Ответить
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 18 августа 2009 19:31
    Rain:

Вы не правы. В том то и дело, что если человеку не нравится работать с людьми, то некто бы его не заставлял. В подобном обществе прислушивались бы ко всем, так как первая заповедь обязывает. Другое дело, что заповедь некоторые люди исполнять не будут, ну так общество будет защищать их от себя изоляцией, но не насилием. Очень часто, когда возникает конфликт, в котором стороны стремятся извлечь что-то для себя из другой стороны. Заповедь запрещает насилие над одной из сторон, и, когда возникает конфликт, обе стороны должны изолироватся друг от друга.

А что, светское общество разделит эти заповеди? Я думал, речь про религию :)

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

25 лет на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 18 августа 2009 19:46

PashaDV, почему светское общество не может разделить эту заповедь? Ведь разделение этой заповеди дает практически то, что дает любая религия. Ты веришь в то, что создавая win/win situations ты улучшаешь общество. Но данная заповедь не обязывает тебя поступать против своих интересов, во благо третьих лиц. Помимо этого, для нее не нужны талкователи в виде мул, равинов, батюшек и ксендзов устрашающих тебя чем то и обязывающих поступать против своей воли. Будь счастливым сам, делай счастливыми других и не мешай быть счастливым третьим. А счастье свое, каждый определяет сам.

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

25 лет на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 18 августа 2009 19:54
    Александр_М:

Это, как бы, правильно и я с Вами,как бы согласен, :) но что делать если у других совсем иное понятие счастья, чем у Вас. :conf: Например один мой знакомый в порыве откровенности сказал, что для счастья, хотел бы иметь много денег и ничего не делать.:shuffle:

Человек в конкретном случае должен представлять пути достижения счастья. На каждом из путей лежит риск, и выбирая его человек принимает на себя ответственность за его последствия. Некоторые из этих путей могут стать припятствием на пути к счастью и каждый должен осознавать это. Cмысл таков, что если по каким то причинам человек несчастен, то его взгляд в поисках причины происходит в себе, а не в окружении. Человек может плохо знать окружение, и в случае поражения на жизненном пути нужно отдавать себе отчет в том, что ты сам принимаешь решения, и награда на это пути это обретение жизненного опыта. А обретение этого самого опыта и есть поиски истины.

Вы Победитель (с)
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 18 августа 2009 19:57

Rain, просто это совсем другая постановка вопроса - сразу можно было начать не с религии, а с общества. Религия тут ни при чем.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #153502

0
    # 18 августа 2009 21:02

ну вы тут и наворотили, спинозы :lol::roof:

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6747

17 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6747
    # 18 августа 2009 21:04
    Palmex:

pyp-1979:

Повторяю еще раз - стула нет, стул - только в сознании человека. Стул - это совокупность качеств, которыми человет наделяет объект. Если вам сложно понять пример с кошками - стулом может служить для человека и стол (совокупность качеств во многом аналогично), пенек (в данном контексте к вам это понятие не имее отношения) и т.д.

Вообще-то, в сознании человека тоже стула нет. В сознании человека есть понятие, к примеру "табуретка со спинкой", которая в русском языке выражается звуковой оболочкой "стул" и четырьмя графическими символами "с т у л", в английском языке - звуковой оболочкой "чэа" и графическими символами "chair" и т.д.

Вообще-то, понятия табуретки со спинкой в человеческом сознании нет, есть понятие ограниченной плокости, по краям которой равноудаленноперпендикулярно расположены 4 (иногда 3) палки равного размера с одной стороны и перпендикулярная конструкция с другой стороны плоскости на которую опирается спина при сидении человека.

Данная конструкция семантически идентифицируется в сознании русскоговорящего человека с четырьмя буквам с, т, у, л. Да, вы совершенно правы - без человека стула нет, т.к. это результат восприятия субъектом конкретного объекта. Стул не может существовать без сознания человека, что вы еще раз подвердили. Спасибо за согласие:beer:

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

18 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 19 августа 2009 08:56

Александр_М,

бороться собираюсь не с так, называемой Вами беспринципностью, а скоре наоборот,думаю что смирения мне иногда нехватает

а

ну тут есть куда идти, над чем работать

можно представить священника гомопедофила и сказать - " и што из этого следует ? а может так и надо ? кто знает истину ? и могу ли я его осуждать ?"

Александр_М, или может уже и эта стадия пройдена ?)

уже даже интересно на какой ты стадии смирения

• Александр_М Senior Member
    офлайн
    Александр_М Senior Member

893

18 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 19 августа 2009 09:23

zs,

можно представить священника гомопедофила и сказать ...

Не нужно всё извращать.

Лично моё мнение, что каждый рано или поздно ответит за свои поступки/преступления, ибо халявы небывает.:znaika:

офлайн

4714

18 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 19 августа 2009 09:34
    Александр_М:

zs,

можно представить священника гомопедофила и сказать ...

Не нужно всё извращать.

ни капли не извращаю

и говорю полностью серьезно

или тут ты знаешь истину, и знаешь что священник гомопедофил это плохо ?

