорошо, мозглое стадо?

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 23 августа 2009 16:22
    _Frost:

И на неудобные вопросы отвечаете в чекистском стиле Антиконтры, словесным поносом

Хоули Фазер Фросцiк, я хоть отвечаю в меру сил, неотесанности и понимания, а вы только какашку за какашкой выдавливаете из своей православной головы. За вопли не по делу вас любой судья давно бы оштрафовал и удалил из зала.

Извольте объяснить, как чудо с вином на свадьбе оправдывает употребление вина. Или снова ушат злословия на меня выльете?

офлайн

0

пользователь #153502

0
    # 23 августа 2009 16:53
    AntiContra:

_Frost:

И на неудобные вопросы отвечаете в чекистском стиле Антиконтры, словесным поносом

Хоули Фазер Фросцiк, я хоть отвечаю в меру сил, неотесанности и понимания, а вы только какашку за какашкой выдавливаете из своей православной головы. За вопли не по делу вас любой судья давно бы оштрафовал и удалил из зала.

Чё, не нравится? Во-о-от! Посмотри на себя со стороны.

AntiContra:

Извольте объяснить, как чудо с вином на свадьбе оправдывает употребление вина. Или снова ушат злословия на меня выльете?

Оправдывает самим фактом чуда, для чего ж оно (вино) было нужно на свадьбе? А употреблять можно по-разному, по количеству и частоте...

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 23 августа 2009 17:14
    _Frost:

Оправдывает самим фактом чуда, для чего ж оно (вино) было нужно на свадьбе?

Спасибо. Теперь понятно.

Как легко попам работать с таким биоматериалом.