Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21940

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21940
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Montana73 Member
    офлайн
    Montana73 Member

194

20 лет на сайте
    пользователь #14207

Написать сообщение

194
    # 19 августа 2009 16:51

Что-то по Юнистар пару часов назад в новостях протрещали, что ГАИ рассматривает вопрос о корректировке позиции в отношении тонировки. В смысле если тонировка заводская - то ноу проблем, если пленками, то или нельзя или в соответствие с ПДД, не уловил. Может сдвинулось чего?

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 19 августа 2009 18:19

Montana73,

Может сдвинулось чего?

Тонировка заводская - вперед.

Наклеил пленку - получи в плечи.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 19 августа 2009 19:47
    NafNaf:

Montana73, Цитата:Может сдвинулось чего?

Наклеил пленку - получи в плечи. Только вот логика опять таки не прослеживается... Не понятна истинная ПРИЧИНА запрета - а она непременно должна быть... причем в таком случае, эту причину станет найти еще сложнее - чтобы с заводской тонировкой причины для запрета не было, а с незаводской - была :)

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8751

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8751
    # 19 августа 2009 20:23
    ugen:

NafNaf :

Montana73, Цитата:Может сдвинулось чего?

Наклеил пленку - получи в плечи.

Только вот логика опять таки не прослеживается... Не понятна истинная ПРИЧИНА запрета - а она непременно должна быть... причем в таком случае, эту причину станет найти еще сложнее - чтобы с заводской тонировкой причины для запрета не было, а с незаводской - была +1.

Все должны иметь равные условия. Какая разница для задних стёкол - заводская или незаводская. Обозору не мешают, зеркала заднего вида есть у всех. Хай принимают поправку на тонировку задних боковых и заднего стекла. :super:

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1598

17 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1598
    # 19 августа 2009 20:38

Хай принимают поправку на тонировку задних боковых и заднего стекла.

Молодец, хорошо сказано. :D

Охота пуще неволи.
  • autotest Member
    офлайн
    autotest Member

330

15 лет на сайте
    пользователь #154287

Написать сообщение

330
    # 20 августа 2009 02:37

http://www.tvr.by/rus/society.asp?id=15476 а вот и новость

• MaxZaitsev Senior Member
    офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

17 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 20 августа 2009 07:08

autotest, а вот и нет. на прошлой странице это было новостью.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27884

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27884
    # 20 августа 2009 07:39

Bacёk,

нет, я имел ввиду, что останавливали ранее, после вышеозначеных событий ни меня, ни Костю не тормозят.

Т.е. последний раз меня тормозили 22го марта (а перед этим дважды 18го марта). Суд по замеру светопропускания 18го марта я выиграл.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 августа 2009 10:46

NafNaf,

Только вот логика опять таки не прослеживается...

логика прослеживается я и бы тоже делал именно так... а все потому как наше было меры не знает!!! дай им палец, они руку по локоть откусят

вот увидите - идут только разговоры о разрешении!!! а уже гопота в гомеле успела в дым даже лобовики залепить,

и что после этого думать об этом всем?

разреши заводскую, затонируются пленкой 90% населения

разреши пленку, - даже трахтора в деревнях начнут "мазутом" тонировать

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

16 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 20 августа 2009 11:09

Андрей Владимирович,у вас есть точные данные на сколько тонированный авто опаснее не тонированного?

если нет, то может, хватит передёргивать!

с тонированным лобовиком ночью я увижу на дороге всех дибилов прущих с дальним, но зато мои глаза не будут так напрягаться...

но не увижу пешиков прущих по дороге без фликиров, но их же и без тонировки не видно :cry:

так, что вред тонировки настолько мизерный по сравнению с тем, что у нас полно дибилов и именно из-за них происходят дтп! а не из-за тонировки!!!

сам лобовик и вообще авто не тонировал, но как поездишь за городом и глаза прочувствуют дальний и колхозоксенон, как в шоке объедешь пешика в кромешной темноте идущего по дороге, так подумаешь, а чем плоха тонировка? ради чего я в жару палю себя и салон авто? зачем???

p.s. не нужно отвечать на это сообщение, я так просто высказал своё мнение, а ваше я и большинство тут и так знаем ;)

:shuffle:
  • Wlad Senior Member
    офлайн
    Wlad Senior Member

510

17 лет на сайте
    пользователь #97715

Написать сообщение

510
    # 20 августа 2009 11:14

Бросили косточку, народ и успокоился. Просили что?

п.194.12. с ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства) степень светопропускания которого составляет менее 75 процентов, с передними боковыми стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов. Светопропускаемость задних стекол не нормируется .

Вот этого и надо добиваться, а то опять по-беларуски получается.

ГАИ убьют сразу двух зайцев - отпишутся и отчитаются за обращение перед ППРБ, вот мол, какие мы белые и пушистые чуваки, прислушались, отменили. и в то же время выкатят народу в очередной раз - вот вам х.., знайте свое место.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 августа 2009 11:25

ой зря зря они решили это разрешать... из-за кучки тупоголовых народ и дальше будет маятся с нормальными сертифицированными стеклами, и колхозеть кетай и прочее фуфло

надо наверное организовать группу и начать собирать подписи чтобы раз в 10 ужесточили штрафы за пленку и "типа шторки"

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • VL2 Senior Member
    офлайн
    VL2 Senior Member

802

19 лет на сайте
    пользователь #38449

Написать сообщение

802
    # 20 августа 2009 11:27

Андрей Владимирович,

+ 1

Да и тонировка пленкой и заводская это совсем разные вещи.Знаю по опыту владения автомобилями с пленкой и с заводской задней полусферы.И на обзор пленка реально влияет,особенно ночью.