Александр_М:

Лично моё мнение, что каждый рано или поздно ответит за свои поступки/преступления, ибо халявы небывает.:znaika:

или не знаешь истины и не осудишь, а подумаешь, а кто его знает, если плохо - "ответит за свои поступки/преступления"

офлайн

893

18 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 19 августа 2009 10:22

zs,

Уважаемы - любое мое мнение не является истиной. Истины я не знаю и наврядли узнаю.:znaika:

офлайн

4714

18 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 19 августа 2009 11:20
    Александр_М:

zs,

Уважаемы - любое мое мнение не является истиной. Истины я не знаю и наврядли узнаю.

ладно

но мнение то у тебя хоть есть ?

вот про алкоголиков выяснили - вроде как есть

и осудишь ли священника гомопедофила ? в смысле не приговор, а просто - скажешь ли что это плохо и не правильно ?

и параллельный вопрос

что ты все с этой истиной

она тебе нужна ?

если подходить ко всему что нас окружает с этой позиции, так на стул не сядешь и рыбки не поешь

ты ж не знаешь, истинно ли это стул и истинно ли это рыба

и ничего

как то справляешься

и про алкоголиков тоже мнение имеешь, причем активное - не подаешь т.е.

а вот как священников затронули

так тут конечно, и истины не знаем, и не судим

вопрос заданный выше интересует

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

25 лет на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 19 августа 2009 11:25
    Александр_М:

zs,

Уважаемы - любое мое мнение не является истиной. Истины я не знаю и наврядли узнаю.:znaika:

Зачем отчаиватся, когда истину можно искать.;)

Вы Победитель (с)
    офлайн

893

18 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 19 августа 2009 11:30

Rain,

Да не никакого отчаяния нет :), да и зачем искать чорную кошку в чорной комнате, тем более если её (кошки) там нет.:conf:

zs,

Уважаемый на счет так называемой истины я Вам отвечал. Если Вы не хотите понимать, это не мои проблемы.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

25 лет на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 19 августа 2009 11:32
    zs:

Александр_М:

zs,

Уважаемы - любое мое мнение не является истиной. Истины я не знаю и наврядли узнаю.

ладно

но мнение то у тебя хоть есть ?

вот про алкоголиков выяснили - вроде как есть

и осудишь ли священника гомопедофила ? в смысле не приговор, а просто - скажешь ли что это плохо и не правильно ?

и параллельный вопрос

что ты все с этой истиной

она тебе нужна ?

если подходить ко всему что нас окружает с этой позиции, так на стул не сядешь и рыбки не поешь

ты ж не знаешь, истинно ли это стул и истинно ли это рыба

и ничего

как то справляешься

и про алкоголиков тоже мнение имеешь, причем активное - не подаешь т.е.

а вот как священников затронули

так тут конечно, и истины не знаем, и не судим

вопрос заданный выше интересует

zs, если позволите то я отвечу за Александра. Смысл такой, что не нужно тратить силы ругая нерадивых священников/церковь и прочее. Если вы чувствуете, что организация или конкретный человек не помогает Вам достигнуть счастья (ваших outcomes), то наилучший способ максимально изолировать себя (насколько возможно) от контактов с данным человеком или организацией. Так же активно делится информацией о своем опыте, дабы другие (у которых outcome сходный с вашим) знали, что не следует пытатся достигнуть outcome сотрудничая с данной организацией или человеком.

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

25 лет на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 19 августа 2009 11:33
    Александр_М:

Rain,

Да не никакого отчаяния нет :), да и зачем искать чорную кошку в чорной комнате, тем более если её (кошки) там нет.:conf:

Истина в поиске не некой абсолютной истины а именно своей истины. Понимаете о чем я?;)

Вы Победитель (с)
    офлайн

893

18 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 19 августа 2009 11:38

Rain,

. Если вы чувствуете, что организация или конкретный человек не помогает....то наилучший способ максимально изолировать себя (насколько возможно) от контактов с данным человеком или организацией

+1

Однако дело совсем не в этом, некоторые предпочитаю искать и находить недостатки и дугих. :shuffle:

Но кто то неглупый сказал: Хочеш изменить мир - изменись сам.

Что касается

именно своей истины

то с этим у меня всё в порядке:)

офлайн

4714

18 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 19 августа 2009 11:41

Александр_М, простой вопрос

осудишь ли священника гомопедофила ? в смысле не приговор, а просто - скажешь ли что это плохо и не правильно ?

офлайн

893

18 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 19 августа 2009 11:43

zs,

Считаю это, престулением, как и любое насилие над личностью.

офлайн

4714

18 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 19 августа 2009 11:44

Rain,

zs, если позволите то я отвечу за Александра. Смысл такой, что не нужно тратить силы ругая нерадивых священников/церковь и прочее.

Rain, пока, на сколько я себе это представлял речь шла немного о другом, а именно о том что вообще истина не известна, соответственно вообще нельзя ни что ни и ком и ни о чем сказать

офлайн

4714

18 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 19 августа 2009 11:44
    Александр_М:

zs,

Считаю это, престулением, как и любое насилие над личностью.

хорошо

спасибо