Leif, помню но именно чипсы в нынешнем понимании появились намного раньше, помню, покупали "пластинки" в развес в середине 80-х, я еще в школе учился. Но это "нарваться" было нужно
А еще в маленьких пакетиках были чипсы, из натуральной картошки, меленькие такие квадратики, вкусные
A.Z., я не знаю, откуда их привозили и почем они были - мала я еще была для таких вопросов
Помню, что были вкусные и редко - и все
А еще были мишки желатиновые, я их сейчас по старой памяти покупаю иногда
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z., наверное, не было, я ж не спорю
Как Электоронику-15 делали у нас, отсюда везли в Москву, куда, к примеру, мой папа ездил и купил ее, простояв неизвестно сколько времени в очереди
Были еще конфеты под названием "Апельсиновые корки".
А настоящие апельсиновые корки сушили и потом делали из них "Фанту" в сифоне с газировкой.
Юра 653:появление 8-го канала, который в тестовом вещании ретранслировал какой то спутниковый музыкальный канал. quote] В основном - немецкий музыкальный канал Viva.
Юра 653:появление 8-го канала, который в тестовом вещании ретранслировал какой то спутниковый музыкальный канал.
А еще в Минске был канал МКТ с кодированным сигналом. Надо было платить за установку декодера и абон. плату каждый месяц. И практически любой теле-ремонтник за умеренную плату ставил свой декодер и можно было смотреть без всякой абонентки. Правда "честные пользователи" пугали, что мол поменяют код, что делать будете. За год, что пользовался левым декодером, ни разу не меняли
А канал был охрененный по тем временам. Вечером два фильма и мульты, а с утра - повтор одного из фильмов. Все блокбастеры показывали почти сразу после выхода.
shpilka:А еще в маленьких пакетиках были чипсы, из натуральной картошки, меленькие такие квадратики, вкусные
Чета не было у меня таких Помню чипсы-пластинки в картонной синей коробочке. Внутри чипсы обвернуты были чем то типа пергамента что ли. Укусна было...
Ща опять типа такие же начали делать многие, но вкус конечно же не такой
shpilka, это точно
Кстати, лет 5 назад приятель, будучи в Москве, купил на рынке игрушки ребенку, а по приезде домой обнаружил, что они сделаны в Минске
Не знаю, кто помнит, в начале 90-х появились первые отечественные чипсы - то, что сейчас назвается снеками.
Такие завитушки картофельные, иногда цветные. Продавались наразвес, в больших целлофановых пакетах... Вкусно было)
я тоже помню. смашная штука была
по поводу чипсов помнится год 88 или 89 магазин овощи фрукты, что по улице Опанского нынешней Кальварийской - в полиэтиленовых пакетах вечером привезли так мы по 3 пакета на брата взяли.
а еще аскорбинку тогда в аптеках покупали, вместно нынешних ментос
и площадка канадского производства появилась во дворе по ул танковая 30 году в 91 -92 и теперь жалкие остатки от нее остались и вся исписана. её тогда очень уважали за тот эффект статики, когда по винтовой желтой горке спускался - то можно мыло ощутить небольшой разряд. Кстати эта площадка была настолько продумана (ни одного острого угла, дерево отшлифовано, покрытие прорезинено и мягкое) надо отметить тот факт, что до сих пор стоит!!! А к нынешним монстрам отпустить ребенка страшно.
miroved, а эти циферки верхом совершенства было из них собрать номер своей квартиры и приклеить на светящуюся кнопку звонка входной двери
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Ща тоже горки бьюцца током. Дите спускается, берется за поручень железный, чтоб наверх залезть и получает по рукам Моя малая, здорово шуганулсь первый раз
А вообще я рад, что, в отличие от нынешних детей, воспитанных Порри Гаттером и всякой фентезийной херней, китайскими дешевыми недоигрушками и ширпотребом, задротскими компьютерными играми и прочими прелестями современного мира, я вырос в суровых 90-х... Когда любая хорошая вещь воспринималась как подарок небес...
Зато теперь, наверное, нам проще жить. Нет потребительской ломки, есть резерв для терпения, хватка и желание чего-то достичь.
З.Ы. Тетрис... Сейчас это г стоит пару килорублей на Экспобеле, а тогда... Мегаинтеллектуальный девайс, повальное увлечение.
Leif, очень правильно говоришь
лет до 10-ти слушал электрофон Юность, смотрел чёрно-белый Горизонт-206 (на 4-х ножках и крутёлкой для переключения каналов)... Ни знал ни компьютеров, ни Порри Гаттера... И как здорово было - сплошной футбол до уроков, после них, иногда вместо них... Разгадывание кроссвордов по вечерам с родителями, самодельные "монополии" с самодельными деньгами.... Конечно, время смутное было, родители вспоминают 90-й год без восторга, но детский мозг тогда это не понимал - были только радости... Вот призадумался, на чём будут расти мои дети - ужос сплошной впереди: "ни души нет, ни музыки (с)...
Ежели сейчас ходят ахтунги, одетые по последней моде - со штанами, свисающими до колен - а-ля усралсо - и в малиновых кедах + с волосяными гнёздами на голове + из наушников истошно ревёт факинг АрЭндБи, то что же будет через 10 лет???
EuroKwak, через 10 лет нынешние дети будут вспоминать свое детство точно так, как мы сейчас.
Давайте не будем тут мораль разводить, это уже было 100 500 раз обсосано еще древними греками, думаю, неандертальцами тоже