Wlad:

Как всегда легче запретить, чем разработать нормальные НПА. Ведь можно было бы поставить производство той же пленки у нас в РБ, сертифицировать все это, и, например обязать все СТО, проводящие тонировку, ставить в углу стекла при тонировке какой-то свой штампик, что типа пленка проверена и какое-то условное обозначение-код СТО. Это так, что первое пришло в голову. Ведь вариантов масса, каким образом это можно сделать вполне законно и подконтрольно. Нет, опять у нас легче запретить, чем подумать головой и внедрить нормальную систему.

К сожалению, ни в нашем обществе.Было б дело в законопослушной Германии,так бы и сделали.А у нас разреши пленку,но при условии клеить только прошедшую сертификацию,все побегут на рынок и купят китайское шило.А ГАИ потом только и будет заниматься тем, что проверять сертифицированная пленка или нет.Нех и больше делать будет!

Если разрешат только заводскую тонировку это будет уже отличный результат. Это будет лично Ваша победа Wlad , Ваших соратников и всех кто подписался!

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 20 августа 2009 11:40

VL2, кто вам сказал что она влияет??? нормально с ней ночью ездить.

ездил с тонировкой в полный ноль. и всё отлично. главное лобовик не тонировать.

некоторые заводские стёкла темнее чем плёнкой залепить.

главное чтобы сделали как во всём мире. передние светлые стёкла + зеркала боковые есть и всё.

а что у вас там сзади. есть куча машин. к примеру чем буит отличаццо полугрузовой т4 де пол кузова - стекло - и пол кузова чистого металла.. от такого же т4 четвёртого где вся жопа буит тонированна плёнкой в 0?????

• КВВ Junior Member
    офлайн
    КВВ Junior Member

97

20 лет на сайте
    пользователь #23309

Написать сообщение

97
    # 20 августа 2009 11:54

народ, а где написано что УЖЕ разрешено? Чего радоваться-то раньше времени? Ведь есть большая вероятность что и не изменят ничего... А тут уже опять ругаются друг с другом

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 20 августа 2009 11:55
    Андрей Владимирович:

NafNaf, Цитата:Только вот логика опять таки не прослеживается...

логика прослеживается я и бы тоже делал именно так... а все потому как наше было меры не знает!!! дай им палец, они руку по локоть откусят

вот увидите - идут только разговоры о разрешении!!! а уже гопота в гомеле успела в дым даже лобовики залепить,

и что после этого думать об этом всем?

разреши заводскую, затонируются пленкой 90% населения

разреши пленку, - даже трахтора в деревнях начнут "мазутом" тонировать

Такой подход и плодит быдло - поколение за поколением - людям отказывают в праве быть адекватными. Я считаю, что любой мало-мальский запрет должен иметь вескую причину. Не вижу проблемы в том, чтобы разрешить нормальную тонировку (даже и пленкой) - если тонировка реально влияет на безопасность или еще там на что-то (говорили типа террористы будут ездить в тонированных), значит нужно установить контроль за тем КАК тонировано, хотя кроме светопропускания ничего в голову не приходит... а это котролировать элементарно, и неотвратимое наказание за нарушение.

Лично мне тонировка не нужна, но маразм раздражает.

• VL2 Senior Member
    офлайн
    VL2 Senior Member

802

19 лет на сайте
    пользователь #38449

Написать сообщение

802
    # 20 августа 2009 11:57
    Continental:

VL2, кто вам сказал что она влияет??? нормально с ней ночью ездить.

ездил с тонировкой в полный ноль. и всё отлично. главное лобовик не тонировать.

некоторые заводские стёкла темнее чем плёнкой залепить.

главное чтобы сделали как во всём мире. передние светлые стёкла + зеркала боковые есть и всё.

а что у вас там сзади. есть куча машин. к примеру чем буит отличаццо полугрузовой т4 де пол кузова - стекло - и пол кузова чистого металла.. от такого же т4 четвёртого где вся жопа буит тонированна плёнкой в 0?????

Да я по своему опыту знаю.Когда мне было 20 лет,у меня была тонированная пленкой мазда 626.Ночью,когда выезжал из дворов задом, приходилось даже пару раз пятую дверь открывать (хэтчбэк) потому-что нихрена не видно было.Возможно это из-за недостаточного опыта на тот момент, но в основном то тонировку любит молодежь

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 20 августа 2009 12:01

VL2, ешо от машины зависит. даже если взять купешку какую де и тонировать собстна нечего - то мне всё равно.

а если взять какой вэн - то 5 больших стёкл - я бы затонировал в любом случае

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

16 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 20 августа 2009 12:15

Continental, или вагон! зачем гаям и всем показывать сколько картошки везу :)

но наши если разрешат заводские тёмные стекла опять поделят тех у кого темные стекла не влияют на безопасность и тех у кого пленка влияют(это всё про задние стёкла)

но это извините какой бы не была паршивой пленкой(да хоть досками забейте) бред!!!

так что Wlad, надо продолжать если, что отстаивать свои права!!! еще с большей силой!

а если кто то имеет сложность с парковкой в темное время суток из-за тонировки то это лично его проблема

да и на дворе 21-й век минимум поставить парктроник, а если уж совсем плохо то и камеру проблем не составит!

:shuffle:
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 20 августа 2009 12:18

KTO9I, кому тонировка мешает при парковке - вот тот пускай и не тонируется.

мне как-то всё равно на тонированной машине парковаццо или нет.

мне парктроник ешо больше мешает.